Депиляция лица: как делать?

Удаление нежелательных волос на лице может стать большой проблемой, ведь кожа на лице очень чувствительная. Есть несколько видо эпиляции на лице: восковая эпиляция, шугаринг, лазерная эпиляция, крем для депиляции лицавыщипывание, использование бритвы. Каждая девушка сама выбирает, какую эпиляцию лучше делать на лице

Как делать эпиляцию лица?

Самая удобная и недорогстоящая процедура удаления волос на лице - депиляция лица воском.

Восковая эпиляция на лице делается в несколько простых этапов:

  1. За день-два перед процедурой можете очистить кожу  нежным скрабом. Непосредственно перед процедурой обработайте кожу лица очищающим лосьоном.
  2. Разогрейте воск для эпиляции в воскоплаве, микроволновой печи или на водяной бане (температура нагревания написана в инструкции к воску).
  3. Нанесите воск на кожу по росту волос (если у вас горячий воск или воск в банке – используйте шпатель).
  4. Если у вас теплый воск – нанесите полоску для эпиляции (по росту волос), пригладьте ее.
  5. Резко удалите воск с поверхности кожи лица против роста волос. Другой рукой придерживайте кожу ниже зоны эпиляции, она должна быть хорошо натянута.
  6. Единичные волоски удалите пинцетом.

Эпиляция лица: полоски для депиляции лица

Очень удобны в использовании полоски для депиляции лица (восковые полоски). Это так называемый холодный воск. Полоски продаются уже пропитанными воском, их нужно разогреть руками, затем нанести на кожу. Такие полоски не подойдут для депиляции подмышек и бикини, но с волосками на лице, руках и ногах справятся.


Внимание!  Сразу после процедуры ваша кожа покраснеет, но в течение 20-50 минут раздражение сойдет. Не рекомендуется 3-5 часов наносить на кожу косметические средства, особенно с содержанием спирта. 2-3 дня не посещайте сауну, остерегайтесь прямых солнечных лучей и не раздражайте кожу лица механическим трением.

Бренды из статьи


Разделы из статьи