Домашний уход за губами

Каждый сталкивался с такой проблемой, как обветренные, потрескавшиеся губы. Осенью и зимой губы сохнут, шелушатся, трескаются, что не может не сказаться на нашем настроении и самочувствии. Кожа губ, как и век, очень тонкая и нежная. Так как она не имеет подкожной жировой клетчатки, то легко высыхает и в конечном счете быстро стареет.

Как ухаживать за губами в домашних условиях?

Всегда держите при себе или бальзам для губ и пользуйтесь ими даже дома. Желательно выбирать средство для губ с защитой SPF даже в зимнее время.

Добавьте в свой рацион продукты с клетчаткой (тыква, инжир, авокадо), тогда ваши губы сохранят естественную влажность и не будут шелушиться.Постарайтесь не использовать в холода жидкие помады и блески для губ, так как в их состав входит воск или гелевая основа, которые очень быстро застывают на холодном воздухе. Итог – пересушенные стянутые губы и преждевременные морщины. Довольно сильно сушат кожу также суперустойчивые помады.

Несмотря на то, что в течение дня помада исчезает сама, в конце дня не забывайте очищать губы от остатков помады с помощью оливкового или касторового масла. Можно использовать мицеллярную воду или молочко для снятия макияжа.

Потрескавшиеся губы

Потрескались губы, что делать? Никогда не обдирайте кожу губ, если она шелушится. Лучше сделайте легкий пилинг: смешайте мелкий сахар с растительным маслом или сметаной. Аккуратно помассируйте данной смесью губы, затем смойте теплой водой. Не используйте мыло.  Вместо сахара можно использовать овсяные хлопья, молотый кофе или корицу. Отличным скрабом является слегка засахаренный мед, он не требует дополнительных ингредиентов.

При сильном обветривании советуем смазывать губы жирной сметаной или сливками.

Эффективно справляется с шелушением маска из парафина. Для этого следует растопить на водяной бане небольшое количество косметического парафина до 40 градусов. К слову сказать,  косметический парафин справляется не только с шелушащимися губами, но и отлично увлажняет кожу рук и ног, что актуально в холодное время года.Предварительно смазав губы маслом, кисточкой нанесите расплавленный парафин на губы в 2-3 слоя. Затем накройте губы салфеткой или полотенцем и отдохните 15-20 минут. Когда парафин остынет, аккуратно снимите его с кожи и сполосните губы теплой водой, нанесите гигиеническую помаду. После маски не советуем выходить на улицу в течение часа.

Зимой советуем использовать более жирные по текстуре помады. Хорошими помощниками будут те, в составе которых есть масло жожоба или гиалуроновая кислота, которая является естественным увлажнителем.

Бренды из статьи


Разделы из статьи