Как пользоваться кремом для депиляции

Содержание:

  1. Преимущества и недостатки метода
  2. Какой крем для депиляции купить?
  3. Правила использования крема-депилятора
  4. Предварительная подготовка кожи
  5. Как правильно наносить крем для депиляции?
  6. Как часто можно использовать крем для депиляции?
  7. Можно ли беременным пользоваться кремом для депиляции?
  8. Причины неэффективности крема-депилятора
  9. Отзывы косметологов о кремах-депиляторах
  10. Когда кремы-депиляторы противопоказаны?

Качественные кремы-депиляторы не содержат агрессивных химических компонентов. Их формула разрабатывается так, чтобы обеспечить достаточную эффективность, комфорт применения и мягкое влияние на кожу. Как работает крем для депиляции? В его основе содержатся активные вещества, которые разрушают волоски снаружи и на глубину до 1 мм. Их разрушение происходит за счет химического действия на кератин.

Активные вещества эффективно разрушают структуру волос, но недостаточно сильны для повреждения дермы. Под их воздействием остающаяся под кожей часть волосков постепенно осветляется, становится тоньше и мягче. Также в формулы депилирующих кремов включают элементы, тормозящие рост волос. Дополнительно в такие средства добавляют натуральные масла, витаминные комплексы и экстракты лечебных растений. Они смягчают, успокаивают, увлажняют кожу и помогают ей восстанавливаться.

Преимущества и недостатки метода

Выяснив, как действует крем для депиляции, выделим позитивные и негативные аспекты его применения.

Преимущества метода

Его недостатки

Безболезненность процедуры. Отсутствие зуда, жжения, раздражений и других неприятных последствий. Исключение риска получения порезов и травм.

По сравнению с восковой или другой эпиляцией – непродолжительный эффект, поскольку крем не удаляет волосяные луковицы.

Эффективное удаление внешней части волосков и около 1 мм под поверхностью кожи. Их постепенное истончение и осветление.

Риск появления покраснений – при несоблюдении инструкции по применению крема для депиляции, гиперчувствительности к компонентам выбранного продукта или использовании некачественных средств.

Возможность самостоятельного применения на дому и в других обстоятельствах. Пользоваться депилирующими кремами очень просто, а все необходимые принадлежности и инструкция поставляются в комплекте.

Сложности с разрушением жестких темных волос, например, в области подмышек. У брюнеток в этой зоне после депилирования могут оставаться темные точки.

Возможность удаления ненужных волос на всевозможных участках тела. Часто девушки заменяют депилирующим кремом эпиляцию в интимных местах и остальных чувствительных зонах, чтобы избежать болевых ощущений.

На частях тела с тонкой и чувствительной кожей – необходимость использования щадящих составов.

Экономичность – процедура не требует больших затрат и длится максимум полчаса. Чтобы не скучать в это время, можно посмотреть телевизор, почитать книжку или журнал.

Табу на солярий и нежелательное воздействие солнечных лучей до и после депилирования. Хотя ответ на вопрос, можно ли загорать после депиляции кремом, во многом зависит от чувствительности кожи.

Большой выбор депиляторов – для конкретных зон, типов кожи и структуры волос.

Наличие противопоказаний – на них подробнее остановимся в конце статьи.

Благотворное влияние на дерму – благодаря содержанию ухаживающих компонентов.

 

 

Какой крем для депиляции купить?

При выборе крема-депилятора нужно оценить его состав. Кроме активных компонентов, этот косметический продукт должен содержать увлажняющие и питательные вещества. Избегайте препаратов с компонентами, на которые у вас аллергия. Всегда покупайте косметику надежных производителей с хорошей репутацией. Цена качественных продуктов не может быть сомнительно низкой. Лучше купить проверенный продукт с хорошими отзывами, чем дешевый товар сомнительного качества.

Играет роль и назначение средства. Перед покупкой убедитесь, что заинтересовавший вас препарат подходит для обработки участков, на которых вы планируете его использовать. Имеют значение и индивидуальные характеристики кожи и волос. Девушкам с тонкими волосками и чувствительной кожей лучше выбирать более мягкие средства.

Правила использования крема-депилятора

Перед тем, как пользоваться кремом для депиляции впервые, прочтите инструкцию и выполните аллерготест. Объем средства размером с горошину нанесите на внутреннюю часть локтя, выдержите 20 минут и смойте. При отсутствии выраженного дискомфорта и проявлений аллергии продукт можно без опаски использовать по назначению. При появлении жжения или других подозрительных реакций нужно без промедлений смыть состав и не пользоваться им.

Предварительная подготовка кожи

За пару дней до планируемой депиляции желательно воспользоваться легким очищающим скрабом, чтобы предотвратить проблему врастания волосков. Перед тем, как дома использовать крем для эпиляции ног или другой части тела, нужно очистить и высушить кожу. Если в области обработки есть воспаления или повреждения, пользоваться депилирующим кремом нельзя.

