Как выбрать нагреватель для воска в картриджах?

Воскоплав для картриджей (кассет)

Нагреватели для воска такого типа универсальны, то есть подходят для картриджей любого производителя объемом 100-110 грамм. Воск в картриджах используется на больших, широких участках. Это ноги, руки, спина, грудь (у мужчин). Есть специальные картриджи с узким роликом для лица (верхняя губа и подбородок).

Благодаря ролику, воск ложится тонким и ровным слоем, что облегчает процедуру для начинающих. Он удобен и из практических соображений - его просто хранить (нагреватель чуть больше картриджа и тоже компактный ), он не брызгает и не течет при депиляции. Но, обратите внимание, что к нему обязательно нужны специальные бумажные полоски.

Воски в картриджах различаются по плотности (жидкие, кремообразные, гелевые), составу (медовый, алое вера, ромашка), типу кожи (сухая, чувствительная), длине и толщине волоса (для коротких и жестких, для тонких).

Подведем краткий итог - когда выбирать воск в картриджах?

  • если вобираетесь удалять волосы с больших участков (ног, рук, спины) или лица (узкий ролик);
  • если у вас мало или совсем нет опыта;
  • если вы не хотите “разводить грязь” при депиляции.

Как выбрать лучший воскоплав для картриджей?

Прежде чем выбрать конкретную модель, давайте узнаем, чем отличаются воскоплав для картриджей.

1. Разогреватель для воска без базы – самый популярный тип воскоплавов

Чаще всего, такой тип нагревателя берут для депиляции в домашних условиях. В комплекте идет шнур, который присоединяется непосредственно к нагревателю, сам нагреватель, и крышка нагревателя. Нагреватель очень компактный и простой в использовании.
Его преимущества:

  • Удобно хранить, можно взять с собой в путешествие.
  • Самый доступный по цене.

Недостатки:

  • Нужно каждый раз отсоединять шнур от воскоплава

Список лучших моделей

2. Разогреватели для воска с базой

В комплекте с таким нагревателем, кроме самого нагревателя, его крышки, и шнура питания, поставляется специальная база – подставка. Электрический шнур одним концом вставляется в розетку, другим в базу. Нагреватель вставляется непосредственно в базу (можно сравнить такой нагреватель с электрическим чайником, который ставится на площадку для нагрева, а сам чайник без всяких проводов)

У нас есть модели, на базу которых можно поставить два, а то и три нагревателя. Они рассчитаны на косметологов и салоны красоты, в которых важна скорость и непрерывность работы мастера.

Если вы только собираетесь открыть свой кабинет косметолога, и не уверены, нужно ли вам такое количество нагревателей – для вас есть отдельное решение. Есть модели нагревателей с базой, которые можно соединять друг с другом. Таким образом, вы можете купить для начала один нагреватель, и в будущем, при необходимости, докупить еще один и соединить их вместе.

Преимущества:

  • Не нужно каждый раз отсоединять шнур
  • Можно разогревать сразу несколько картриджей
  • Есть модели, которые могут соединяться между собой
  • Удобно для салонов и косметологов

Недостатки:

  • Занимает больше места при хранении

На что еще нужно обратить внимание?

  • Удобно, когда сбоку есть окошко, в котором видно, сколько осталось воска в картридже. Не критично, но удобно.
  • От мощности термоэлементов воскоплава, зависит время нагрева воска до рабочей температуры. Чем мощнее воскоплав, тем быстрее разогревается воск.
  • Наличие гарантии. Она должна быть минимум на полгода. Воскоплав устройство простое, но все-таки лучше иметь гарантию.

Бренды из статьи


Разделы из статьи