Парафинотерапия – самая приятная и эффективная процедура

Домашняя парафинотерапия

Парафинотерапия в домашних условиях запросто может стать самой любимой косметической процедурой, если иметь под рукой нужные средства. У испанской компании Beauty Image представлены все необходимые средства для парафинотерапии: кремы и лосьоны, косметический парафин для различных типов кожи, холодный парафин (крем-парафин), ванночки и нагреватели для воска и парафина, кисти для парафинотерапии, защитные пакеты, варежки и носки для парафинотерапии. Процедуры на основе парафина Beauty Image подходят для любого типа кожи, в том числе для жирной, проблемной и очень чувствительной.

Процедура парафинотерапии: польза

Большим преимуществом парафинотерапии является моментальный эффект. Сразу же после процедуры кожа разглаживается, становится нежной, бархатистой, очень приятной на ощупь

Эффект от парафина. Парафин перекрывает доступ воздуха к коже (эффект окклюзии), и ее температура под маской повышается на 1-2 градуса. В результате теплового воздействия происходит усиление микрокровообращения и обменных процессов размягчается роговой слой эпидермиса и открываются поры. Благодаря этому активные компоненты косметических средств легко проникают в глубокие слои кожи и оказывают свое лечебное воздействие.

Парафинотерапия подходит для сухой и обезвоженной кожи, так как оказывает увлажняющее и смягчающее действие. При использовании парафина на коже рук и ног оказывается благоприятное воздействие на сухую кутикулу и потрескавшуюся, чувствительную кожу, возвращается гладкость, мягкость и придается ухоженный вид.

Лечение парафином показано при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, последствиях травм суставов, сухожилий, костей.

Меры предосторожности при парафинотерапии:

  • Нельзя наносить парафин на влажную или поврежденную кожу, на слизистые оболочки.
  • Нельзя допускать попадания влаги в расправленный парафин.
  • Косметическое средство, которое наносится под парафиновую маску, не должно быть слишком жирным во избежание отеков.
  • Приостановить немедленно проведение процедуры в случае жжения.

Парафиновая маска для лица

Парафиновые маски для лица – идеальное средство в борьбе с двойным подбородком, дряблостью и старением кожи. Парафиновая маска может быть нанесена как на все лицо, так и в виде локальных аппликаций или масок-повязок при возрастном изменении овала лица, дряблости подбородка, при двойном подбородке. Процедура обеспечивает очищение и оздоровление кожи, ее глубокое увлажнение, лифтинг и разглаживание морщин.

Парафинотерапия для лица в домашних условиях

Проведите демакияж и очистите кожу лица соответствующими типу кожи средствами. В зависимости от состояния кожи клиентки вы можете провести глубокое очищение с помощью скраба или пилинга.

Нанесите на кожу лица косметическое средство (сыворотку или крем), соответствующее типу кожи. Крем не должен быть слишком жирным во избежание отеков! Проведите легкий массаж до полного впитывания нанесенных средств. Защитите область глаз ватными дисками, пропитанными успокаивающим лосьоном для глаз.

Наложите на лицо марлевую маску или готовую коллагеновую маску Ready Mask. Маска служит прекрасной основной для парафинотерапии лица и не требует предварительного нанесения дополнительных косметических средств. Ready Mask обеспечивает эффект многовенного лифтинга, глубокое увлажнение, идеальное питание кожи, сияющий цвет лица.

За 15-20 минут до процедуры разогрейте парафин в маленьком нагревателе на 0,5 л до консистенции меда (температура 40-45 градусов). Перед тем, как нанести парафин на лицо, проверьте его температуру на тыльной стороне своего запястья.

Поверх марли (или маски) специальной кистью нанесите парафин слои за слоем (4-5 слоев). При куперозе рекомендуется избегать нанесение парафина на зону с расширенными капиллярами.

Через 15-20 минут осторожно снимите маску по направлению от шеи ко лбу.

В качестве завершающего этапа процедуры нанесите соответствующий типу кожи крем и проведите легкий массаж до полного впитывания.

Противопоказания для проведения парафинотерапии лица:

  • гипертоническая болезнь;
  • вегетососудистая дистония;
  • воспалительные заболевания кожи;
  • выраженный купероз.

