Убираем черные точки в домашних условиях

Черные точки на носу и на лице есть почти у всех, просто у кого-то они выражены ярко, у кого-то еле заметны и с легкостью скрываются тональными средствами и пудрами. Но иметь абсолютно чистую кожу все-таки хочется всем. Что же для этого нужно?

Косметологи черные точки называют открытыми комедонами. Ответ на вопрос почему черные точки черные прост: появляются черные точки из-за того, что поры закупориваются грязью, пылью и кожным жиром.    

Средства от черных точек

Если вы хотите избавиться от черных точек, то, как и при уходе за проблемной, жирной и сухой кожей, важно действовать комплексно: правильный рацион, много жидкости, витамины, тщательно очищать кожу, тонизировать ее и увлажнять.

Косметику для ухода за кожей обязательно выбирайте, ориентируясь на ее тип и проблемы Самой лучшей профилактикой появления черных точек будет правильный уход за кожей: борьба с загрязнениями и чрезмерной выработкой кожного жира. Ежедневный уход за кожей должен включать в себя утреннее и вечернее очищение кожи, тонизирование и увлажнение кремами (дневным и ночным). Чаще всего черные точки появляются на жирной коже. 1-2 раза в неделю нужно использовать скрабы и пилинги, которые и будут в большей мере бороться с уже имеющимися черными точками.

Как избавиться от черных точек в домашних условиях?

Самым простым средством против черных точек кажется их выдавливание, но мы не советуем этого делать, так как вы можете занести в кожу инфекцию, с которой придется бороться долгое время. Если же вы все-таки решили сделать чистку лица дома, то соблюдайте все возможные меры предосторожности, делайте чистку после распаривания лица и чистыми руками и инструментами. После чистки лица лучше протереть лицо кубиком льда и нанести успокаивающую маску.

Домашний скраб от черных точек

В кофемолке нужно перемолоть 4 столовые ложки овсяных хлопьев и щепотку морской соли. Полученную смесь нанесите на влажное лицо и помассируйте кожу в течение 1-2 минут, смойте.

Черная маска от черных точек на носу

Смешайте 1 столовую ложку желатина с 1 столовой ложкой молока, добавьте измельченный активированный уголь. Смесь подогрейте в микроволновой печи 10-15 секунд. Слегка остудите смесь, нанесите кисточкой на участки кожи с черными точками на 10-15 минут (пока не высохнет), затем засохшую пленку снимите сплошным пластом.

Дрожжевая домашняя маска от черных точек

Смешайте 3%-ую перекись водорода с дрожжами (не сухими) до состояния кашицы, нанесите смесь на зону с черными точками на 10 минут, смойте теплой водой, в завершение протрите кожу кубиком льда и завершите процедуру кремом.

Маска для лица от черных точек из соды и мыла 

Смешайте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку соды, добавьте немного воды (до густого состояния). Готовую смесь массажными движениями нанесите на проблемные участки, оставьте на 10 минут, смойте, нанесите крем. Такая маска подойдет только обладателям жирной кожи, ее нельзя делать чаще 1 раза в неделю.

Сахарная маска против черных точек

Смешайте 1 яичный белок со столовой ложкой сахара (до его полного растворения), нанесите половину готовой маски на лицо, дождитесь высыхания, затем нанесите вторую часть маски массажными движениями (около минуты массажируйте кожу), смойте все теплой водой и нанесите успокаивающий крем. Такая маска подойдет для любого типа кожи, но делать ее можно только 1 раз в неделю.

Яичная маска против черных точек

Смешайте сырой яичный белок, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку сока алоэ, все перемешайте и нанесите на зону с черными точками на 20 минут, затем смойте. Маску можно делать 2-3 раза в неделю.

Глиняная маска от черных точек

Смешайте столовую ложку глины (белой, голубой, черной) с небольшим количеством воды до образования густой кашицы, нанесите на лицо до высыхания (около 15 минут), затем смойте. Можно добавить 1-2 капли эфирного масла лаванды или лимона.

Маска с творогом и мукой от черных точек

Смешать муку (из нута) с творогом до кремообразного состояния, нанести на лицо, дать подсохнуть, смыть теплой водой.

Рисовая маска от черных точек

На ночь половину стакана риса залейте кипяченой водой, на утро разомните рис и нанесите на лицо на 15 минут, смойте водой. После маски протрите лицо кубиком льда, нанесите увлажняющий крем.

Кефир от черных точек

Кефир отлично удаляет избыточный жир на коже, поэтому три раза в неделю умывайтесь

Медовая маска против черных точек

В миске взбить 1 яичный белок, добавить 1 чайную ложку молока, меда и лимонного сока, всю смесь взбить, добавить 1 столовую ложку измельченных овсяных хлопьев, все смешать. Маску нужно держать на лице 20 минут, затем смыть, протереть лицо тоником (можно отваром ромашки).

Медовый лосьон от черных точек в домашних условиях

Добавить в стакан теплой кипяченой воды 1 чайную ложку настойки календулы и 1 столовую ложку меда, все тщательно перемешать. Лосьоном нужно протирать кожу 2-3 раза в день в течение месяца.

Удаление черных точек в салоне

Если в деле очищения кожи вы больше доверяете профессиональным косметологам, можно сделать чистку лица.

Чистка лица в салоне может быть нескольких видов: ручная, вакуумная, ультразвуковая чистка и химический пилинг.

Салонная чистка не только удалит черные точки, но и обновит всю кожу лица Наиболее болезненна, но очень эффективная ручная чистка, советуем ее делать только в случае, если помимо черных точек у вас на лице есть угри и комедоны. Все остальные виды чистки практически безболезненны, но оказывают менее выраженных эффект (работают только на поверхности кожи). Выберите после консультации со специалистом подходящую именно вам и наслаждайтесь чистой кожей.

Помните, чистку в салоне лучше делать не чаще двух раз в месяц.

Косметические средства от черных точек

Многие косметические компании разработали специальные серии для ухода за кожей, куда входит и борьба с черными точками. Советуем приобрести вам очищающий лосьон, гель, мыло или пенку для умывания, скраб или пилинг, маску, полоски для удаления черных точек и, конечно же, крем. Можно выбрать все продукты одной марки и линейки, а можно разных. Главное, чтобы они были эффективными. 

Выбирайте средства, в которые входят фруктовые кислоты, АНА и ВНА (они растворяют жир в порах кожи), салициловая кислота, койевая кислота.

Бренды из статьи


Разделы из статьи