Как использовать масло для лица?

Вместе с современным многоступенчатым уходом за кожей, большое место уделяющим ее очищению (гели, скрабы, пилинги, пенки и лосьоны), у многих девушек нарушается естественный баланс кожи: либо она сильно иссушается, либо становится комбинированной (сухие с шелушением и жирные участки кожи), либо начинает вырабатывать еще больше кожного сала и истончается. И чем больше кожу очищать, тем хуже становится ее состояние. Получается своего рода замкнутый круг. Спасением здесь может оказаться масло для лица.

Как использовать масло для лица?

Натуральные косметические масла по полезным свойствам во много раз превосходят многие косметические продукты. Причина – отсутствие консервантов, красителей и прочих искусственных добавок и присутствие множества биологически активных веществ, витаминов, жирных кислот и пр.

Масла отлично впитываются в кожу, очень редко вызывают аллергическую реакцию и подходят даже чувствительной коже. Единственное, они могут не понравиться обладателям жирной и проблемной кожи, так иногда закупоривают поры. Но с этим можно справиться, главное – выбрать правильное масло.

Основное действие любого масла – смягчение, увлажнение, питание и омоложение кожи, разглаживание морщин, повышение эластичности кожи.

Маслу для лица можно найти множество применений, все зависит от его состава. Маслом можно очищать кожу (снимать макияж, удалять загрязнения), можно питать кожу (использовать вместо тонизирующего лосьона, вместо крема или как добавку к крему), можно делать маски для лица. Из масел можно даже делать домашние кремы.

Очищать маслом лучше сухую или нормальную кожу. Для этого вам подойдет персиковое, оливковое масло, масло зародышей пшеницы или жожоба. Нужно нанести небольшое количество масла на ладонь, помассировать лицо, затем убрать смоченным в воде ватным диском (промакивая, не нужно тереть). После этого ополосните лица в прохладной воде и высушите. Кожа будет очищена, но не обезвожена, останется на весь день матовой.

Маленький секрет: используя масло, вы получите в качестве бонуса густые ресницы и брови, так как масла ускоряют рост волос.

Масло вы можете использовать как скраб: смешайте его с измельченными овсяными хлопьями и массируйте в течение минуты, смойте все водой. Хорошо здесь подойдет масло зародышей пшеницы. После такого скраба кремом пользоваться не нужно, так как кожа получила все необходимые полезные элементы.

Какое масло для лица выбрать?

Масла можно условно разделить на две группы:  масло одного растения, которые вы можете купить в аптеках и магазинах, и смесь масел.
(многие косметические компании разрабатывают продукты с комплексом масел). Это нужно для того, чтобы наиболее эффективно решать проблемы с конкретным типом кожи.

Облепиховое масло. Хорошее средство для омоложения и смягчения кожи, осветляет пятна и веснушки, подойдет увядающей коже.

Кокосовое масло. Главное его достоинство – интенсивное питание кожи. Подойдет усталой, обезвоженной, чувствительной и увядающей коже.

Миндальное масло. Имеет в составе множество полезных для кожи витаминов, так что подойдет для использования в межсезонье, когда организму не хватает полезных веществ. Косметологи рекомендуют его пересушенной, огрубевшей коже, начинающей увядать.

Персиковое масло. Отлично борется с сухостью и шелушениями. Можно использовать также для питания губ и кожи вокруг глаз.

Абрикосовое масло. Подойдет как сухой, так и жирной коже. Косметологи считают абрикосовоем масло лучшим в борьбе с мелкими морщинками и увяданием.

Масло жожоба. По консистенции масло жожоба очень густое, поэтому его лучше смешивать с другими маслами. Само по себе масло глубоко питает, борется с воспалениями и смягчает кожу.

Масло черного тмина. Отличное антигистаминное средство, борется с кожными воспалениями и покраснениями. Подходит для жирной и проблемной кожи (нужно наносить на ночь на воспаленные участки).

Масло лаванды также подходит жирной коже. Оно успокаивает кожу, оказывает антисептический эффект, сужает поры.

Выбор MotherJournal

Масло Био сатин для всех типов кожи (Bio satin oil) от Christina

В состав масла входит масло календулы и косточек винограда, соевые протеины, витамины групп А и Е. Глубоко увлажняет кожу, защищает от воздействий окружающей среды, и солнечных лучей. Коэнзим Q-10 улучшает кровообращение и ускоряет процессы регенерации кожи.
Масло очень легкое, не забивает поры, делает кожу мягкой и бархатистой, но не жирной, быстро впитывается. Можно использовать после химического или лазерного пилинга, так как способствует быстрому заживлению кожи. Является хорошей основой для макияжа и бальзамом для смягчения губ.

Массажное масло для лица «Белая орхидея, жожоба  и сладкий миндаль» от OrganicTai

Масло предназначено для любого типа кожи, особенно для зрелой кожи. В состав входят органические масла и экстракты белой орхидеи, жожоба, розмарина, мандарина, сладкого миндаля и витамин Е. Масло хорошо тонизирует кожу, способствует обновлению клеток, активно препятствует процессам старения, повышает упругость и эластичность кожи, укрепляет стенки сосудов, интенсивно увлажняет, смягчает и успокаивает кожу лица.

Массажное масло для лица «Жасмин, жожоба и сладкий миндаль» от OrganicTai

Масло разработано специально для сухой, чувствительной кожи лица и для массажа. Входящие в состав органические и эфирные масла жасмина, жожоба, сладкого миндаля и витамин Е глубоко питают, увлажняют, тонизируют и смягчают сухую и нормальную кожу лица, препятствуют процессам старения, снимают раздражение и воспалительные процессы, разглаживают мелкие морщинки, делают кожу упругой и эластичной.

Масло для лица и шеи против морщин (Micro olio secco) от GUAM

Масло (экстракт водорослей, масло энотеры) разглаживает мимические морщины, уменьшает глубокие и препятствует преждевременному старению кожи. Быстро впитывается, придает сияющий вид.

Масло шелк-декор для лица и тела (beaute satinee) от GamARde

Это сухое масло, которое при разбрызгивании мелкодисперсным облаком покрывает кожу, матируя, питая, увлажняя и защищая кожу. В состав входит масло подсолнуха, масло абрикоса, витамин Е, масло жожоба, экстракт моркови, пальмовое масло, морской укроп.

Бренды из статьи


Разделы из статьи