Вопросы косметологу

Вопрос №334
— Добрый вечер.Модскажите подойдет ли маска с аминокислотамт для кудрявых волос (химическая завивка)
Не все маски подходят для химически обработанных волос. 
Вопрос №332
— для каких волос эта маска?
Эта маска используется доля комплексного восстановления сухих, поврежденных, а так же волос, подвеженных химическому воздействию. Для максимального эффекта, маску надо использовать после применения базового шампуня (в который можно добавить увлажняющую фитеэссенцию). После мытья, волосы не высушиваем, а только промокаем полотенцем. Наносим маску, массируем, оставляем на 5 минут. Затем смываем теплой водой. 
Вопрос №331
— как применять маску?

Маска применяется после использования базового шампуня Eliokap. Волосы надо промокнуть полотенцем (не сушить и не вытирать). Нанести маску - не большое количество распределить по волосам. Сделать легкий массаж головы для более глубокого проникновения активных веществ. Оставить маску на волосах на 5 минут, затем смыть теплой водой. 

Вопрос №330
— как пользоваться эссенцией?
Эссенция добавляется в базовый шампунь для создания индивидуального состава. В 1 составе может быть задействовано до 3 эссенций, подобранных с учетом индивидуальных особенностей
Вопрос №329
— сколько ампул надо добавлять в шампунь?
Фитоэссенция добавляется в базовый шампунь из расчета 3 ампулы на каждые 250мл шампуня
Вопрос №328
— Как пользоваться эссенцией?
Возможное применение эссенции: 1. после проведения процедуры трихо-пиллинга. 2. Как самостоятельный продукт. 3. Добавляется в базовый шампунь для создание индивидуального состава (3 ампулы на шампунь 250мл). Рекомендуется при излишней сухости волос, так же после химического воздействия на волосы. 
Вопрос №327
— В чем особенность шампуня?

Это базовый шампунь, с амфотерной базой ph 5.5. Шампунь прекрасно очищает волосы и кожу голосы.  Шампунь используется для создания индивидуальной композиции путем добавления в него фитоэссенций от Eliokap. Для данного объема (250мл), рекомендуется до 3 ампул эссенций. 


Вопрос №326
— как пользоваться?

Эссенция добавляется в шампунь — Базовый шампунь от Eliokap. При необходимости в шампунь добавляются и другие эссенции.

Вопрос №325
— Как часто можно красить ресницы шварцкопф igora. Спасибо

Не стоит часто красить ресницы и брови. Процедуру следует проводить один раз в месяц. Регулярно используйте витаминные комплексы по уходу за ресничками, тогда глаза приобретут таинственную глубину, незабываемую красоту.

Откажитесь от процедуры окрашивания, если в области бровей или века есть открытые ранки. Не используйте аммиачную продукцию или изделия для окрашивания волос, компоненты, попадая на слизистую оболочку, раздражают глаз, что приводит к осложнениям. Краской Igora от Schwarzkopf бережно относится к бровям и ресницам, что дает возможность провести процедуру самостоятельно без опасений.

