Уход за кожей после эпиляции

Волосы после эпиляции

Эпиляция воском в домашних условиях - удобная и экономичная процедура по удалению нежелательных волос на теле. Волосы после эпиляции начинают расчти только через 3-4 недели. К тому же, в отличие от бритвенного станка, посте которого волосы очень жесткие и плотные, волосы после восковой эпиляции растут тонкими, ослабленными, а со временем некоторые даже перестают расти. 

Раздражение после эпиляции

Не секрет, что после восковой эпиляции на коже может появиться раздражение. Это связано с тем, что кожа после депиляции испытывает стресс и слегка воспаляются. Именно поэтому можно увидеть на коже красные точки и даже капельки крови. Все это должно пройти в течение 1-5 часов после депиляции.

Через несколько дней после депиляции могут появиться вросшие волоски, кожа может начать сушиться или шелушиться. Но всго этого можно избежать.

Как ухаживать за кожей после депиляции

Соблюдение нескольких простых рекомендаций снизит риск появления побочных эффектов после депиляции и обеспечит комфортное состояние кожи в зоне эпиляции.

  • Чтобы не было негативных последствий после депиляции, правильно подготовьте кожу к процедуре. Не поленитесь, и как минимум за день пройдитесь по коже скрабом или пилингом для тела, чтобы убрать ороговевшие клетки с кожи. Непосредственно перед эпиляцией протрите кожу лосьоном или любым другим средством перед эпиляцией, затем нанесите на кожу тальк или пудру, с ними кожа будет меньше травмироваться.
  • Сразу после процедуры восковой эпиляции на кожу нужно нанести средство после эпиляции. Это может быть лосьон, крем, молочко, мусс и др. Любое средство после депиляции будет успокаивать кожу, увлажнять ее, возможно слегка охлаждать.
  • После эпиляции нельзя в течение 24 часов принимать горячую ванну (душ можно), посещать сауну, бассейн, солярий, спортзал, массажный кабинет, купаться в водоемах, делать СПА-процедуры (обертывания).
  • При эпиляции подмышечных впадин использовать только неспиртовой дезодорант в течение 2-х суток.
  • Не повторять эпиляцию в одной и той же зоне чаще, чем через 5 дней.
  • После депляции  в течение недели нужно наносить смягчающие крема, средства для замедления роста волос, а также для восстановления липидного барьера и поддержания водного баланса кожи. Мягкая и увлажненная кожа легче пропускает истонченные волосы, что снижает возможность врастания.
  • Через 24 часа после эпиляции (если нет раздражения) в течение недели желательно ежедневное применение лосьона против вросших волос и средства для замедления роста волос.

Бренды из статьи


Разделы из статьи