Как избавиться от угрей на лице?

Акне – это хроническое заболевание сальных желез, которое возникает из-за закупорки и повышенной выработки кожного сала.

Угревая болезнь протекает следующими этапами:

  • повышается выработка кожного жира;
  • уплотняется верхний роговой слой кожи (гиперкератоз);
  • бактерии начинают активно работать;
  • появляются воспаления на коже.

Лечить кожу от угрей нужно комплексно, опираясь на перечисленные выше пункты.

Можно выделить три стадии развития угревой болезни:

Легкая (невоспаленные открытые и закрытые угри без воспалений – около 10 угрей). Здесь можно обойтись наружными средствами для лечения; кремами, гелями, мазями, масками и лосьонами.

Средняя (10-40 угрей).

Тяжелая (более 40 воспаленных угрей). При средней и тяжелой лечить нужно не только наружными средствами, но и принимать лечебные препараты внутрь, выписать их должен врач (не косметолог!).

Лечение акне

Для лечения и профилактики появления прыщей необходимо регулярно ухаживать за кожей, не рекомендуется пользоваться жирными кремами, маслами и мазями (с ланолином и вазелином).

Чаще всего избавиться от угрей можно с помощью специальных препаратов для проблемной кожи (кремы, лосьоны и маски). Такие препараты нужно наносить на пораженную кожу каждый день, утром и вечером. Часто случается, что кожа после них становится пересушенной с шелушениями, в этом случае просто сократите использование косметического средства до одного раза в 2-3 дня.

Никогда не выдавливайте самостоятельно прыщи, так инфекция только распространится и могут возникнуть рубцы. Не забывайте о масках для лица, которые будут удалять излишки кожного жира (это маски для проблемной или жирной кожи).

Помимо поверхностных косметических средств эффективными будут химический пилинг (отшелушивает верхние слои кожи с помощью кислот, устраняет пробки в устьях фолликулов), лазерный пилинг (нетравматично устраняет прыщи на лице), чистка лица ультразвуком (поверхностно очищает кожу).

Ежедневный уход за проблемной кожей должен включать в себя три основных этапа

Очищение кожи – растворение загрязнений и отшелушивание кожи. Вечером перед использованием очищающих средств нужно сначала снять макияж средством для снятия макияжа, и только потом использовать очиститель.

Использование противовоспалительных средств – лосьонов, гелей и тоников. Они должны размягчать комедоны, нормальзировать работу сальных желез и оказывать противовоспалительный эффект.

Увлажнение кожи. Многие девушки, стремясь избавиться от прыщей, забывают о должном увлажнении кожи, ведь без него кожа иссушится и истончится и воспалений будет только больше. Увлажнять проблемную кожу нужно, только использовать лучше нежирные средства с гелевой структурой.

Дополнить уход можно скрабами, пилингами и масками.
   
Профессиональные косметические компании разрабатывают специальные линейки товаров для борьбы с угрями. Это, например, израильские компании Holy Land и Christina.

Holy Land предлагает для очищения кожи очиститель C the Success Cleanser, а особо жирную кожу каждые два дня очищать жидким мылом Double Action Soapless Soap.

В качестве противовоспалительного средства нужно использовать лосьон с экстрактами арники, ромашки и гамамелиса  Super Lotion, очень проблемную – Double Action Face Lotion.

Увлажнить проблемную кожу поможет специальный крем Sebo Derm Cream.

В качестве дополнительного ухода можно использовать сокращающую маску Special mask, маску для проблемной кожи A-Nox Plus Retinol, пилинг Alpha complex rapid exfoliator, точечный гель для локального лечения угревой сыпи в тяжелой стадии  Spot treatment gel.

Немного по-другому к уходу за проблемной кожей подходит израильская компания Christina. Они разработали специальную линейку товаров Comodex.

Средства для очищения кожи: очищающий гель Comodex a cleansing gel или очищающий тоник для проблемной кожи Comodex purifying toner.

В качестве противовоспалительных средств здесь выступают дневная сыворотка для жирной и проблемной кожи Comodex c day treatment и ночная сыворотка для жирной и проблемной кожи Comodex n night treatment.

Увлажнят кожу солнцезащитный крем с матирующим эффектом для проблемной кожи Comodex mattifying sunscreen spf-15 и сыворотка с выраженным увлажняющим действием для проблемной кожи Comodex advanced hydrating serum.

Для дополнительного ухода можно использовать подсушивающий гель для жирной и проблемной кожи Comodex e drying gel, томатную маску Comodex mask, маску двойного действия для проблемной кожи Comodex double action mask и скраб-гоммаж Comodex scrub and gommage.

Еще одна популярная линия от Christina - Rose de Mer. Особенно популярны в этой линии мыльный коралловый пилинг Rose de Mer Peeling Soap, который хорошо борется с пигментацией, угревой сыпью и расширенными порами, и постпилинговый тональный защитный крем Rose de Mer Post Peeling Cover Cream, который помимо защиты кожи от солнечных лучей и маскировки дефектов кожи также обладает антибактериальными и антигрибковыми свойствами.

Бренды из статьи


Разделы из статьи