Тепло ли тебе девица? Уход за кожей и волосами зимой

Чем ниже пускается столбик термометра, тем больше внимания мы должны уделять уходу за кожей и волосами.
На одном квадратном сантиметре нашего тела находится 20 рецепторов, реагирующих на холод, и  лишь 3 на тепло.
Зимой  нежна кожа подвергается большему стрессу, чем в другие сезоны. Она становится сухой, шелушится и доставляет много неудобств. Именно по этой причине зимний уход отличается от ухода в любое другое время.

Сухость кожи особенно сильно проявляется на руках и лице. Низкая температура, морозы, ветер, снег, теплая одежда и в противовес горячий воздух в помещениях  - все это сушит кожу. В зимнее время уровень влажности падает, и кожа реагирует на это, отдавая влагу. Результат – сухая и стянутая кожа.

Главное правило: несколько в день наносите на кожу увлажняющие, смягчающие и питательные средства. Питательный крем содержит увлажняющие компоненты и липиды, которые предотвращают потерю влаги.

Как выбрать крем для лица?

Зимой нужно менять свои привычки в выборе крема для лица. Если у вас летом нормальная кожа, то для зимы советуем покупать крем для сухой, если жирная – для нормальной. Зимние кремы должны быть более густыми, питательными и обогащенными витаминами и минералами.

Крем следует наносить как минимум за час перед выходом на свежий воздух, иначе вы можете получить переохлаждение. Умывайтесь за час-полтора перед выходом. Не закутывайтесь слишком сильно в шарфы, во-первых, он будет раздражать нежную кожу, во-вторых, застывшая влага от дыхания также не пойдет на благо для вашей кожи.

Наносите крем легкими движениями от центра к краю, оставьте на 20 минут, пусть он сам впитается. Излишки крема промокните салфетками.

Употребляйте побольше продуктов с витаминами А, С и Е.

Хорошо защищать кожу в зиме время будут тональные кремы, но вот от пудры советуем отказаться. Не пренебрегайте гигиенической помадой, так как губы страдают от холода сильнее и начинают трескаться.  

Уход за руками зимой

Обязательно при выходе на улицу надевайте варежки или перчатки, не переохлаждайте кожу.

Используйте как можно чаще питательные крема. Отлично увлажняет кожу в зимнее время парафинотерапия.

Домашний уход за волосами зимой

Зимой скрывайте волосы под шапкой или платком, ведь от холода волосяной фолликул не получает достаточного питания. Используйте средства против сечения волос, для гладкости и шелковистости и масло для волос.

Уход за губами

Если ваши губы шелушатся, используйте скраб для губ или мягкую зубную щетку, затем смажьте губы гигиенической помадой или питательным кремом. Перед выходом на улицу наносите гигиеническую помаду, и только затем декоративную помаду.

Уход за лицом зимой

Для лица можно использовать любые средства, но не на гелевой основе. Старайтесь просто выбирать крема с более плотной и жирной текстурой.
Раз в неделю делайте пилинг, используйте питательные маски.

Утренний уход:

- протираем лицо молочком, смываем теплой водой;
- очищаем лицо лосьоном или тоником без спирта;
- наносим на лицо дневной питательный крем, затем декоративную косметику.

Постарайтесь так рассчитать время, чтобы между нанесением макияжа и выходом на улицу прошло от 30 минут до часа.

Вечером ухаживайте за кожей таким же способом, не забудьте только про демакияж.

Вместо скраба зимой советуем использовать гоммаж (тот же пилинг, но более мягкий, кремообразный).

Парафинотерапия

Хорошим защитником кожи зимой вам послужит парафинотерапия. Она отлично увлажнит ваши руки, ноги и лицо.  За счет особых свойств парафина в результате вы получите увлажненную кожу, избавитесь от токсинов и вредных веществ, разгладите и предотвратите старение кожи. Советуем проводить парафинотерапию 2-3 раза в неделю в течение 3-4 недель.

Бренды из статьи


Разделы из статьи