Кератиновое выпрямление волос

На просторах интернета можно встретить бесчисленное количество отзывов о кератиновом выпрямлении волос, некоторые положительные, некоторые, наоборот, негативные. Давайте разбираться, что такое кератиновое выпрямление волос, можно ли сделать домашнее кератиновое выпрямление волос, и какие для всего этого нужны средства и шампуни.

Что такое кератиновое выпрямление волос?

Кератиновое выпрямление волос – это профессиональная техника выпрямления волос с довольно длительным эффектом (около 10-12 недель). Оно подходит для всех типов волос. Кератиновое выпрямление можно повторять каждые несколько месяцев

После процедуры кератинового выпрямления, во-первых, волосы надолго сохраняют гладкость и  упрощается их укладка, во-вторых, помимо эстетического эффекта кератин решает проблему поврежденных и ослабленных волос (особенно после химической завивки, обесцвечивания, мелирования и пересушивания на солнце).

Кератин – концентрированный белок, составляющий почти 86% наших волос. Его содержание в волосах с возрастом уменьшается, поэтому они становятся безжизненными и ломкими. Кератиновое выпрямление насыщает волосы жирными кислотами и не изменяет саму структуру волоса. Это значит, что вы без страха можете менять прическу после процедуры и делать как изящные волны, так и абсолютно прямые волосы.

Домашнее кератиновое выпрямление

Вся процедура выпрямления волос займет 2-3 часаИтак, вы решились на кератиновое выпрямление волос в домашних условиях. Нужно пройти несколько простых этапов.

1 этап – очищение

Волосы необходимо тщательно очистить от средств для укладки, внешних загрязнителей (пыль и др.) и кожного сала специальным интенсивным шампунем, высушить. Хорошо очищенные волосы лучше будут впитывать кератиновое средство для выпрямления.

2 этап – уход за волосами

После очищения волосы следует равномерно по всей длине пропитать особым кератиновым составом. Не наносите состав на корни волос (оставьте 1 см от корней), подождать 40 минут. Само средство для выпрямления не нужно смывать (можно лишь убрать излишки с волос расческой). Через 40 минут нужно тщательно просушить волосы феном и щеткой с широкими зубчиками.

3 этап – выпрямление

В завершение процедуры выпрямления волос в домашних условиях нужно сухие волосы разделить на пряди (около 2,5 см) и выпрямить утюжком (при 230 градусах).

Уход за волосами после кератинового выпрямления

  • В первые 72 часа не мойте волосы, не травмируйте их заколками и резинками, все это может вызвать заломы на волосах. Если заломы образовались, выпрямите их утюжком. Если волосы стали грязными, можете помыть их сухим шампунем.
  • Не рекомендуем окрашивать волосы в течение 2-3 недель после кератинового выпрямления, так как краситель может извлечь кератин из волос и они снова вернутся к прежнему состоянию.
  • Используйте специальные профессиональные средства для ухода за волосами после кератинового выпрямления, тогда эффект будет максимально эффективным и длительным.

Итальянская компания Dikson предлагает целый комплекс для выпрямления: подготовительный шапунь, биоактивный органический кератин, кератиновый крем и масло для ухода за волосами:

1. Вымойте волосы шампунем "Фаза 1" DKA 1-3 раза (1 раз обесцвеченные волосы, 2  - окрашенные, 3 - натуральные).

2. Слегка просушате волосы полотенцем.

3. Если у вас сильно повреждены волосы, нанесите по длине и на кончики биоактивный кератиновый крем DKA Bioactive Keratin Cream №4, не смывайте его.

4. Высушиет волосы феном с брашингом.

5. Перед применением встряхните биоактивный органический кератин DKA Keratin Treatment Hair Bioactive №2, перелейте его в неметаллическую посуду, наденьте перчатки и равномерно нанесите кератин по всей длине. 20-30 минут держите волосы в полиэтиленовом пакете. Излишки кератина уберите мелкой расческой.

6. Высушите волосы феном, обработайте их утюжком (210-230 градусов)

7. Нанесите на волосы масло для ухода за всеми типами волос Argabeta Oil.

После выпрямления пользуйтесь специальным шампунем.

Бренды из статьи


Разделы из статьи