Парафинотерапия для рук и ног в домашних условиях

Парафинотерапия ног и рук – одна из наиболее популярных процедур в салоне красоты и идеальное дополнение к маникюру и педикюру. Всего за одну процедуру можно избавить кожу рук и ног от многих проблем: сухости, трещинок, покраснений и шелушений. Кожа становится идеально ровной, мягкой и гладкой. Она надолго остается увлажненной, руки и ноги выглядят очень ухоженно. Парафинотерапия также способствует активизации кровообращения, снимает усталость и боль в суставах. Не стоит забывать и о релаксирующем эффекте этой процедуры. Парафинотерапию можно проводить не только в салоне, но и дома, самостоятельно.

Как делать парафинотерапию рук и ног дома с Beauty Image? Инструкция

Если процедура проводится после маникюра, то делайте ее после работы с кутикулой, перед тем как покрыть ногти лаком. Очистите кисти рук (ступни ног) с помощью тоника для парафинотерапии Beauty Image. Для этого распылите тоник на кожу с расстояния 5-10 см и удалите его излишки мягкими бумажными салфетками.

Проведите глубокое очищение с помощью скраба Beauty Image. Нанесите препарат на кожу рук или ног легкими массирующими движениями. Остатки препарата удалите влажными спонжами. Скраб великолепно очищает кожу, удаляет мертвые клетки эпидермиса и подготавливает кожу к следующим этапам процедуры.

Нанесите на кисти рук (на ступни ног) крем Beauty Image по типу кожи и проведите легкий массаж.

За 30-40 минут до процедуры разогрейте косметический парафин Beauty Image в ванночке-нагревателе до жидкого состояния (50-55 градусов).

Специальной кистью нанесите на руку (на ногу) первый слой парафина. Таким образом создается защитная парафиновая перчатка на коже клиента. Это уменьшает тепловой эффект горячего парафина и предохраняет парафин в ванне от соприкосновения с кожей рук или ног.
Затем погрузите расслабленную руку до запястья (или стопу) на несколько секунд в теплый парафин, удалите руку из ванночки, затем повторите погружение 4-5 раз, пока не образуется ровный толстый слой.

Наденьте на руку (или на ногу) защитный пластиковый пакет, а сверху – махровую термоварежку (или термоносок), чтобы сохранить тепло.
Повторите  ту же процедуру для другой руки (ноги).

После того, как застынет парафин, аккуратно снимите его и нанесите питательный крем на руки (на ноги) или воспользуйтесь тоником Choko Ice. Двухфазный тоник Choko Ice, обогащенный маслом какао и сладкого миндаля, великолепно смягчает и увлажняет кожу, придает ей бархатистость, обладает легким шоколадным ароматом, оставляет приятное чувство свежести и комфорта.

Холодный парафин (крем-парафин)

Еще один вид парафинотерапии – холодная парафинотерапия для рук и ног. Холодный крем-парафин Beauty Image прекрасно подходит для ухода за кожей рук и ног, как в салоне, так и дома. Его действие аналогично горячему парафину, только без термического воздействия.

Крем-парафин повышает эластичность кожи, предупреждает образование трещин, оказывает увлажняющее и смягчающее действие, входящие в его состав натуральные растительные масла и экстракт ростков пшеницы благоприятно воздействуют на сухую кутикулу, предохраняют ногти от сухости и ломкости.

Большим преимуществом холодного парафина является то, что для его применения не требуется специальный нагреватель, что экономит время и место в салоне. К тому же этот препарат не имеет противопоказаний и подходит тем, кому противопоказан горячий парафин, например людям, страдающим варикозной болезнью.

Как использовать холодный парафин beauty image?

Подготовьте кожу, обработав ее тоником для парафинотерапии Beauty Image.

Проведите пилинг с помощью скраба для рук «Манго» или увлажняющего скраба для ног «Чайное дерево». Это позволит удалить мертвые клетки эпидермиса и тем самым усилить проникновение косметических средств, которые будут нанесены в дальнейшем.

Нанесите один из кремов Beauty Image на стопу или ладонь и массируйте круговыми движениями до полного впитывания.

Нанесите холодный крем-парафин Beauty Image с помощью деревянного шпателя, затем аккуратно распределите его по коже руки (или ноги).

Наденьте на кисть или стопу защитный пакет, затем – термоварежки или термоноски. Через 15 минут снимите термоварежки/термоноски и пакет.

Остатки парафина удалите мягкой салфеткой или махровым полотенцем.

Нанесите один из кремов Beauty Image в зависимости от типа кожи и сделайте легкий массаж.

Бренды из статьи


Разделы из статьи