Депиляция бикини в домашних условиях. Воск для депиляции зоны бикини

Зоны эпиляции. Депиляцию можно проводить везде, где растут нежелательные волоски. Мужчины чаще всего  удаляют волосы на груди и на спине. Женщины удаляют волоски на ногах, руках, в подмышечной зоне, на лице и в области бикини. Эпиляция зоны бикини может быть нескольких видов (см. фото): классическая яэпиляция (эпиляция по линии купальника) (1), бразильская эпиляция (2), полная бразильская, голливудская или глубокая эпиляция (3) и эпиляция ягодиц (4).

Воск для депиляции

Всего различают три типа воска: холодный воск (готовые восковые полоски с воском, которые греются теплом рук), теплый воск для эпиляции (разогревается и снимается с помощью восковых полосок) и горячий воск (разогревается и снимается без восковых полосок).  Теплый воск обычно используется для удаления волос с ног и рук, горячий воск используется для удаления волос в зоне бикини, на лице и в подмышечной области, т.е. там, где волоски удаляются с трудом.

Как делать домашнюю эпиляцию бикини воском

Депиляцию бикини лучше всего делать горячим воском, так как теплый может не взять все волоски, да и полосками в этой зоне работать не очеь уобно.

Подготовка к процедуре эпиляции

Тщательно очистите зону бикини. Используйте для этого скраб или пилинг. После такой обработки волосяные луковицы смягчатся и процедура будет менее болезненной. Интимные места слудует тщательно просушить мягким полотенцем.  Если волоски длиннее 5-7 мм, аккуратно подрежьте их ножницами. Если короче - отложите депиляцию.

Восковая депиляция в области бикини

Процедура наиболее эффективна при длине волосков 5-7 мм Разогрейте воск в воскоплаве или какой-либо емкости на водяной бане до температуры плавления. Горячий воск нанесите на зону бикини по направлению роста волос. После застывания воска его нужно снять резким движением руки.
Важно! Удалять воск следует против направления роста волос.

После депиляции бикини

Сразу после процедуры не трогайте кожу некоторое время, пока она не успокоится. Затем используйте крем или масло для успокоения раздраженных участков. Процедуру можно повторить через две-три недели. Через 3-4 дня после эпиляции бикини используйте скраб или пилинг, чтобы предотвратить появление вросших волос. Также можете использовать средство от вросших волос и средство для замедления роста волос.

Глубокая эпиляция бикини (бразильское бикини) в домашних условиях

Глубокая депиляция бикини также называется бразильской эпиляцией. Зона глубокого бикини - самая чувствительная область, и эпиляция там наиболее болезненная. Если вы никогда до этого момента не делали эпиляцию, советуем вам не начинать с эпиляции глубокого бикини, сначала попробуйте депиляцию ног, рук и подмышек, узнайте вашу чувствительность.

Подготовка зоны глубокого бикини к депиляции дома

Перед процедурой депиляции следует тщательно вымыть зону бикини. Для этого лучше использовать специальный скраб, содержащий гликолевую или салициловую кислоту, он очистит кожу и поры.  После этого интимные места нужно тщательно промакнуть мягким полотенцем.

Процедура восковой депиляции глубокого бикини

Ваксинг, или восковая депиляция - это наиболее эффективная процедура, избавляющая от нежелательных волос, однако, она требует определенного навыка.
5 - 7 мм - это самая оптимальная длина волосков в области бикини, необходимая для успешного проведения депиляции. Если длина больше, волоски следует аккуратно подрезать ножницами. Если меньше, то процедуру лучше отложить.
Горячий воск наносится по направлению роста волос, слегка застывает. Снимать воск необходимо быстро и резко, против направления роста волос. Такие манипуляции следует проводить до достижения желаемого результата. Единичные волоски удалите пинцетом.

После процедуры восковой депиляции глубокого бикини

Сразу после эпиляции глубокого бикини не трогайте кожу, дайте ей успокоиться. Далее на область бикини наносится успокаивающий крем или масло. Результат сохраняется в течение двух-трех недель. Через 3-4 часа после эпиляции нанесите на кожу лосьон против вросших волос и средство для замедления роста волос. Через 2-3 дня после эпиляции глубокого бикини скрелайте пилинг кожи, чтобы предотвратить врастание волос.

Бренды из статьи


Разделы из статьи