Раздражение после эпиляции на лице

Те, кто делал восковую эпиляцию, знают, что весьма распространенное последствие после нее – это раздражение на коже в виде высыпаний, гнойничков или покраснения.  Чаще всего появляется раздражение после депиляции на лице и в зоне бикини. Основные причины раздражения кожи - кожа воспаляется вследствие неумело проведенной процедуры, слишком чувствиетльная кожа, аллергия на воск или компоненты воска для эпиляции (добавки). Если эпиляцию на лице проводить по правилам, то проблемы с кожей обычно не возникают. 

Узнаем, как снять раздражение после эпиляции.

Раздражение после депиляции на лице

Кожа на процедуру восковой эпиляции может отреагировать по-разному. У кого-то неудачная процедура вызывает сухость и стянутость кожи,  у кого-то – шелушение. У других на лице появляются красные точки и пятна. 

Нужно уяснить для себя, что появление небольшого покраснения на лице сразу после восковой эпиляции – это норма. Обычно оно проходит в течение 2-5 часов или, если у вас очень чувствительная кожа, на следующий день. Поэтому не стоит сразу поддаваться панике. Если же у вас после процедуры появились гнойные прыщики, советуем обратиться к врачу.

Причины возникновения раздражения после эпиляции на лице

  1. Раздражение на лице может появиться, если у вас светлая чувствительная кожа.
  2. С кожи лица во время восковой эпиляции удаляются не только волоски, но и верхний ее слой, это вызывает болезненную реакцию кожи. Чтобы этого избегать, предварительно тщательно очищайте кожу, наносите под воск тальк, пользуйтесь скрабом.
  3. Непрвильное проведение процедуры. Воск для эпиляции нужно снимать резким движением против роста волос, причем воск или восковую полоску нужно держать параллельно коже (на расстоянии 2-3 см), ни в коем случае не перпендикулярно.
  4. Раздражение на лице зачастую появляется у новичков не только из-за неаккуратности выполнения процедуры, но и как реакция на ее болезненность, ведь ваш организм еще не привык к такому стрессу.
  5. Низкое качество воска также может стать причинной возникновения красных точек на лице. Всегда обращайте на срок годности, страну-производителя, герметичность упаковки, не забывайте также соблюдать условия хранения.
  6. Аллергическая реакция. Внимательно читайте состав вашего воска перед применением и в случае появления покраснения немедленно обращайтесь к аллергологу.

Средства от раздражения после эпиляции на лице

  • Приобретите в аптеке качественный успокаивающий крем, в составе которого значится ромашка или алоэ – чудесные природные антисептики. Из нашего ассортимента рекомендуем: Лосьон для снятия раздражения и сыпи после бритья и эпиляции
  • С раздражениями хорошо справляются антисептические мази (боро плюс, малавит, мирамистин, актовегин, солкосерил, пантенол). Наносить на кожу их нужно после депиляции.
  • Замечательное народное средство – лепесток алоэ. Его нужно промыть, разрезать вдоль и приложить мякотью к воспаленному месту.
  • Хорошие помощники в борьбе с воспалениями – отвары ромашки, календулы, чистотела. Вам нужно обмокнуть ватный диск в раствор и приложить к воспаленному месту на 5 минут. Повторите эту процедуру 3-5 раз в день, и покраснение пройдет.
  • Дезинфицируйте кожу. Конечно, для нежной кожи лица не подойдут средства, в состав которых входит спирт, ведь он сильно сушит кожу. Вместо этого воспользуйтесь хлоргексидином.
  • Масло чайного дерева чудесно снимает любое раздражение. Для этого вам нужно смешать 5-6 капель масла с одной столовой ложкой растительного (предпочтительно оливковое) и нанести полученную смесь на воспаленный участок кожи.
  • Пользуйтесь специальными косметическими маслами и лосьонами после депиляции. Они не просто помогают снять остатки воска, но и эффективно очищают поры, содержат в составе ингредиенты, оказывающие заживляющее и успокаивающее действие, снимают покраснение и раздражение кожи. 
Раздражение после эпиляции бикини снимается такими же способами.

Бренды из статьи


Разделы из статьи