Домашняя эпиляция воском в картридже

Благодаря своей невысокой стоимости, легкости процедуры и длительному эффекту (2-4 недели) эпиляция теплым воском  является очень популярным способом удаления нежелательных волос. Различают холодную, горячую и теплую восковую эпиляцию. Теплый воск продается в виде восковых картриджей с насадкой-роликом (100 мл) или в банках (400 или 800 мл).

Теплый воск в картриджах

Теплый воск в картриджах очень экономичен и удобен в применении. Специальный жирорастворимый воск разлит в кассеты, которые перед применением нагревают. Разогретый воск с помощью специального ролика тонким слоем наносится на кожу, а затем снимается резким движением с помощью полосок для эпиляции.

Эпиляция теплым воском проводится почти безболезненно и очень быстро за счет того, что воск наносится тонким и равномерным слоем, а ролик исключает протекание воска на кожу и возникновение сильных ожогов.

Воск в картридже бывает двух видов: с узкой головкой-роликом и широкой. Широкий ролик предназначен для больших участков тела (руки, ноги, спина), узкий – для зоны бикини, подмышек и лица.

Самый популярный воск в картридже Depilflax, Beauty Image.

Как правильно делать эпиляцию воском в картридже в домашних условиях?

Поместите воск в картридже в картриджный воскоплав (нагреватель для воска в картриджах). С нового картриджа не забудьте снять защитную пленку с головки), включите прибор в сеть и оставьте на 20-25 минут.

Очистите кожу, уберите лишнюю влагу сухим полотенцем или салфетками.

Разогретый теплый воск сначала нанесите на полоску для эпиляции, чтобы очистить ролик от холодного воска. Как только пойдет теплый воск, приступайте к его нанесению на кожу.

Переверните восковый картридж на 3-5 секунд (чтобы стек воск), затем проведите полосу около 10 сантиметров (она должна быть меньше вашей бумажной полоски) по росту волос.

Воскоплав после нанесения нужно ставить вертикально на ровную поверхность (иначе может потечь воск).

Не дожидаясь застывания воска, быстро наложите полоску для эпиляции по росту волос, широкими поглаживающими движениями приклейте ее к воску. Не забудьте, что кончик полоски (около 1-2 см) должен быть свободным.

Если остались волоски, то повторите процедуру еще раз. Единичные волоски удалите пинцетом Возьмитесь за нижний край полоски и резким движением оторвите ее против роста волос. Тянуть при этом нужно не вверх, в вдоль кожи, на расстоянии 2-3 см. Для последующего удаления можно использовать ту же полоску для эпиляции до тех пор, пока слой воска не достигнет 2-3 мм (полоска будет хуже отходить от кожи).

Если воск в картридже остыл, то разогрейте его снова в воскоплаве и продолжите процедуру.

После эпиляции ноги нужно протереть маслом – это удалит остатки воска с кожи. После процедуры желательно в течение 8 часов не мочить ноги, чтобы не было раздражения.

Не забывайте также пользоваться скрабом (предотвратит появление вросших волос), увлажняющими средствами и лосьонами, замедляющими рост волос.

Расход воска в картридже и полосок

Для регулярного проведения процедуры депиляции вам понадобится научиться рассчитывать расход воска. Полосок для депиляции на одну процедуру может потребоваться от 7 до 15 штук. В первое время картридж будет расходоваться довольно быстро (один картридж на полную эпиляцию ног), но со временем расход будет уменьшаться.

Бренды из статьи


Разделы из статьи