Вопрос №324
— Доброго дня, подскажите пожалуйста состав товара. Спасибо
Вопрос №322
— Здравствуйте! Какой диаметр у стикини?
Вопрос №319
— Как часто им можно пользоваться???
Вопрос №317
— Здравствуйте) не увидела в продаже сменные картриджи. Где их найти потом?
Вопрос №316
— Фен BaBylissPRO BAB6150E/ORCE, чёрный можно заказать??
Вопрос №315
— Подскажите пожалуйста эта маска на 1 раз или можно повторно потом использовать?
Вопрос №302
— Здравствуйте! Как можно разогреть сахарную пасту для шугаринга? В воскоплаве для пленочного воска можно?
Добрый день! Сахарную парсту можно греть в воскоплаве. Только учитывайте, что время и температура разогрева пасты ниже, чем воска.
Вопрос №300
— Какие средства лучше приобрести для первого опыта эпиляции сахарной пастой, чтобы были Комплексные и недорогие
Добрый день! Для первого опыта рекомендуем сахарную пасту Start Epil от Aravia. Купите баночку 200гр средней или универсальной пасты. Паста выбирается по типу волос - чем толще волос, тем плотнее паста. Средства до эпиляции: вам понадобится скраб, лосьон или тоник, тальк. Средства после депиляции: вам понадобится успокаивающее средство (крем, тоник, масло или тоник), средство от роста волос, средство от вросших волос
Вопрос №242
—  Как избавиться от вросших волос?
Вросшие волосы – очень неприятное явление, чаще всего оно возникает при злоупотреблении механической эпиляцией. Чтобы избежать появления вросших волос, лучше всего проводить восковую эпиляцию-при использовании воска риск врастания волоска минимален. Для того, чтобы волоски не врастали в кожу после проведения восковой эпиляции, необходимо грамотно завершать процедуру, используя специальную косметику. Постдепиляционные лосьоны и масла удалят остатки воска с кожи и помогут снять  раздражение и покраснение. Некоторые эмульсии содержат светоотражающие частички, которые  придают мерцание и блеск коже. А специальные средства против врастания волос помогут избежать этой проблемы в наиболее чувствительных областях-зоне бикини и подмышек.
Вопрос №263
— Добрый день, а как ее разогревать?
Разогревается вакса в специальном нагревателе,объемом 400 или 800 грамм. Вакса горячая для депиляции наносится специальным шпателем, быстро застывает и удаляется с кожи одним движением против роста волос без использования бумаги.
Вопрос №237
— Как выбрать воск для бикини?

Для депиляции в области бикини берется только горячий или пленочный воск. Горячий воск для депиляции обладает хорошей адгезией к волосам и не оказывает выраженного травмирующего действия на кожу. Если не можете терпеть температуру горячего воска при нанесении, покупайте более щадящий термоадаптивный состав, или пользуйтесь пленочными восками. Пленочные воски отличаются более низкой температурой плавления, что исключает риск возникновения ожогов на коже. Они наносятся тонким слоем и очень экономичны в расходе.

Вопрос №254
— Можно ли делать эпиляцию горячим воском дома?

Если вы делаете горячую эпиляцию впервые, проверьте, не вызовет ли она аллергию. Для этого нанесите немного горячего воска на сгиб локтя. Если через несколько минут не появится покраснение или другие реакции, можно приступать.

Обработайте кожу скрабом, это поможет убрать лишний жир на коже и очистит поры.

Важно! Процедуру можно делать, если минимальная длина волос составляет 5 мм. Более короткие волосы воск просто не возьмет.

Разогрейте в воскоплаве или какой-либо емкости на водяной бане воск до температуры 60 градусов.

С помощью специального шпателя нанесите горячий воск для эпиляции на поверхность кожи. Делать это нужно по направлению роста волос. Горячий воск быстро застывает, образуя подобие пленки. Резким движением руки снимите нанесенный воск против роста волос.

Если на коже есть остатки воска, снимите их лосьоном или маслом после депиляции. Одновременно они будут смягчать и питать кожу. Используйте также препарат, препятствующий росту волос и средство от врастания волос. Это продлит эффект процедуры.

Если все сделали правильно, боль при снятии воска будет незначительной, а эффект наилучшим.

Вопрос №264
—  Добрый день! Скажите как использовать данный гель?
Гель наносится на кожу обрабатываемой зоны, остатки удаляются салфеткой.
Вопрос №260
— При какой температуре идет разогрев воска и его подготовка к работе и нанесению?
Начальная точка плавления данного воска - 42 градуса. Рабочая температура примерно 65-70 градусов, то есть консистенция легкой текучести (сгущенное молоко).
Вопрос №261
— А какая плотность этой бумаги. Не тянется ли она?
Бумага для депиляции Cristaline мягкая и плотная (80г на м), она комфортна в работе, не рвется и не расслаивается. Обладает хорошими адгезивными свойствами. Для удобства работы бумага нарезается на полоски необходимого размера в зависимости от места использования.
Вопрос №236
— Какие воски подходят для эпиляции на ногах?
Добрый день! Для депиляции на больших поверхностях лучше использовать теплые и пленочные воски. Для жестких волос хорошо подходят плотные воски.
Вопрос №238
— Как выбрать средство для депиляции на лице?
Волоски на лице удаляют с помощью теплого воска в картридже с узким роликом или специального горячего воска. В любом случае в составе должно быть сведено к минимуму количество красителей, отдушек и других добавок, потенциально способных вызвать аллергическую реакцию. Так же можно воспользоваться специальными кремами для депиляции
Вопрос №239
— Как пользоваться воском в гранулах?
Как правило воски в гранулах это среднеплавкие составы. Перед применением теплый воск разогревается с помощью прибора- воскоплава или на водяной бане до консистенции густого меда. На кожу воск наносят шпателем. При высыхании он образует тонкую прочную пленку, поэтому такой воск также называют пленочным. Застывшую пленку удаляют одним рывком подобно полоске.
Вопрос №240
— Как пользоваться горячим воском?
Тугоплавкий горячий воск продается в брикетах, дисках и гранулах. В зависимости от состава его разогревают до температуры от 40 до 55 °C, используя воскоплав. После нанесения на кожу твердый воск любой формы образует пленку, которую удаляют одним движением против роста волос.
Вопрос №241
— Что нужно для домашней эпиляции?

