Удаление волос горячим воском: особенности

Эпиляция воском - один из самых удобных и недорогих способов удаления волос, ведь волосы удаляются на 3-4 недели, со временем становятся тоньше и реже растут. Вам всего лишь нужно купить воск для депиляции, нагреватель и косметику для эпиляции. Воск для депиляции бывает двух основных видов - теплый и горячий. Поговорим подробнее о горячем воске.

Как расплавить воск в домашних условиях?

Для восковой эпиляции производители выпускают специальные воскоплавы. Различают картриджный воскоплав и баночный воскоплав. Картриждный воскоплав нужен для теплого воска в картридже, баночный плавит горячий воск (как горячий воск в банках, так и горячий воск в брикетах, гранулах, дисках и др.).

Что нужно знать о горячей эпиляции

Наиболее эффективным, дающим долгосрочный результат при вполне приемлемой цене сегодня считается метод эпиляции горячим воском.

Достоинства горячего воска для эпиляции:

  • доступность. Лучше, конечно, чтобы эпиляцию делал профессионал в салоне. Но если возможности посетить салон нет, вы вполне справитесь сами;
  • эпиляция горячим воском позволяет удалять все типы волос, особенно короткие, плотные и жесткие;
  • сохранение результата на 3-4 недели;
  • регулярное применение воска делает волосы более тонкими, мягкими, редкими, замедляет их рост;
  • при правильном проведении процедуры не бывает побочных явлений и осложнений;
  • одна из самых щадящих процедур по удалению волос. Боль возникает лишь при снятии воска. Но она не такая сильная, и организм к ней быстро привыкает. 

Используется чаще всего горячий воск для депиляции бикини, подмышек, лица, реже рук и ног.

Когда нельзя делать эпиляцию?

Если вы решились на эпиляцию горячим воском, в первую очередь поинтересуйтесь, можно ли вам проводить эту процедуру:

  • Она противопоказана при сахарном диабете, сердечно-сосудистых, вирусных и инфекционных заболеваниях, варикозе в зоне проведения.
  • Нельзя также проводить эпиляцию в период беременности и лактации.
  • Если на коже имеются папилломы и бородавки, горячая эпиляция противопоказана.
  • Отложите эпиляцию, если вы недавно загорали в солярии или были в бане.
  • Не рекомендуется процедура при аллергии на составляющие компоненты, к примеру, на мед или смолу.
  • Учтите также, что если на коже имеются родинки, воск на них наносить нельзя.
  • Откажитесь от горячей эпиляции и в том случае, если у вас повышенная чувствительность к боли.

Эпиляция горячим воском в домашних условиях

Перед эпиляцией

Перед эпиляцией нужно хорошенько очистить кожу скрабом. Это поможет убрать лишний жир на коже и предотвратит появление вросших волос. Процедуру можно делать, если минимальная длина волос составляет 5 мм. Более короткие волосы воск просто не возьмет.

Специалисты советуют перед первой процедурой на всякий случай проверить, не вызовет ли эпиляция горячим воском аллергию. Для этого нанесите немного горячего воска на сгиб локтя. Если через несколько минут не появится покраснение или другая реакции, смело приступайте к эпиляции.

Депиляция воском

Разогрейте твердый воск до температуры 60 градусов. Сделать это лучше в специальном воскоплаве, но можно и в какой либо емкости на водяной бане.  Затем с помощью деревянного шпателя нанеситенебольшое количество воска на поверхность кожи (5-8 см). Делать это нужно по направлению роста волос. Не делайте слишком короткие или слишком длинные полоски из воска, иначе воск будет больно и тяжело снимать. Не забывайте также оставлять небольшой кончик воска, чтобы с его помощью снять горячий воск с кожи (см. рисунок).

Горячий воск быстро застывает, образуя подобие пленки. Как только воск слегка застынет, резким движением руки снимите нанесенный воск против роста волос. Вместе с воском удаляются и застывшие в нем волоски

Остатки воска после процедуры снимите специальным лосьоном после эпиляции или любым маслом. Одновременно он будет смягчать и питать кожу. Используйте также препарат, препятствующий росту волос (рекомендуется) и средство, замедляющее рост волос.

Результат эпиляции горячим воском виден сразу: рельеф кожи выравнивается, вновь выросшие волоски выглядят тоньше и светлее.

После эпиляции

После эпиляции горячим воском необходимо придерживаться следующих правил: не посещать бани, сауны и солярии в течение двух суток после  процедуры, избегать прямого попадания солнечных лучей на участок кожи, подвергнутый процедуре эпиляции. Для этого наносите на кожу солнцезащитный крем.

Вновь выросшие волоски на теле следует удалять только при помощи воска или крема для депиляции, чтобы избежать появления вросших волосков. Через 3-4 дня после эпиляции используйте скраб для тела или пилинг, он предотвратит появление вросших волос.

Бренды из статьи


Разделы из статьи