Закрытые комедоны на лице: лечение

Подкожные прыщи

Комедоны  (подкожные прыщи, подкожники) – это закрытые поры, через которые сальный жир не может выбраться наружу и поэтому скапливается под кожей.  Появляются они из-за неправильного ухода за кожей. Вреда здоровью комедоны не причиняют, но могут воспалиться, если в них попадут микробы.

Поры забиваются из-за косметики, плохого очищения лица, чрезмерного выделения жира, сухости кожи, болезни или пагубных воздействий внешней среды.

Избавиться от комедонов быстро можно только с помощью механической чистки в косметическом салоне, но после также нужно поддерживать эффект.

Если чистка кажется для вас кажется слишком радикальным решением, то советуем использовать комплекс средств для лечения подкожных прыщей. Главное помните: одним скрабом или лосьоном проблему не решить, в ответ кожа может пересушиться, появятся повышенное салоотделение и формирование роговых чешуек. Используйте все средства в комплексе для достижения максимального эффекта.

Косметика от закрытых комедонов  Holy Land (холи лэнд)

У большинства компаний с лечебной косметикой представлены линейки товаров для всех типов кожи. Одной из таких является израильская марка Holy Land. Специалисты этой компании составили программу «Антикомедон», которая очищает кожу от загрязнений и поверхностного ороговевшего слоя. Средства подойдут тем, кто хочет избавиться от черных точек и комедонов (или просянок).

Самое эффективное средство для борьбы с комедонами - лосьон от комедонов Holy Land Super Lotion. На вид это маслянистая жидкость, которую нужно наносить на кожу 1-2 раза в день. Первые 5-10 минут на коже чувствуется жирная пленочка, но затем лосьон холи лэнд от комедонов полностью впитывается. Эффект от super lotion заметен почти сразу же: снимается воспаление, исчезают болезненные ощущения. Комедон начинает подсыхать и исчезать за 2-4 дня.


Разделы из статьи