Парафиновая маска для лица

Парафин для лица

Лицо – это наша визитная карточка. Каждая женщина знает, каких трудов стоит сохранить кожу лица гладкой, чистой и ухоженной, ведь она больше остальных участков тела подвержена воздействию вредных факторов окружающей среды. Спасением здесь может оказаться парафинотерапия. Это недорогая процедура, которая подходит для всех типов кожи, имеет мало противопоказаний и ее можно провести как в салоне, так и дома.

Парафинотерапия для лица – это своеобразный тепловой компресс, который смягчает верхний слой кожи лица и помогает открыться порам. Открытые поры лучше впитывают косметическое средство, нанесенное под маску из парафина, поэтому под маску можно накладывать увлажняющий крем, маски, сыворотки и лосьоны.

Вам нужна парафинотерапия, если у вас:

  • сухая кожа;
  • Для получения максимального эффекта советуем провести курс из 10 сеансов, повторяя процедуру 1-2 раза в неделю.
  • стареющая, вялая и обезвоженная кожа;
  • морщины;
  • обвисшая кожа на щеках, подбородке;
  • послеоперационные рубцы и шрамы;
  • бледный цвет лица, отсутствие румянца.

Парафинотерапия для лица: эффект

Основной эффект от парафинотерапиимаксимальное увлажнение кожи. Увлажненная кожа выглядит здоровой и ухоженной, позже стареет. Процедура парафинотерапии также снимает воспаления и отеки, подтягивает кожу, избавляет от токсинов и вредных веществ, борется с дряблостью и морщинами. Парафиновые маски для лица хорошо подходят для устранения постакне (отбеливают кожу). Парафиновая маска может быть нанесена как на все лицо, так и на локальные зоны. 

Обратите внимание: парафиновые маски можно делать только горячим парафином, холодный парафин (крем-парафин) можно использовать только для рук и ног.

Как делать парафиновые маски для лица

Парафиновые маски для лица в домашних условиях

Итак, вы решили сделать парафинотерапию дома. Что вам понадобится?

Процедура парафинотерапии для лица

Для начала нужно разогреть парафин до 52-54 градусов. Сделать это можно в металлической посуде на водяной бане или в специальном нагревателе для воска и парафина. Как только масса станет жидкой и вязкой – парафин готов.

Пока греется косметический парафин, следует подготовить лицо к процедуре. Соберите волосы, наденьте защитную шапочку. Смойте макияж, очистите лицо подходящими для вашего типа кожи средствами, можете воспользоваться скрабом. Высушите кожу.

Положите на глаза и губы ватные диски тогда ваши области будут защищены во время парафинотерапии.

В зависимости от особенностей кожи, нанесите нужный вам крем или сыворотку. Для омоложения кожи используйте средства, содержащие коллаген и эластин, они делают кожу гладкой и разглаживают морщины.

Нагретый парафин сначала нанесите на тыльную сторону руки и проверьте температуру. Затем небольшое количество парафина нанесите на лоб, скулы и подбородка для фиксации марлевой маски (или марлевых салфеток). Аккуратно наложите защитную марлевую маску с прорезями на лицо, зафиксируйте маску. Медленно и аккуратно наложите 5 слоев парафина. Ложитесь на спину и накройте лицо махровым полотенцем.
Оставьте парафиновую маску на 10-15 минут. Затем осторожно снимите маску с парафином, начните с нижнего края.

Остатки парафина удалите ватными дисками, смоченными лосьоном. В завершение процедуры нанесите защитный крем.
Процедура закончена! Посмотрите на себя в зеркало и вы увидите результат: гладкая и подтянутая кожа.

Перед парафинотерапией убедитесь, что у вас нет противопоказаний к ней:

  • сахарный диабет;
  • сыпь, гнойнички и свежие царапины;
  • аллергия на парафин или на добавки в парафине;
  • онкологические заболевания.

Бренды из статьи


Разделы из статьи