Чтобы сделать эпиляцию воском дома точно, как в салоне красоты, Вам потребуется следующий арсенал средств:

Вопрос №243
— Как выбрать воскоплав?

Воскоплавы для депиляции бывают двух видов:

Вопрос №244
— Как правильно удалять волосы воском?
Чтобы процедура прошла успешно, необходимо соблюдать все этапы ее проведения. Предварительно необходимо очистить кожу от загрязнений и косметики с помощью специальных средств. Чтобы воск равномерно распределился по поверхности кожи, необходимо правильно его нагреть. Для этого необходимо использовать воскоплав для депиляции-он нагреет воск до оптимальной температуры и не даст ему быстро остыть.
Вопрос №245
— Возможно ли провести фотоэпиляцию дома?
Фотоэпиляция это избавление от волос с помощью направленной вспышки света (IPL = Intensive Pulsed Light), которая позволяет сразу обработать большую поверхность кожи. Вспышка света несет такой большой запас энергии, что все волоски, находящиеся в зоне воздействия, после курса процедур перестают расти. Фотоэпиляция очень удобна и тем, что сама процедура не занимает много времени, ее можно проводит, когда угодно. В отличие от лазерной эпиляции фотоэпиляцию не рекомендуется проводить по лицу, так как это может привести к появлению пигментации, но для обработки рук и ног она крайне удобна! Так что если Вы имеете намерение навсегда удалить волосы на руках, ногах, в области подмышек и бикини – то стоит купить фотоэпилятор для домашних условий
Особенности фотоэпиляции:
  • Большая площадь обработки кожи,
  • Отлично удаляет темные волосы на светлой коже,
  • Предназначена для работы по телу,
  • Никаких болезненных ощущений,
  • Процедура занимает всего несколько минут.
Вопрос №246
— Как подготовить кожу к эпиляции?
Подготовка к депиляции –важный этап, ведь правильно подготовленная кожа-гарантия правильно проведенной процедуры. Перед процедурой восковой эпиляции необходимо нанести на кожу специальный гель или воспользоваться другим типом средства для подготовки кожи к депиляции -оно удаляет загрязнения и косметические средства, обладает антисептическим действием. Благодаря действию таких средств воск наносится исключительно на волосы, снижая болезненные ощущения во время процедуры. Чтобы волоски легче выдергивались, можно за день два перед эпиляцией убрать ороговевшие клетки кожи, поможет в этом скраб перед депиляцией.
Вопрос №247
— Как ухаживать за кожей после депиляции?
  1. Сразу после процедуры восковой эпиляции на кожу нужно нанести средство после эпиляции. Это может быть лосьон, крем, молочко, мусс и др. Любое средство после депиляции будет успокаивать кожу, увлажнять ее, возможно слегка охлаждать.
  2. После эпиляции нельзя в течение 24 часов принимать горячую ванну (душ можно), посещать сауну, бассейн, солярий, спортзал, массажный кабинет, купаться в водоемах, делать СПА-процедуры (обертывания).
  3. При эпиляции подмышечных впадин использовать только неспиртовой дезодорант в течение 2-х суток.
  4. Не повторять эпиляцию в одной и той же зоне чаще, чем через 5 дней.
  5. После депляции в течение недели нужно наносить смягчающие крема, средства для замедления роста волос, а также для восстановления липидного барьера и поддержания водного баланса кожи. Мягкая и увлажненная кожа легче пропускает истонченные волосы, что снижает возможность врастания.
  6. Через 24 часа после эпиляции (если нет раздражения) в течение недели желательно ежедневное применение лосьона против вросших волос и средства для замедления роста волос.
Вопрос №248
— Можно ли замедлить рост волос после эпиляции?
Удаление волосков с луковицами – всегда стресс для кожи. Нередко после эпиляции появляется раздражение и покраснения. Минимизировать последствия помогут успокаивающие средства для замедления роста волос. Для замедления роста волос на теле понадобятся так называемые средства-ингибиторы. Используют их сразу после завершения сеанса эпиляции. Перед первым использованием проверьте средство на небольшом участке кожи на предмет возможной аллергии. Применение ингибиторов замедляет синтез белка, что приводит к постепенному уменьшению диаметра волосяной луковицы. В результате отрастающие волоски становится тоньше и мягче. Это значит, что каждая последующая эпиляция будет менее болезненной. Регулярное применение специальных косметических средств между сеансами замедляет рост волос. Кожа будет оставаться гладкой намного дольше, чем без применения гелей и лосьонов после депиляции.
Вопрос №249
— Что такое "шугаринг"?
Шугаринг — сахарная (персидская, бразильская) депиляция, которая производится с помощью сахара, мёда, карамели, а точнее, их смесей с различными компонентами. Эти средства называются «сахарная паста для шугаринга» и состоят, преимущественно, из натуральных ингредиентов.
Вопрос №250
— Как выбрать пасту для шугаринга?

