Готовимся к весне!

Только недавно мы радовались первому снегу и готовились к Новому году, а вот уже и весна стоит на пороге. Быстро пролетит февраль - и можно смело убирать в дальний ящик уже порядком надоевшие тяжелые шубы и куртки и доставать легкие и красивые пальто и плащи. Однако зима уйдет, а лишние килограммы, появившиеся из-за особенностей зимнего теплообмена и после новогодних праздников - нет. К тому же с вами останется бледная воспаленная кожа, возможно даже обветренная и пересушенная, поврежденные волосы и авитаминоз.

Как от избавиться от всего ненужного и встретить весну во всеоружии? Давайте разбираться.

Образ жизни

Изменить темп жизни лучше уже с февраля. Раз уходит грузная зима и приходит стремительная весна, следуйте их примеру. Вместо вечерних просмотров фильмов и чтения книг выбирается на недолгие прогулки по паркам и тихим улочкам, побольше бывайте в обед на солнце, начните заниматься спортом, если вы все еще никуда не ходите. Подвижность - прежде всего!

Рацион

Чтобы привести в порядок организм и в частности желудок и обмен веществ, питайтесь правильно. Не обязательно резко садиться на диету, лучше постепенно вводить правильный рацион и умеренные физические нагрузки. Вы и сами не заметите, как фигура меняется.

Включите в рацион:

  • продукты без термической обработки (нешлифованный рис, нерафинированное масло, хлебобулочные изделия из муки грубого помола, мясо);
  • свежие фрукты и овощи;
  • мед, сухофрукты и орехи (готовьте на неделю популярные нынче витаминные батончики);
  • комплекс витаминов;
  • добавьте в меню побольше морепродуктов, куриное мясо и бобовые;
  • в горячие блюда не забывайте пускать свежую зелень (петрушка, укроп, зеленый лук).

Эффективны для похудения имбирный и малиновый чай Вместо газированных напитков пейте травяные чаи, компоты, свежевыжатый сок. Утром натощак пейте стакан воды с ложкой меда или ломтиком лимона.

Массаж

Массаж - это одновременно приятный и полезный процесс. Он благоприятно воздействует на кожу, жировой слой под кожей, на мышцы, суставы, связки и сухожилия, кровеносную, нервную и дыхательную систему.

Пройдите перед наступлением весны 10 сеансов массажа, и вы почувствуете себя заново рожденной. Массаж вас не только взбодрит, но и поможет избавиться от целлюлита и лишних килограммов.

Уход за кожей лица

Предлагаем вам рецепты нескольких восстанавливающих масок для лица.

Маска с оливковым маслом

Разотрите горсть миндаля, добавьте 1 желток, пару капель оливкового масла и термальной воды (если нет - минеральной). Все смешайте, оставьте на лице на 10-15 минут.

Шоколадная маска

Растопите плитку черного шоколада (не молочного!), добавьте масло какао и масло розмарина, смешайте и держите на лице 10 минут.

Овсяная маска

Молотые хлопья геркулеса замочить в молоке, добавить масляные витамины А и Е, масло розмарина. Держать на лице также 10 минут.

Умывать лицо можете отварами целебных трав (календула, шалфей, ромашка, чистотел).

Не забывайте, что маски для лица наносятся не только на само лицо, но еще и на зону декольте и частично руки.

Салонные процедуры

Маски с гиалуроновой кислотой, отбеливающие процедуры, шлифовка, химический пилинг и эпиляция - все эти процедуры сделают вас обворожительной и уверенной в себе! Побалуйте свой организм и будьте прекрасны!

Бренды из статьи


Разделы из статьи