Теплый воск для эпиляции в банке

Одним из самых эффективных способов удаления волос в домашних условиях является депиляция воском. Благодаря своей невысокой стоимости, легкости процедуры и длительному эффекту (2-4 недели в зависимости от вашего организма) восковая эпиляция  является одним из самых распространенных способов удаления нежелательных волос. Теплый воск для депиляции используется чаще всего для удаления волос на ногах, руках, спине. Эпиляция бикини чаще всего делается горячим воском или пастой для шугаринга.

Теплый воск продается в виде восковых картриджей с насадкой-роликом (100 мл) или в банках (400 или 800 мл). 

Как пользоваться теплым воском в банке

Теплый воск в банках экономичен в использовании и прекрасно подходит для депиляции на руках, ногах и спине.  Чаще всего воск в банках для депиляции используется профессионалами, так как равномерное нанесение воска на кожу требует определенного навыка, но он хорошо подойдет и для непрофессионалов. Если вы используете воск впервые, то советуем попробовать начать с воска в картриджах.

Для нанесения воска в банках вам понадобится металлический или пластмассовый шпатель, для удаления  воска - полоски для эпиляции. Перед использованием теплый воск необходимо разогреть, затем нанести на кожу. Разогревается воск прямо в банке, на водяной бане или в баночном воскоплаве. Обратите внимание, что в воскоплаве можно разогревать не только теплый воск, но и горячий воск и парафин для парафинотерапии.

Как наносить и удалять теплый воск для эпиляции

Наносите теплый воск для эпиляции на кожу тонким ровным слоем в направлении роста волос. Чем тоньше слой, тем лучше результат.

Полоска воска должна быть короче тканевой полоски, не старайтесь также наносить воск на всю эпилируемую зону сразу.

Наносите воск строго по росту волос, а удаляйте строго против. Если направление роста волос на одном участке меняется, то лучше использовать небольшие полоски теплого воска, чтобы каждый отдельный участок был удален с учетом направления роста волос.

Накладывая полоску для удаления воску на кожу, оставьте свободной нижнюю ее часть (2-3 см). Разгладьте полоску по направлению роста волос.
Придерживая кожу одной рукой, другой возьмитесь за край тканевой полоски. Быстро и резко удаляйте полоску ткани против роста волос.

Удаляя полоску, нужно тянуть ее не перпендикулярно, а вдоль, на расстоянии 2-3 см от кожи.

Советы:

  • Не наносите воск на кожу многократно, максимум два раз, три только в том случае, если ваша кожа хорошо переносит подобные процедуры. Если волос осталось мало, лучше удалите их пинцетом.
  • Не забывайте перед эпиляцией наносить на кожу тальк, он улучшает сцепление волос с воском и защищает кожу от травмирования.
  • Не забывайте менять полоски для удаления воска, т.к. с каждым последующим слоем воска полоски сцепляются все хуже.
  • Кожа во время эпиляции сильно сушится, поэтому на протяжении 1-2 недель после процедуры нужно защищать кожу с помощью косметических средств – специальных лосьонов, увлажняющих тоников, кремов с витаминами для повышения регенерации кожного покрова. В этом случае у вас не возникнет ощущения стянутости и сухости, кроме того, применение косметики избавит от врастания волосков. 

Бренды из статьи


Разделы из статьи