Вопрос-ответ по парафинотерапии

Домашняя парафинотерапия

Есть ли разница между  горячим и холодным парафином?

Эффект от процедур одинаковый – увлажнение и питание кожи. Есть разница в использовании: горячий перед применением нужно разогреть до 40-50 градусов, холодный парафин наносится сразу на кожу. За счет этого быстрее будет провести процедуру с холодным парафином, т.к. горячий разогревается от 30 минут до 2 часов. Однако большее удовольствие вы получите от процедуры с горячим парафином,  он оказывает расслабляющее воздействие на организм. В отличие от горячего, холодным парафином нельзя делать маски для лица.

Сколько нужно парафина на одну процедуру?

Все зависит от того, в чем вы будете разогревать парафин и на каких участках тела будете проводить процедуру. Если у вас ванночка для парафинотерапии, то в первый раз в нее нужно загрузить 1,5-2 кг парафина, это минимальная из загруженность. Если вы будете разогревать парафин в алюминиевой посуде, то можете положить меньше, 300-400 грамм. Процедура на руках или лице потребует 100-150 гр. парафина, для ног – 200-250 гр.

Как растопить парафин?

Для нагревания парафина обычно используется специальная электрическая ванночка (для рук и ног) или нагреватель для воска и парафина. Также можно разогревать парафин на водяной бане.
Для нагревания парафина обычно используется специальная ванночка. Альтернатива — обычная водяная баня. Емкость с парафином устанавливается на дуршлаг, который располагается над паром кипящей воды. Это может занять несколько дольше времени, однако при отсутствии специального прибора, паровое нагревание также подходит. При таком виде нагрева следует следить, чтобы в парафин не попала вода.

Как часто нужно мыть ванну для парафинотерапии и меня парафин?

Некоторые производители советуют менять парафин и очищать ванну каждые 25-30 процедур, некоторые 2-3 раза в год. 
Ванну следует очищать, если вы меняете парафин или если на дне образовался осадок.

Какой парафин выбирать для домашней парафинотерапии?

Вы можете выбрать любой парафин, все зависит от ваших предпочтений. Однако если вы аллергик, обращайте внимание на состав смеси. Цитрусовые добавки обладают дополнительным питательным эффектом, шоколад  способствует регенерации и обновлению кожи. 

Как накладывать парафин на кожу?

Горячий парафин наносится на кожу специальной кисточкой, холодный – деревянным шпателем. Обратите внимание, что если у вас ванночка для парафинотерапии, первый слой парафина также желательно нанести кистью, чтобы косметические вещества, нанесенные на кожу, не попали в расплавленный парафин, это повлияет на его качество.

Откуда появился косметический парафин?

Косметический парафин – это чистый высококачественный парафин с добавлением различных элементов для ухода за кожей.

Можно ли обжечься горячим парафином?

Парафином практически невозможно обжечься, так как он обладает низкой теплопроводностью. Даже при температуре 45-50 градусов парафин не оставляет ожогов на коже. Однако перед нанесением на коже не забудьте проверить его температуру на небольшом участке кожи на руке.

Бренды из статьи


Разделы из статьи