Как сохранить маникюр? Уход за ногтями в домашних условиях

Долгий маникюр - мечта любой девушки. Как этого добиться?

Как правильно ухаживать за ногтями и уменьшить вред от лака?

Чтобы маникюр держался дольше, специалисты сначала наносят основу подя лак (базу), затем сам лак, в конце – закрепляющий состав. Такие действия продлят жизнь вашему маникюру. Помимо этого важно правильно ухаживать за кутикулой.

Кутикулу нужно постоянно увлажнять, для этого отлично подойдет масло для ногтей и увлажняющий крем. Если не ухаживать за кутикулой, то она со временем начинает сушиться и вокруг нгтей появляются ранки, что, во-первых, неэстетично, во-вторых, очень опасно (может попасть инфекция).

Зачем нужна основа под лак?

Ногти могут впитывать красящий пигмент в составе цветных лаков, особенно темных С течением жизни ногтевая пластина становится неровной по ряду причин: нехватка витаминов, механические повреждения и т.п. Основа под лак сглаживает поверхность, в итоге лак лучше наносится и дольше держится. Помимо этого основа под лак защищает ногтевую пластину от красящего пигмента, содержащегося в лаке.

В состав основы под лак входят укрепляющие ноготь вещества и витамины.

Защитное покрытие наносится для закрепления лака (он становится более устойчивым к внешним воздействиям).

Обрезной маникюр

Популярный в России обрезной маникюр в плохих руках небезопасен. За счет того, что кожу вокруг ногтей распаривают и удаляют кутикулу металлическими щипчиками, под кожу можно занести инфекцию. Кроме того, от обрезного маникюра кутикула начинает быстро отрастать.

Чтобы избежать попадания инфекции, всегда дезинфицируйте инструменты, обращайтесь только к специалистам или  начните делать необрезной маникюр (обработайте кутикулу специальным размягчающим средством и деревянной палочкой отодвиньте кутикулу к ногтю).

Увлажнение рук и ногтей

Всегда увлажняйте руки и ногти кремом, смягчайте кутикулу и укрепляйте ноготь специальным маслом и другими средствами, принимайте витамины. Сухие ногти сложнее очистить и обработать, маникюр  на сухой коже будет выглядеть неухоженным.

Защита от воды

Вода и мыло способны подпортить ваш маникюр, поэтому во время мыться посуды, уборки квартиры и стирки используйте резиновые перчатки, намокшие руки сразу вытирайте полотенцем, не давайте им высыхать на воздухе, кожа будет сушиться.
Выравнивать поверхность ногтя можете с помощью мягкого ногтевого баффа: он мягко полирует пластину до блеска.

Примечания

Кончики ногтей окрашивайте два раза, именно там лак чаще всего сходит.
Французский маникюр подходит любителям естественности. Темный лак зрительно удлиняет ногти, светлый – уменьшает. 
Маникюр 2015 года - абстрактные рисунки и геометрические узоры.
Темный лак зрительно удлиняет ногти, светлые тона - зрительно уменьшают.

Зачастую причиной слоящихся и ломающихся ногтей оказывается не лак, а неправильная обработка ногтя. Очень вредны металлические пилки (на срезе ногтя остаются бороздки, из-за которых ногти расслаиваются). Лучше использовать мягкие пилочки, обрабатывать ноготь нужно от края к центру.
Подпиливать ногти нужно не слишком часто, не следует при этом распаривать руки, т.к. ногти под воздействием тепла становятся мягкими и пилочка их разрушает.

Бренды из статьи


Разделы из статьи