Кисти для макияжа

Каждый год на прилавки косметических магазинов попадает столько новой косметики, и различных аксессуаров, что можно растеряться. В частности, можно встретить бесчисленное количество кистей для макияжа. Для чего они нужны и, что самое главное, всем ли они нужны, - главный вопрос. Можно собрать базовый набор кистей, которые помогу создать вам прекрасный дневной и вечерний макияж.

Как правильно выбрать кисти для макияжа?

Кисти для макияжа облегчают нанесение декоративной косметики на кожу, уменьшают ее расход, предохраняют кожу от попадания микробов (в отличие от пальцев). Кисти для макияжа могут быть с натуральным (соболь, пони) и синтетическим ворсом (акрил, пластик).

Натуральные кисти подойдут для сухой косметики, например румян или теней. Синтетический ворс больше подойдет для жидкой косметики (например, тонального крема или флюида), так как синтетика меньше впитывает в себя декоративное средство и больше отдает коже.

Запомните: для корректировки рельефа лица выбирайте кисти с синтетическим ворсом. Кисть для макияжа должна быть не слишком плотной и не слишком мягкой, упругой и без острых ворсинок. Перед покупкой проверьте ее качество на руке.

Как нужно мыть кисти для макияжа?

Используя кисти для макияжа, многие забывают, что их нужно периодически мыть, чтобы избавить от остатков косметики, пыли, грязи и микробов, которые через кисть попадают на кожу. Особенно тщательно об очистке кистей следует позаботиться обладательницам проблемной кожи. Косметические компании советуют мыть кисти специальным чистящим средством - brush cleaner или шампунем для кистей. Однако если ни того, ни другого у вас нет, не расстраивайтесь, возьмите обычный шампунь, гель для душа или жидкое мыло.

Кисточки нужно замочить на 5 минут в небольшой мисочке с теплой водой и мыльным средством, затем промыть проточной водой. Кисточку надо слегка выжать, встряхнуть и поставить сушиться. Сушите кисточки слегка под углом, чтобы вода не попала под металлические ободки. Не ставьте кисти у батареи или обогревателя, иначе они могут растушиться. Мыть кисти нужно 1 раз в неделю.

Бренды из статьи


Разделы из статьи