Косметические средства для коррекции фигуры

Наверное первое, к чему прибегают женщины для борьбы с целлюлитом и лишним весом, это косметика для коррекции фигуры. На прилавках магазинов вас ожидает множество продуктов, которые обещают скорейшую потерю веса и избавление от целлюлита. Но не врут ли они? Как выбрать хороший продукт? Давайте разбираться.

Во-первых, стоит уяснить для себя, что любые средства для коррекции фигуры не смогут вам помочь, если вы не будете комплексно бороться с проблемой. Только спорт и правильное питание вкупе с такими средствами смогут вам помочь. Например, антицеллюлитные средства влияют только на внешний слой кожи, делают ее гладкой и ровной, но сам целлюлит, т.е. подкожные изменения, остаются.

Во-вторых, всегда перед покупкой читайте состав препарата. Компонентов, стоящих в первых строчках, всегда больше в продукте, и вот именно их концентрации стоит уделить внимание.

Активные вещества в составе антицеллюлитной косметики

На эффективность продукта влияют активные вещества в его составе. Если вы будете знать, какое действие оказывает активный компонент, вы сможет выбрать продукт, подходящий именно вам.

Экстрактs водорослей (ламинария, фукус) хорошо борются с отложением жиров, выводят шлаки и токсины, повышают эластичность кожи.

Экстракты растений (боярышник, конский волос, ментол и др.) улучшают микроциркуляцию кожи, усиливают обмен веществ.

Эфирные масла (красный апельсин, лимон, лаванда, можжевельник и др.) проводят дренаж - выводят жидкость из клеток.

Кофеин (кофе, какао, орех кола и др.) усиливает обменные процессы в организме, разрушает жировые цепочки, борются с застойными явлениями в коже.

Витамины (A, B, C, E) стимулируют выработку коллагена, регенерируют кожу.

Разогревающие компоненты (экстракт стручкового перца, камфорное масло, никотиновая кислота) не проникают под кожу, а лишь локально разогревают кожу на поверхности, выводят токсины и тонизируют кожу.

Как наносить антицеллюлитную косметику?

Многие женщины применяют косметику нерегулярно, от случая к случаю, ждут мгновенного результата и пишут гневные отзывы, когда таковой не наступает.

Запомните! Антицеллюлитную косметику нужно применять ежедневно (или согласно в инструкции к продукту) в течение 1-2 месяцев, только тогда будет виден результат.

Не забудьте читать описание к продукту, т.к. в нем будет список противопоказаний Чтобы эффект от препарата был максимально эффективным, наносите его на очищенную (используйте скраб или жесткую мочалку) и разогретую (после ванны, душа, сауны, бассейна или массажа) кожу. Закрытые поры будут препятствовать проникновению антицеллюлитных компонентов под кожу. Перед использованием косметики для коррекции фигуры обязательно сделайте массаж проблемных зон.

Производители антицеллюлитной косметики

Самую большую популярность на рынке антицеллюлитной продукции завоевала итальянская компания GUAM. В ее состав входит экстракт бурых водорослей, эфирные масла, глина, морская соль и другие растительные экстракты. Все это помогает эффективно бороться с целлюлитом и различными дефектами кожи, способствует ее омоложению.

Еще одна итальянская компания Cell-Plus использует синие, бурые, черные и зеленые водоросли из Бретани, морской планктон и растительные экстракты для борьбы с целлюлитом и жировыми отложениями. Такой состав улучшает циркуляцию крови, выводит жидкость и сжигает жиры.

Продукция еще одного популярного итальянского бренда Natural Project была создана в 90-х годах ХХ века специалистами научно-исследовательской лаборатории Пизанского Университета. Изначально продукты разрабатывались для спортсменов, но сегодня выпускается для всех.

Бренды из статьи


Разделы из статьи