Как использовать морскую соль?

Узнаем о чудодейственных свойствах морской соли и способах ее использования.

Ванны с морской солью

Прием ванны с морской солью делает кожу упругой и гладкой, возвращает эластичность и борется с целлюлитом. Под воздействием теплой воды поры раскрываются и через них в организм попадают минеральные вещества, которые нормализуют обмен веществ, улучшают самочувствие, а ароматические добавки помогают найти душевное равновесие.

Перед приемом ванны лучше очистить кожу скрабом или соляным мылом. Когда кожа очищена, можно начать готовить ванну.

Косметический и лечебно-профилактический эффект оказывает ванна с 100-300 граммами соли, в лечебных целях в ваннуу пускают до 1 килограмма соли. Температура воды должна быть 35-39 градусов, ванну следует принимать 10-20 минут через день курсом в 10-15 процедур.

Морская соль от прыщей

За счет того, что морская соль обладает антисептическими средствами, хорошо очищает и подсушивает кожу, ее используют для лечения прыщей и гнойничков. Помимо этого ванны с солью помогают справиться с раздражениями и аллергическими реакциями. Для этого нужно принимать через день ванны с солью, пускать на полную ванну 400-500 грамм соли.

Для очищения кожи лица нужно умываться водным раствором морской соли (1-2 ложки) и протирать лицо оливковым маслом.

Морская соль и уход за волосами

Легкий массаж корней волос с солью очистит кожу головы от ороговевших клеток, укрепит корни, стимулирует обменные процессы и удалит лишний жир. Соль можно втирать как в чистом виде, только слегка размоченную, так и смешав с оливковым или касторовым маслом, кефиром или сывороткой. Такую маску нужно держать на волосах около часа в тепле, затем смыть.

Процедуру повторять 1-2 раза в неделю в течение месяца.

Морская соль в борьбе с целлюлитом

Морская соль поможет справиться и с целлюлитом, так как она выводит лишнюю воду и шлаки из тканей. Для этого небольшое количество морской соли нужно нанести на губку или щетку и растереть ей проблемные места. Также благоприятно будут воздействовать приемы ванны с солью в течение месяца.

Растворяйте 500 грамм соли в теплой воде, через 20 минут ополоснитесь и закутайтесь в теплый халат. С растяжками поможет справиться ванна с 300 гр морской соли и 200 гр пищевой соды. Принимать такую ванну нужно 10 минут через день. Ополаскиваться после ванны не нужно, только завернуться в теплое одеяло.

Дополнительно питать кожу будет ароматическое масло.

Эффективным будет обертывание с солью. Смешайте пару ложек морской соли с сухими водорослями, добавьте воды до консистенции кашицы, нанесите на проблемные зоны и оберните пленкой. Обертывание держать 45 минут, затем смыть и нанести антицеллюлитный или питательный крем. Антицеллюлитный скраб с морской солью Смешать густой мед с морской солью, нанести плотным слоем на проблемные участки массажными движениями, делайте такой массаж 5-7 минут, затем смойте водой. Эффект появится через 13-15 процедур. Повторять массаж можно с интервалом в 1-2 дня.

Ванночка для ногтей

Если у вас ломкие и слоящиеся ногти, то погрузите на 10-15 минут их в ванночку с морской солью (2 столовые ложки) и содой (1 столовая ложка).

Бренды из статьи


Разделы из статьи