Морщины вокруг глаз

Для того, чтобы ваша кожа долгое время была эластичной и молодой, нужно соблюдать несколько простых правил с молодости:

В первой половине дня увлажняйте кожу ежедневно (если увлажнять вечером, на утро могут появиться отеки). По вечерам можно пользоваться питательными средствами.

Чтобы не щуриться, защищайте глаза от прямых солнечных лучей солнечными очками.

По этой же причине подбирайте правильные очки или линзы для зрения.

Всегда бережно обращайтесь с кожей вокруг глаз. Не растягивайте и не трите кожу. Наносите косметические средства для ухода легкими похлопывающими движениями кончиками пальцев, не втирайте крем в кожу.

Обязательно каждый вечер смывайте макияж с глаз, выбирайте при этом средства, одобренные офтальмологами.

Как бороться с появившимися морщинами?

Хорошая и правильная косметика от морщин вокруг глаз должна:

Иметь в своем составе большое количество питательных компонентов, так как в организме с возрастом  вырабатывается все меньше полезных веществ и кожа начинает терять тонус.

Увлажнять кожу. С возрастом кожа начинает терять влагу и все больше иссушается, а сухость – первый звоночек старения кожи.

Подтягивать кожу (лифтинг-эффект). Возрастные изменение – это  первую очередь потеря кожей упругости, из-за этого появляются морщинки и кожа кажется дряблой. Качественная косметика должна уметь подтягивать кожу вокруг глаз.

Итак, три кита, на которых держится косметика для области вокруг глаз – питание, увлажнение и лифтинг.

Комплексный уход за областью вокруг глаз должен включать в себя:

  • Крем или гель-крем
  • Сыворотку
  • Масло (оливковое, касторовое, косметическое)
  • Маску

Выбор MotherJournal

Коллагеновая сыворотка для кожи вокруг глаз с комплексом Beautiful eye от Medical Collagene 3D

Сыворотка с ультралегкой текстурой для кожи вокруг глаз быстро впитывается, оказывает интенсивный уход, обеспечивает максимум комфорта, идеально увлажняет и питает. Инновационный лифтинг комплекс обеспечивает «моментальную» красоту, стимулирует процессы обновления кожи, уменьшает глубину «гусиных лапок» и подтягивает верхнее веко.

Натуральный трехспиральный коллаген обеспечивает выработку протеинов, из которых строятся молодые клетки, отвечающие за упругость и эластичность кожи. Пантенол смягчает и разглаживает кожу. Гиалуроновая кислота удерживает молекулы воды, обеспечивая увлажнение кожи и выравнивание рельефа кожи. Нужно распределить 2-4 капли сыворотки на хорошо очищенную область вокруг глаз легкими похлопывающими движениями.

Масло для лица и шеи против морщин от GUAM

Масло эффективно разглаживает небольшие мимические морщины, уменьшает глубокие и препятствует преждевременному старению кожи, быстро впитывается, придает сияющий вид. Активные ингредиенты: экстракт водорослей, масло энотеры. 2-3 капли масла нужно похлопывающими движениями распределить на коже вокруг глаз.


Маска-наклейка от мимических морщин на основе стволовых клеток от Nesura

Маска-наклейка помогает одновременно бороться с мимическими морщинами в области нижнего века и носогубных складок. Ферментированный фильтрат дрожжевого гриба является источником витаминов B1, B2, фоливоей кислоты, подтягивает и тонизирует кожу. Входящие в состав экстракт бамбука и комплекс из ягод (малина, клубника и черника) способствуют интенсивному восстановлению кожи и обладают антиоксидантным эффектом. Маска изготовлена из высококачественной целлюлозы. На очищенную и увлажненную тоником кожу нужно наклеить маску в области нижнего века и носогубных складок, держать 20-40 минут, остатки распределить по коже до полного впитывания.
 
Крем для подтяжки кожи вокруг глаз от Christina

Средство оказывает незамедлительный лифтинг-эффект кожи вокруг глаз. В основе крема лежит инновационное сочетание компонентов и био-пептидов, которые глубоко проникают и подтягивают нежную кожу, делая её при этом мягкой и шелковистой. EyeLift уменьшает темные круги, убирает отеки, подтягивая кожу вокруг глаз, делая ее мягкой и шелковистой.

Плацентарная коллагеновая маска-пленка от Plazan

Данная маска представляет собой пленку из коллагеновых волокон амниотической оболочки плаценты человека, обработанную по специальной технологии с сохранением природной структуры используемого коллагена. Уникальное действие коллагеновой маски заключается в том, что она великолепно очищает поверхность кожи от любых загрязнений и жирового налета; способствует разглаживанию морщин, обладает выраженным эффектом лифтинга; стимулирует синтез собственного коллагена за счет оттягивания на себя эндогенных коллагеназ; способствует гидратации кожных покровов; выводит токсины из кожных покровов; снимает воспаление и отечность.

Бренды из статьи


Разделы из статьи