Продукты для здоровья и красоты

«Не для того я живу, чтобы есть, а ем для того, чтобы жить».
Квинтилиан

Продукты, полезные для здоровья и красоты

С наступлением холодов, да и после зимы или болезней иммунитет ослабляется, организм пытается адаптироваться к низким температурам, восстановиться, а страдает от этого наша внешность.

Чтобы выглядеть хорошо, мы стараемся использовать косметические средства, которые сделают нас краше и милее, и это правильно. Однако не нужно забывать, что правильное питание также оказывает огромное влияние на внешний вид женщины. Если в наш организм попадает недостаточно белков, жиров и углеводов, то волосы становятся ослабленными и тусклыми, кожа сушится, тускнеет, появляются преждевременные морщины.

Мы расскажем вам о продуктах, которые улучшат общее состояние кожи и волос, укрепят ногти.

Продукты для эластичной кожи

Кресс-салат содержит в калий, кальций, железо, медь, магний, витамины К, Е, С, В, D и А, которые улучшают общее состояние кожи. Антиоксиданты в составе кресс-салата снимают воспалительные процессы на коже, а железо улучшает кровообращение и насыщает кожу кислородом.  Итог – красивая и гладкая кожа.
Надолго сохраняет эластичность кожи гречневая крупа. В своем составе она содержит витамин Р, который поддерживает эластичность кожи и замедляет появление морщин.

Продукты для густых ресниц

Чтобы ваши ресницы были более длинные и густые, употребляйте продукты с кремнием. Рекордсменом по содержанию кремния являются зеленые бобы, употребляйте их 1-2 раза в неделю и результат не заставит себя ждать. Источником кремния являются также фисташки, кукуруза, чечевица и овсянка.

Продукты для укрепления ногтей

Творог богат витамином D, кальцием и фосфором, которые укрепляют и улучшают вид ногтей. Помимо творога можете употреблять другие молочные и кисломолочные продукты.

Ускоряют рост ногтей продукты с йодом: морская капуста, шпинат, авокадо и морепродукты.

Продукты для здоровья глаз

Врачи советуют включить еженедельный рацион шпинат для профилактики глазных заболеваний. Он снимает усталость и возвращает белкам природный белый цвет.

Лютеин и витамины В1 и С в чернике поддерживают остроту зрения и также снимают усталость. С покраснениями хорошо помогает справляться капуста.

Продукты для молодости кожи

 Лидером по стимуляции выработки коллагена, необходимого для молодости кожи, являются киви, клубника и гуава. От солнечного излучения спасает ликопин, содержащийся в томатах.

Продукты для здоровья волос

В состав тыквенных семечек входит железо, фосфор, медь, цинк, марганец, витамины А, В, С, D, К, Е и аминокислоты, поэтому не зря врачи советуют включить их в рацион для профилактики целого ряда недугов. Тем, кто страдает выпадением волос, нужно принимать по 1-2 горсти тыквенных семечек в день.  Цинк, содержащийся в семечках, совокупно с другими веществами,  способствует росту волос.

Продукты для укрепления зубов

За крепкую зубную эмаль отвечает кальций, он содержится в молочных продуктах, рыбе, в бобовых, сушеном инжире, кунжуте. Хорошим помощником будет и брокколи. Она образует на зубах тонкую защитную пленку, предохраняющую эмаль от воздействия разрушающих кислот. Клубника является природным массажером для десен, при этом косточки клубники мягко отбеливают и укрепляют эмаль зубов.

    

Бренды из статьи


Разделы из статьи