Обычно есть три типа плотности пасты для шугаринга: плотная, средняя и мягкая паста.

Если вы собираетесь делать шугаринг в домашних условиях в теплом помещении и ваши руки также теплые, выбирайте плотную пасту. Если в помещении прохладно, а ваши руки теплые – подойдет средняя паста для шугаринга. Мягкая сахарная паста пригодится тем, кто хочет удалять пасту полосками.

Вопрос №251
— Как делать шугаринг в домашних условиях?

В зависимости от эпилируемой зоны сама процедура может длиться от 15 минут до часа Обработайте кожу антисептическим раствором, высушите, присыпьте тальком, так паста для шугаринга принесет вам меньше болезненных ощущений.

Когда сахарная паста для эпиляции будет разогрета готова к использованию, возьмите в руки небольшой кусочек (размером со сливу) и начинайте его разминать. Когда сахарная паста станет светлеть и превратится в перламутровую, скатайте ее в шарик и распределите по поверхности кожи в направлении против роста волос.

Это важно! Пасту необходимо наносить против роста волос, а удалять ее по росту волос Протяните сахарную пасту на 2-4 сантиметра по коже, у вас получится неширокая полоска. Через 3-4 секунды резко сорвите сахарную пасту параллельно коже. Если на эпилируемом участке остались волоски, повторите процедуру. Не советуем проводить эпиляцию на одном участке больше двух раз, это может травмировать вашу кожу.

Вопрос №252
— Водорастворимые средства для депиляции - что это?
Воски для депиляции различаются по консистенции и типу растворимости. В первом случае говорят о восках плотных, средней плотности и прозрачных гелеобразных составах. По второму критерию различают жирорастворимые воски и водорастворимые средства на основе тростникового сахара или меда.
Вопрос №253
— Как выбрать нагреватель для воска в картриджах?

Нагреватели для воска такого типа универсальны, то есть подходят для картриджей любого производителя объемом 100-110 грамм. Воск в картриджах используется на больших, широких участках. Это ноги, руки, спина, грудь. Есть специальные картриджи с узким роликом для лица (верхняя губа и подбородок).

Благодаря ролику, воск ложится тонким и ровным слоем, что облегчает процедуру для начинающих. Он удобен и из практических соображений - его просто хранить (нагреватель чуть больше картриджа и тоже компактный ), он не брызгает и не течет при депиляции. Но, обратите внимание, что к нему обязательно нужны специальные бумажные полоски.