Удаление волос на лице. Выбираем лучшую эпиляцию для лица

Как определить, какая эпиляция лучше для лица? Существуют различные средства удаления волос на лице, о них мы и расскажем в статье. 

Как удалить волосы на лице?

Перед процедурой удаления волос получите консультацию у специалиста, который оценит состояние вашего здоровья и тип волос, т.к. некоторые процедуры могут не подойти для вашего типа волос и кожи. Прочитайте противопоказания к проведению выбранной вами процедуры и проверьте, не ли у вас аллергии на вещества, входящие в состав средства для депиляции.

Способы удаления волос на лице

Лазерное удаление волос на лице

Суть лазерной эпиляции в том, что на участок кожи с волосами направляют луч лазера. Меланин, содержащийся в волосках, поглощает энергию лазерного луча и разрушает луковицу. Процедура эта практически безболезненная, кожа при лазерной обработке не повреждается, за одну процедуру можно обработать большую поверхность и самое важное – от растительности можно избавиться на 2-4 года. Но у лазерной эпиляции есть и свои минусы: она очень дорогостоящая, интервалы между процедурами длятся 2-3 месяца, существует множество противопоказаний. Процедура также неэффективна, если волосы у вас светлее кожи.

Фотоэпиляция

В отличие от лазерной, фотоэпиляция подходит для всех типов волос. Во время процедуры меланин поглощает световой импульс и разрушает луковицу волоса, что приводит к выпадению волоса в течение нескольких дней. После первого сеанса выпадает около 30% волос, через несколько недель процедуру нужно провести снова (уничтожается еще 30%) и т.д. Процедура безболезненная, избавляет от волос на несколько лет, но очень дорогостоящая, требует проведения нескольких сеансов, имеет большое количество противопоказаний и осложнений после процедуры, таких как нарушение пигментации, рубцы, ожоги и поседение волос.

Электроэпиляция

В салонах электроэпиляция используется намного дольше лазерной и фотоэпиляции. Суть ее в том, что иголочка подает в волосок электрический разряд, который доходит до луковицы, в результате чего луковица разрушается. Электроэпиляция подходит для всех типов волос, удаляет их навсегда. Минусы: необходимость частых процедур, длительное восстановление после процедуры, множество противопоказаний и осложнений (гиперпигментация, ожоги, кровоизлияния). Обратите также внимание, что так как каждый волосок удаляется по отдельности, сеанс занимает довольно много времени.

Эпиляция лица в домашних условиях

Выщипывание эпилятором, пинцетом или ниткой

Этот способ самый распространенный среди женщин, не требует больших затрат, но имеет свои недостатки: процедура достаточно болезненная, кожа очень сильно раздражается, что вызывает опасность инфицирования ранок, велика вероятность появления вросших волос.

Удаление волос на лице кремом

Здесь используется специальный крем для эпиляции (крем для удаления волос). Крем наносится на кожу плотным слоем, через несколько минут снимается шпателем вместе с волосками. Минусом такого способа является то, что удаляется только видимая часть волосков, корни остаются. Как следствие, эффект от такой процедуры сохраняется всего на 2-3 дня. К тому же велика вероятность появления аллергической реакции на крем или раздражения после его применения.

Удаление волос воском на лице

Восковая эпиляция - очень популярный способ, проводится как в салонах, так и в домашних условиях.  Восковая эпиляция не сильно раздражает кожу лица, удаляет волоски на 3-4 недели, не требует больших затрат (так как воска на одну процедуру потребуется не много). К  тому же с каждой последующей процедурой волоски на лице будут становиться все меньше и тоньше. Эффективность использования воска на лице для каждого человека индивидуальна, но сам процесс никому большого вреда не наносит.

Таким образом, если вы хотите подобрать для себя недорогую, эффективную процедуру, которую можно провести в домашних условиях, советуем воспользоваться восковой эпиляцией. В продаже существует большой выбор восков для разного типа кожи и для волос разной плотности, так что выбрать подходящий именно вам не составит большого труда.

Бренды из статьи


Разделы из статьи