При высокой чувствительности кожи и малом болевом пороге можно воспользоваться обезболивающей мазью или 10%-м лидокаином, для наружной обработки. При его одновременном использовании с прилокаином обезболивающий эффект длится дольше.

Как правильно наносить крем для депиляции?

Удаление ненужных волосков кремом-депилятором осуществляется так:

  1. Небольшой объем средства наносится на лопатку или губку. Зачастую эти принадлежности поставляются вместе с основным продуктом.
  2. Средство равномерно наносится на участок, который нужно депилировать, по ходу роста волос. Толщина нанесения таких косметических продуктов – от 1 до 3 мм, в зависимости от выбранного препарата. При нанесении депилирующего состава важно соблюдать аккуратность и избегать его контакта со слизистыми.
  3. Состав выдерживается на коже нужное время – 5–20 минут. Точное время воздействия для каждого средства указывается в инструкции. Оно зависит от формулы выбранного продукта и толщины волосков. Превышать указанное время воздействия опасно, т.к. при длительном контакте кожи с активными компонентами могут возникнуть нежелательные реакции и даже ожоги. При возникновении жжения до истечения рекомендованного времени воздействия нужно без промедлений смыть состав и отказаться от его последующего использования.
  4. Кожа очищается от депилирующего состава лопаткой против роста волос, чтобы лучше удалить их и предотвратить возможное врастание. Остатки состава смываются теплой водой.
  5. Кожа обрабатывается питательным кремом, молочком, натуральным маслом или лосьоном с успокаивающим действием.
  6. Принципиальной разницы в том, как правильно делать депиляцию кремом подмышек, ног и других зон, нет. Но в зонах с чувствительной кожей нужно быть предельно аккуратными, чтобы не поцарапать ее и не затронуть слизистые.

Как часто можно использовать крем для депиляции?

Современные кремы-депиляторы содержат эмоленты. Они снижают воздействие на дерму химических компонентов средства. Поэтому их можно использовать с периодичностью в 2–3 дня. Частота использования депиляторов в конкретном случае определяется скоростью роста волос. Этот параметр зависит от участка тела и индивидуальных особенностей организма.

Иногда волосы после разрушения их структуры кремом не отрастают 10–15 дней, но большинству девушек проводить повторную процедуру приходится чаще. Если волосы отрастают слишком быстро, это может свидетельствовать о наличии заболеваний. Поэтому при ускоренном росте волос желательно проконсультироваться с врачом.

Можно ли беременным пользоваться кремом для депиляции?

Этот способ борьбы с лишней растительностью считается безопасным даже для беременных. Депилятор наносится на короткий промежуток времени и целенаправленно действует на волоски. В кровоток он не проникает. Главное условие – выбирать качественные средства с щадящей формулой. Лучшим выбором для будущих мам станут препараты для чувствительной кожи. Чтобы беременной не вредили резкие отдушки крема-депилятора, особенно при выраженном токсикозе, проводить процедуру нужно в проветриваемом помещении.

Причины неэффективности крема-депилятора

Иногда даже качественные депилирующие составы не справляются со своими задачами. Возникает закономерный вопрос – почему крем для депиляции не удаляет волосы? Причин может быть несколько:

  • удаление средства до срока, рекомендованного производителем;
  • проблематичное растворение грубых волосков;
  • гормональные особенности организма – нередко эффективность депилирующих кремов снижается в период менструации;
  • низкое качество средства.

Отзывы косметологов о кремах-депиляторах

Марина, косметолог:

«Идеального косметического продукта для удаления волос, которое бы подходило всем женщинам без исключения, не существует. И не всегда удается быстро подобрать оптимальное решение. Кремы-депиляторы приходится использовать чаще, чем воски или сахарную пасту. Как правило, кремовую депиляцию выбирают девушки, которые боятся боли в процессе эпиляции или имеют противопоказания к ней».

Ксения, косметолог:

«Кремы для депиляции нередко используются для борьбы с ненужными волосами на дому. Они безопасно и безболезненно убирают волосы на теле и лице, делают отрастающие волоски тоньше, замедляют их рост, оставляют кожу шелковистой и гладкой. Но пользоваться ими приходится часто».

Когда кремы-депиляторы противопоказаны? 

Противопоказаниями для применения депиляционных кремов являются:

  • нарушения целостности, гиперчувствительность или заболевания кожи;
  • посещение солярия или загорание на пляже менее чем за 3 дня до планируемой процедуры;
  • проведение предыдущей процедуры менее чем за 2–3 дня до последующей.

В остальных случаях можно без опаски пользоваться кремами-депиляторами. Главное – использовать средства хорошего качества и соблюдать правила, изложенные в инструкции.

Как пользоваться кремом для депиляции

При выборе крема-депилятора нужно оценить его состав. Кроме активных компонентов, этот косметический продукт должен содержать увлажняющие и питательные вещества.


Разделы из статьи