Как правильно выбрать и как наносить тональный крем для кожи лица?

Тональных кремов существует множество, поэтому у многих девушек возникает вопрос, как подобрать тональный крем? Самыми популярными являются матирующий, увлажняющий и обычный тональный крем.

На любом тональном креме сзади написано, для какого типа он подходит больше, поэтому при выборе крема можно ориентироваться еще и на советы производителя Матирующий тональный крем – это специальный крем, который поможет скрыть недостатки кожи, но в его состав почти не входят различные масла. Этот факт помогает крему скрывать множество недостатков кожи, таких как морщины и глубокие поры. Крем не оставляет после себя жирного блеска. Он - лучший тональный крем для жирной кожи. Девушкам с сухой кожей не рекомендуется его использовать, так как на такой коже сразу будут видны все недостатки, особенно если кожа немного шелушится. Девушкам со смешанным типом кожи такой крем также подойдет. Кожа получит достаточное количество всех необходимых веществ.

Увлажняющий тональный крем – самый популярный из троицы лидеров. Такой крем можно наносить на кожу без предварительного увлажнения, так как в нем содержится необходимое количество витаминов, масел и увлажняющих компонентов.

Обычный тональный крем является самым простым решением всех девушек. Он подходит абсолютно всем. Наносить такой крем следует на кожу, предварительно увлажненную кремом для лица, для того чтобы он тональная основа не навредила.

После того, как Вы определились с выбором крема, следует знать, как наносить тональный крем.

Как выбрать цвет тонального крема? Подобрать правильный тон крема - настоящее искусство. Неправильно подобранный цвет крема может выявить все недостатки кожи, некрасиво контрастировать с цветом шеи и декольте. Многие девушки, выбирая тон, наносят крем на руку, но это неправильно. Цвет рук может быть более темным, чем цвет кожи. К тому же сама текстура кожи на лице и на руках различно, и непонятно, как поведет себя крем на лице. Поэтому настоятельно советуем наносить пробник на лицо, а не на руку.

Как наносить тональный крем?

Для того, чтобы основа выглядела красиво и привлекательно, надо запомнить несколько простых правил. Наносить его нужно либо на увлажняющий крем, либо на чистую кожу. Наносить тональный крем  рекомендуется кончиками пальцев, спонжем или кистью. Кисть и спонж обеспечат идеально ровный тон кожи, так как будут распределять тональный крем равномерно.

Тональный крем ни в коем случае нельзя наносить на веки. Кожа вокруг глаз очень нежная и ее можно легко повредить. Если вы хотите замазать синяки под глазами или скрыть другие недостатки этого участка кожи, то для этого следует использовать специальный крем. Он создан специально для нежной кожи, наносить его нужно очень аккуратно, чтобы не попасть в глаз. Крем может вызвать раздражение оболочки.

Главное правило, которое нужно запомнить всем девушкам, использующим тональный крем – нельзя наносить основу более одного раза в день. Тональный крем должен быть качественным, чтобы не пришлось его постоянно смывать и наносить снова. Частое нанесение такого крема может испортить кожу и морщины могут появиться намного раньше времени.

Соблюдение этих простых правил поможет вам стать обладательницей упругой кожи, которой будут завидовать все окружающие. А ваш макияж станет самым привлекательным и красивым.

Чем заменить тональный крем? Многим девушкам по разным причинам не подходит тональный крем (сушит кожу, забивает поры, вызывает раздражения и шелушения, аллергические реакции), для них производители разработали bb-крем, cc-крем и dd-крем.

BB-крем

На рынке в последние годы появилась альтернатива тональным кремам - BB-крем.

ВВ-крем (blemish balm или beauty balm) — бальзам красоты или бальзам против несовершенств. Он был создан для увлажнения и выравнивания тона кожи.

В линейке многих косметических компаний предложены bb-кремы, причем каждая марка предлагает свои «бонусы»: увлажняющие компоненты, антиоксиданты, spf-фактор, матирующие частицы и многое другое.

BB-крем больше матирует кожу, чем тонирующее средство, но при этом заметно легче и прозрачнее по текстуре.

Бренды из статьи


Разделы из статьи