Пятна после прыщей

Как избавиться от пятен после прыщей на лице?

Известно множество способов борьбы с прыщами, но многих интересует вопрос, как избавиться от пятен после прыщей, не посещая врача и не обращаясь к дорогостоящим косметическим процедурам. Народная медицина за много десятилетий нашла сотни ответов на этот вопрос. Рассмотрим самые действенные и популярные.

Красные пятна от прыщей являются пигментными. Они появляются в силу того, что воспаленная кожа более тонкая и подвергается активному воздействию ультрафиолетовых лучей. Ультрафиолет стимулирует выработку меланина, который изменяет цвет кожи.

Запомните:

  • Не выдавливать прыщи самостоятельно.
  • Наносите косметические средства на чистую и сухую кожу.
  • Питайтесь правильно.
  • Избегайте попадания прямых солнечных лучей на кожу.

Пятна на лице после прыщей: очищение кожи

  1. Мазь от пяте после прыщей. Приобретите мази на основе салициловой, гликолевой или азелаиновой кислоты: их следует наносить на воспаленный участок кожи на час, затем смыть водой.
  2. Бадяга от пятен после прыщей. Можно наносить на пятнышки мазь на основе бадяги на 15 минут. Кожу будет немного жечь и она покраснеет, но средство очень действенное.
  3. Маска от пятен после прыщей. Недорогое отбеливающее средство – зеленая или белая глина. Нужно смешать 1,5-2 столовые ложки с теплой водой и смешать до состояния крема. Глина наносится на проблемный участок на 10-15 минут, затем смывается. Делать  маску следует 2-3 раза в неделю.

  4. От пятен после прыщей в домашних условиях подойдет масляный лосьон (для обладателей сухой или комбинированной кожи): нужно в одинаковых пропорциях смешать масло чайного дерева, лаванды, розмарина и лимонный сок. Раствор храните в холодильнике и смазывайте проблемные участки ежедневно.
  5. Эффективна смесь яичного белка с двумя ложками лимонного сока. Смесь следует взбить и нанести на кожу на 10-15 минут. Такая смесь не рекомендуется обладателям смуглой кожи или просто загорелым, потому что лимонный сок сильно отбеливает кожу.
  6. Если народные средства не помогли, можно обратиться к косметическим средствам. В зависимости от состояния и типа кожи вы можете подобрать подходящие вам кремы, лосьоны, гели или провести специальные косметические процедуры. 

Например, хорошо отбеливает кожу парафиновая маска. Горячий парафин эффективно нагревает самые глубокие слои кожи, за счет чего усиливается кровообращение и рассасываются прыщи и пятна. Кожу смазывают увлажняющим кремом, затем наносят на кожу растопленный парафин, дожидаются его застывания и аккуратно снимают пленку. Для наилучшего результата советуем провести курс из 10-15 процедур.

Бренды из статьи


Разделы из статьи