Гиалуроновая кислота для лица

Вода – основной компонент человеческого организма. 50 лет назад ученые заставили нас под другим углом взглянуть нас на место жидкости в организме и ее влияние на внешний вид кожи: ее молодость, упругость, прочность и устойчивость к стрессу и окружающей среде.

Нормой считается, если за день из кожи человека испаряется около 100-200 мл воды (сюда не входит выделение пота через потовые железы). Испарение происходит через роговой слой кожи. При возрастных изменениях, повреждении липидной прослойки, ультрафиолетовом излучении, некачественном уходе, стрессах потеря влаги происходит в разы быстрее. За счет этого кожа становится еще более сухой и обезвоженной. В итоге начинается преждевременное старение кожи. Кожа лица обвисает, теряет упругость, появляются первые морщины.

В связи с этим, когда дело касается состояния кожи лица, многие сразу вспоминают о гиалуроновой кислоте. Однако не все четко понимают что это, безопасна ли она и как ей пользоваться. Давайте разбираться.

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота используется в косметике как составная часть средств ухода за кожей: кремов, губной помады, лосьонов и пр.
В 1950-х годах Карл Мейер в своей лаборатории разработал гиалуроновую кислоту.

Гиалуроновая кислота – это полимер. Она входит в состав многих тканей: кожи, хрящей, стекловидного тела. Это обуславливает применение гиалуроновой кислоты в заболеваниях, связанных с этими тканями.

Факты о гиалуроновой кислоте:

  • Гиалуроновая  кислота обладает уникальной способностью связывать и удерживать воду.
  • Гиалуроновая  кислота образует гелевую пленку с противовоспалительным действием. 
  • Гиалуроновая  кислота – система доставки многих других активных компонентов, необходимых для здоровья кожи лица.
  • Гиалуроновая кислота для лица ускоряет регенерацию кожи и играет важную роль в гидродинамике тканей.
  • Гиалуроновая кислота хорошо распределяется по поверхности кожи. Она образует легкую пленку, всасывающую влагу из воздуха. За счет этого создается увлажняющий эффект и снижается испарение воды с поверхности кожи.
  • Примерно с 22 лет количество гиалуроновой кислоты в организме начинает уменьшаться.
  • С 25 лет начинает ухудшаться качество гиалуроновой кислоты: замедляется обновление, в ней накапливаются поврежденные волокна коллагена.

Косметика с гиалуроновой кислотой и инъекции с гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая кислота применяется для введения в кожу и подкожные слои с помощью различных способов:

  • Инъекционных.Эффект от обоих методов наступает почти сразу и длится 5-20 дней.
  • Безинъекционных (гель с кислотой наносится на кожу и вводится в глубокие слои с помощью различных приборов).

Гиалуроновую кислоту производят многие корпорации, самые известные среди них: Christina, Beauty Style, Plazan, Dr. Suwelack, GIGI Cosmetic Laboratories, Medical Collagene 3D, Japonica, IPKN, GUAM, Holy Land, Thalac.

Самые популярные виды ухода: уколы гиалуроновой кислоты, крем для лица с гиалуроновой кислотой, маска с гиалуроновой кислотой. Начинать колоть гиалуроновую кислоту в молодом возрасте мы вам не советуем, поробуйте сначала использовать неинъекционные методы.

Какой бы хорошей ни была гиалуроновая кислота, использование ее – вмешательство в естественные кожные процессы. В связи с этим существуют строгие противопоказания к применению гиалуроновой кислоты.

  • Аллергические и аутоиммунные заболевания.
  • Повышенная чувствительность к препарату.
  • Воспалительные процессы в местах применения.
  • Недавние косметологические процедуры — химический, лазерный пилинг и др.
  • Беременность и грудное кормление новорожденного.

После инъекций могут возникнуть краткосрочные побочные явления:

  1. Отечность.
  2. Покраснение.
  3. Болезненность.

Бренды из статьи


Разделы из статьи