Как правильно ухаживать за лицом?

Здоровая, гладкая и ухоженная кожа - мечта каждой девушки в любом возрасте. Для того, чтобы достигнуть такого результата, необходимо тщательно и регулярно ухаживать за кожей лица.

Ежедневный уход за кожей лица обязательно должен включать три этапа: очищение, тонизирование и увлажнение (питание). Поговорим о каждом этапе подробнее и узнаем парочку секретов.

Утро

 Косметологи советуют вместо воды использовать кусочек льда Утром кожу необходимо очистить водой или очищающим средством. Если у вас сухая или нормальная кожа, то очищения водой будет вполне достаточно. Только учите, что вода должна быть фильтрованной или минеральной. Если у вас жирная или комбинированная кожа, советуем помимо воды использовать очищающие косметические средства (косметическое мыло, очищающий гель, пенка и т.п.).

 Лосьоны и тоники выбирайте без содержания спирта! Очищая кожу, мы ее раздражаем, поэтому после очищения мы должны успокоить и тонизировать кожу, в этом нам помогут лосьоны и тоники. Их на прилавках также можно встретить великое множество. Лосьоны и тоники помимо тонизирование помогают бороться с конкретными проблемами: для жирной и проблемы есть лосьоны, сужающие поры, размягчающие акне; тоники для сухой кожи смягчают ее, помогают сохранить влагу.

После тонизирования кожи ее нужно увлажнить. Однако не делайте этого сразу, подождите 10-15 минут, дайте тонизирующим средствам как следует впитаться в кожу.

Крем для лица нужно выбирать также исходя из вашего типа кожи. Сухой коже понравятся жирные, плотные крема, жирной, наоборот, с легкой, возможно гелевой текстурой, ни в коем случае не жирные. Для жирной кожи также можно выбрать матирующие крема, они будут скрывать жирный блеск и воспаления.

Через 10 минут после нанесения крема можно смело приступать к утреннему макияжу!


Вечер

Вечерний уход похож на утренний, однако перед очищением кожи нужно тщательно снять макияж. За день помимо макияжа на коже собирается много грязи и пыли, которую нужно удалить. Поэтому сначала используйте средство для снятия макияжа, и только потом очищающее средство для кожи (оно также удалит остатки макияжа).

После очищения нужно тонизировать кожу и в конце использовать ночной крем (вместо ночного крема можно использовать специальные косметические масла, на утро ваша кожа скажет вам спасибо!).

Вечером можно после лосьона использовать различные сыворотки и эмульсии, в них концентрация поленых веществ намного больше, также эффективность крема, который вы наносите после сыворотки или флюида, значительно увеличится. В теплое время года сыворотки и флюиды можно использовать вместо ночного крема.

Дополнительный уход

Помимо ежедневных процедур нужно использовать различные скрабы и пилинги (1-2 раза в неделю) и маски (2-3 раза в неделю).

Скраб или пилинг помимо глубокого очищения кожи хорошо отшелушит кожу, удалит ороговевшие частицы. Не делайте пилинг чаще 2-х раз в неделю, чрезмерное его использование приведет к раннему старению и вызовет лишние воспаления на коже.

Маски нужно делать не реже двух раз в неделю. Используйте разные маски - сначала очищающие, затем увлажняющие, тонизирующие или питательные. Первые могут быть на основе глины, они наносятся на кожу на 15-20 минут, застывают и смываются. Вторые обычно имеют кремовую основу, их смывать не нужно, только убирать остатки с лица. Также популярными увлажняющими масками стали маски-салфетки.

Полезные советы

 

  • Выбирайте средства, подходящие именно вашему типу кожи, обращайте внимание на линейки средств (для жирной кожи, сухой, проблемной). Если ваша жирная кожа зимой становится сухой (и наоборот), то меняйте средства ухода, иначе у вас появятся лишние проблемы. Не забывайте про отдельный уход за чувствительными участками кожи - вокруг глаз и губ. Они требуют особых, нежных средств. Также используйте специальные средства для снятия макияжа с глаз.
  • Не забывайте круглый год защищать кожу от солнца! Солнце - источник преждевременного старения кожи. Покупайте крема для лица с spf -фильтром.
  • Перед очищением кожи, нанесением макияжа обязательно мойте руки. На руках скапливается множество бактерий, которые переселяются с рук на ваше лицо.
  • Не прикасайтесь к лицу в течение для, особенно если у вас проблемная кожа, дело опять же во вредных бактериях.
  • Избегайте очищающих средств с мыльными агентами, не очищайте лицо мылом! Если у вас на лице толстый слой косметики, то сначала снимите макияж жирным молочком, затем пенкой или гелем.
  • Не пользуйтесь лосьонами и тониками со спиртом, он сушит кожу.
  • Сушите лицо чистым полотенцем, меняйте его каждые три дня. Для проблемной кожи лучше использовать салфетки. Не трите лицо, а слегка промакивайте.
  • Старайтесь выбирать уходовые средства в тюбиках, так их можно будет дольше использовать. Если же у вас крем в баночке, берите его специальной ложечкой для крема.
  • Спонжи, щетки, кисти и др. аксессуары мойте после каждого использования.
  • Ватные диски, палочки храните в упаковках, так как в них могут распространяться микробы.

 

Бренды из статьи


Разделы из статьи