Ночной крем для лица – ваша утренняя свежесть

Дневной крем и ночной: в чем разница?

Оба крема должны ухаживать за кожей, бороться с заявленными проблемами и увлажнять кожу. В чем тогда отличие кремов? Дневной крем для лица должен не только ухаживать за кожей, но и защищать ее от внешних воздействий (смог, пыль, погодные условия, косметика), иметь солнцезащитный фактор и быть хорошей базой под косметику. В свою очередь ночной крем - питательный, восстанавливающий, он ничего из перечисленного выше не делает, да и не должен. Главная задача ночного крема - насыщать кожу полезными элементами.

Ночной крем поможет сохранить кожу в форме. Для этого крем нужно наносить на кожу за полтора часа до сна, тогда он сможет достаточно впитаться, не испачкает постельное белье и окажет благотворное воздействие. Ночной крем должен быть немного жирнее дневного, не белого, как дневной крем, а нежного бежевого цвета. Ночной крем, который вы используете, должен быть по возможности от того же производителя, что и дневной крем. Такая гармония кремов поможет обрести гармонию и вашей коже. Для того, чтобы выбрать крем, который бы идеально подходил и сочетался с дневным, существует множество способов.

Как наносить ночной крем правильно?

За счет своей довольно плотной текстуры ночной крем довольно тяжело будет распределять по коже. Важно наносить ночной крем на лицо легкими похлопывающими движениями по массажным линиям и не растягивать кожу. Излишки убираются салфеткой. Ночной крем нужно наносить на очищенную кожу после всевозможных масок, скрабов, пилингов, тоников и лосьонов и сывороток.

Ночной крем для разных типов кожи

Ночной крем для сухой кожи должен интенсивно увлажнять кожу ночью, в этом ему может помочь гиалоуроновая кислота, аллантоин, глицерин. Ночной крем для жирной кожи - это крем с фруктовыми кислотами. Они нормализуют выработку сальных желез, отбеливают кожу, сужают поры и подсушивают воспаления. Антивозрастной ночной крем (омолаживающий) должен содержать в составе коллаген, витамин С, фруктовые кислоты, гиалоуроновую кислоту,  масла, экстракты растений.

Кроме ночного крема для лица есть крем для кожи шеи и груди. Такой крем немного отличается от остальных, однако его использование помогает достигнуть замечательного эффекта. При постоянном использовании крема для этих частей тела, кожа там останется нежной и молодой надолго.

При использовании крема для кожи необходимо обращать внимание на количества нанесенного крема. Ночной крем должен выглядеть как полупрозрачная маска для лица. Если крема много, то его излишки нужно убрать салфеткой, так как его лишние количество  может привести к закупориванию пор, а это, в свою очередь, к отекам.

Обычный ночной крем – это не единственный вариант для ухода за кожей в ночное время суток. Можно использовать сыворотку. В общем счете это тот же самый крем, но только она немного легче и не забивает поры. 

Бренды из статьи


Разделы из статьи