Как растопить парафин для парафинотерапии в домашних условиях?

В парафинотерапии используется два вида парафина: холодный (крем-парафин) и горячий. Холодный парафин не требует дополнительного нагревания перед процедурой, он сразу наносится на кожу. Нагреть парафин предварительно нужно, если у вас горячий парафин для парафинотерапии.

Горячий парафин для парафинотерапии, какой он?

Горячий парафин обычно продается в брусках по 500 грамм в твердом виде, поэтому перед процедурой его обязательно нужно расплавить. Сделать это можно несколькими способами: на кухонной плите и в специальных нагревателях для парафина.

Как расплавить парафин в домашних условиях?

Кухонная плита – самый экономичный, но наименее удобный способ разогрева парафина. Для этого нужно накрошить парафин в алюминиевую емкость и поставить ее в кастрюлю с кипящей водой. Парафин следует нагревать до тех пор, пока он не станет жидким (не путайте с воском, который плавится до консистенции меда!). Как только парафин расплавится, дайте ему остыть до 40 градусов и приступайте к процедуре. Горячий парафин в этом случает наносится на кожу специальной кисточкой.

Ванночка для парафнотерапии

В ванночку для парафинотерапии парафин загружают в ванну и плавят в течение 1-2 часов. Ванна для парафинотерпии удобна тем, что не нужно после каждой процедуры убирать парафин и чистить емкость, производитель советует менять парафин и чистить аппарат только каждые 100 процедур. Вы сможете поддерживать нужную вам температуру парафина на протяжении все процедуры и вам не придется дополнительно нагревать или ждать остывания парафина, как в случае с водяной баней. В ванночку руки и ноги окунают, кисточка вам не понадобится.

Нагреватель для воска и парафина

Помимо электрических ванночек существуют также нагреватели для воска и парафина. Они так же, как и ванночки, плавят парафин и воск, способны поддерживать температуру. Отличие нагревателя лишь в объеме. Если для ванны вам понадобится 1,5-2 кг парафина, то нагреватель вмещает в себя 400 или 800 грамм парафина. Из-за небольшого объема парафин наносится на кожу с помощью специальной кисточки.

Обязательно перед процедурой проверяйте температуру парафина на запястье!

Бренды из статьи


Разделы из статьи