Горячий парафин и парафиновая ванночка

«Трудно стать неотразимой, если ты ленива».
 С. Лорен

Парафинотерапия для рук и ног

Каждый россиянин знает, когда и как нужно готовиться к холодам. Речь здесь идет не только о покупке шапки, варежек и теплой верхней одежды, но и об уходе за кожей. В запасе у любой женщины есть парочка секретов красоты, например осенью, с наступлением холодов, очень популярной становится парафинотерапия. Не случайно в салонах красоты распространен горячий маникюр, который сочетает в себе парафинотерапию (парафиновые ванночки для рук) и уход за ногтями.

Парафинотерапия подходит для ухода за различными частями тела, популярнее всего парафинотерапия для рук, парафинотерапия для ног и парафинотерапия для лица. Процедура парафинотерапии также называется "парафиновой ванночкой", потому что парафин можно разогревать в специальных ванночках для парафинотерапии. Прямо в ванночку погружаются руки или ноги - процедура не только полезная, но и приятная. Ванночка для парафинотерапии подходит и для процедуры парафанго.

Парафинотерапия для лица немного отличается от парафинотерапии для рук и ног. На лицо парафин наносится кистью, лицо ни в коем случае нельзя погружать в ванночку для парафинотерапии.

Эффект от парафинотерапии

В погоне за молодостью и красотой вам не придется как царю из известной сказки окунаться в кипящую воду. Горячий парафин безопасен благодаря низкой теплопроводности. Это значит, что парафин лишь понемногу отдает тепло и поэтому не обжигает. Температура кожи под парафином поднимается на 1-2 градуса, верхний слой кожи cтановится мягче, поры открываются.

В результате теплового эффекта от парафина улучшается циркуляция крови и из кожи выводятся токсины, что в свою очередь влияет на работу суставов, помогает восстановить ткани. Именно поэтому парафинотерапия незаменима при артрозе и травмах.

При охлаждении парафин сжимается, за счет чего кожа разглаживается и убираются мелкие морщинки.

Горячий парафин может продаваться с различными добавками (масла, экстракты, витамины, минералы и др.), которые оказывают дополнительное благотворное влияние, хорошо проникают в глубокие слои кожи и питают ее.

Горячий парафин продается в твердых брусках, поэтому перед процедурой его необходимо расплавить до жидкого состояния. Для этого советуем приобрести специальную электрическую ванночку для парафинотерапии. Ванночка отлично подходит, чтобы проводить процедуру регулярно и круглый год наслаждаться ухоженной и красивой кожей.

Эффект от процедуры вы заметите после первого же сеанса, сохранится он на неделю.

Показания для парафинотерапии: сухая кожа, боли в суставах, мелкие ранки, бледная и увядающая кожи, нервное напряжение.

Бренды из статьи


Разделы из статьи