Удаление волос на лице воском и кремом

Есть разные способы удаления волос на лице. Некоторые из них являются эффективными, но обойдутся вам совсем не дешево, это салонные процедуры – электро-, фото- и лазерная эпиляция. Есть и недорогие способы, которые можно применять в домашних условиях. Какая эпиляция лучше для лица – выбирайте сами.

Домашняя эпиляция волос на лице воском

Самым распространенным, но малоэффективным способом удаления волос на лице является сбривание волос. Бритье волос способствует их расщеплению, из-за чего они становятся толще и жестче. К тому же данную процедуру придется делать довольно часто, каждые 2-3 дня, кожа при этом будет очень раздражаться, будет появляться неприятная щетина.

Выщипывание волос на лице также довольно распространено, но не особо эффективно. Выщипывать можно брови, но не усики. При такой процедуре повреждаются волосяные фолликулы, что может вызвать раздражение, и как следствие будут появляться вросшие волосы на лице и раздражения. Выщипывание эффективно лишь в том случае, если на вашем лице небольшое количество волос, расположенных на отдаленном расстоянии друг от друга. Но даже в этом случае волоски могут вырасти более плотные, чем были раньше.

Удаление волос на лице кремом

Еще одно средство удаления волос на лицекрем для эпиляции, который разрушает протеины в волосках, и спустя некоторое время (2-5 минут) они отпадают. Крем для депиляции толстым слоем наносят на лицо, отмеряют определенное время и снимают его специальной лопаточкой вместе с отмершими волосками.

Сама процедура проходит безболезненно, но такие средства удаляют волоски только с поверхности, а значит процедуру придется повторять каждые 2-3 дня. Несомненным плюсом является то, что кожа при такой процедуре не воспаляется (как в случае с бритвой).

Эпиляция на лице воском

Очень эффективный способ удаления волос на лицевосковая эпиляция. Воск вырывает волоски с луковицей, что приводит к тому, что волоски становятся тоньше, а рост их со временем значительно замедляется. Результат от восковой депиляции держится 3-5 недель.  Можно использовать все виды воска – холодный, теплый и горячий.

Чтобы процедура восковой эпиляции прошла успешно, длина волос должна составлять 3-5 мм. Не забудьте перед процедурой сделать легкий пилинг лица, он удалит верхний ороговевший слой кожи и размягчит ее.

Если вы решили делать депиляцию холодным воском, то вам нужно купить специальные восковые полоски. Такие полоски следует разогреть руками и затем нанести на участок кожи на лице с нежелательными волосками. Через несколько секунд (15-20) восковую полоску резко снимают в направлении против роста волос.  Несмотря на эффективность, такая процедура может оказаться довольно болезненной, поэтому не рекомендуем использовать холодный воск обладателям гиперчувствительной кожи.

Теплый воск перед использованием необходимо разогреть до 40-50 градусов, затем нанести тонким слоем с помощью специального шпателя на кожу. Удаляется с кожи теплый воск с помощью специальных полосок для эпиляции резким рывком против роста волос. По сравнению с эпиляцией холодным воском, данная процедура более щадящая, но также довольно болезненная.

Наименее болезненной является эпиляция на лице горячим воском. Это происходит за счет того, что горячий воск, нанесенный на кожу, распаривает ее, клетки открываются и волоски удаляются легче.

После процедуры эпиляции

После любой депиляции тонкая кожа на лице будет раздраженной, поэтому каждую процедуру следует завершать нанесением специальных успокаивающих косметических средств после депиляции. Они не только будут увлажнять и питать вашу кожу, но и снизят вероятность появления вросших волосков. Остатки воска с лица можно убрать любым маслом.

Не мочите кожу сразу после эпиляции, не обрабатывайте ее спиртосодержащими растворами, так как это может способствовать развитию воспалительных процессов на коже.

Используя специальные составы, замедляющие рост волос и предотвращающие появление вросших волос вы сможете сохранить результат процедуры на более длительный срок.

Эпиляция лица для мужчин

Изначально восковая эпиляция была распространено только в среде спортсменов и представителей шоу-бизнеса, но с каждым годом количество мужчин, применяющих данный метод удаления волос, все больше. Кожа при восковой эпиляции раздражается меньше, чем от ежедневного использования бритвы, экономится время по утрам, не появляются ранки и царапины, не остается лишних волосков.

Эпиляция лица у мужчин не существенно отличается от женской. Разница только в структуре волос, мужские более плотные и жесткие, растут быстрее, поэтому процедуру проводить нужно чаще (каждые 1,5-3 недели). Мужчинам лучше всего использовать горячий воск для эпиляции.

Противопоказания для восковой эпиляции на лице

  • сахарный диабет;
  • онкологические заболевания;
  • нарушение целостности кожи на участке проведения депиляции лица;
  • обострение заболевания герпесом;
  • воспалительные и гнойничковые процессы на коже;
  • аллергическая реакция на средство для эпиляции.

Бренды из статьи


Разделы из статьи