Мицеллярная вода для кожи

Что такое мицеллярная вода для лица?

Мицеллярная вода (мицеллярный лосьон, мицеллярка) – вода, в состав которой входят крошечные мицеллы (микроскопические частицы из сложных эфиров и жирных кислот).

Чем же так хороши мицеллы? Тем, что они способны удалить любые загрязнения и косметические продукты с кожи, к тому же они снимают раздражение.

Для чего нужна мицеллярная вода?

Мицеллярная вода не требует смывания с поверхности кожи Мицеллярная вода впервые появилась во французских клиниках, где была разработана для ухода за гиперчувствительной кожей, склонной к аллергии. Она пользовалась таким успехом, что разлетелась по миру в считанные месяцы.

Мицеллярная вода подходит как для снятия макияжа, особенно на глазах, так и для простого очищения кожи от различных загрязнений внешней среды.

Стоит помнить, что мицеллы присутствуют не только в мицеллярной воде, но и других очищающих средствах. Однако в мицеллярной воде их концентрация больше, поэтому она так хорошо справляется с функцией очищения кожи.

Мицеллярная вода для разных типов кожи

Мицеллярная вода великолепно подойдет обладательницам сухой, нормальной и комбинированной кожи. Мицеллярная вода для жирной кожи нежелательна. Тем, у кого кожа жирная, возможно следует выбрать другое очищающее средство (например, гель или пенку), так как мицеллярная вода на жирной коже будет оставлять ощущение жирной пленки.

Какая мицеллярная вода лучше? Определить это можно только опытным путем. Выберите первую на ваш вкус (обращайте внимание на состав), и если кожа не будет остро реагировать, значит мицеллярная вода подходит для вашего типа кожи.

Всегда при выборе мицеллярной воды обращайте внимание на состав, так как зачастую производители добавляют в нее различные экстракты растений, которые могут вызвать у вас аллергическую реакцию.

Как пользоваться мицеллярной водой?

Небольшое количество мицеллярной воды нужно нанести на ватный диск и аккуратно протереть кожу по массажным линиям. Кожу вокруг глаз нужно протирать по направлению от носа к виску по верхнему веку и от виска к носу по нижнему.

После снятия макияжа лицо умывать чистой водой не обязательно. Если у вас появилось небольшое ощущение пленки на лице – смывайте, если нет – смело приступайте к другим делам!

Бренды из статьи


Разделы из статьи