Чеклист: что нужно для депиляции горячим воском

Бытует мнение, что приобретать горячий воск для эпиляции в магазинах и проводить депиляцию самостоятельно – опасно и безуспешно, но это совершенно не так. Если вы сразу купите специальные наборы для депиляции, то процедура будет проходить успешно и безболезненно.

Для депиляции в домашних условиях вам понадобятся

Горячий воск для депиляции

Горячий воск для депиляции можно купить разный. Наиболее популярными марками являются Depilflax, Beauty Image, Xanitalia, Depileve.
Обычно горячий воск продается в пакетах в виде  брусков, дисков или гранул. Если вы планируете удалять волосы с больших участков кожи, то советуем взять воск в брусках или пластинах.

Воск в гранулах подойдет тем, кто собирается проводить эпиляцию небольших областей. Как бы то ни было, воск, оставшийся неиспользованным, после процедуры можно разогревать повторно, его качество от этого не страдает.

Воск для эпиляции бикини луче выбирать среди горячих восков для увствительной кожи, у бренда Surgi есть специальная линейка восков для интимной (бразильской эпиляции). Также часто для эпиляции бикини выбирают не горячий воск, а пасту для шугаринга.

Воскоплав или специальная емкость для разогревания воска на водяной бане

Если вы планируете самостоятельно делать эпиляцию в домашних условиях не один раз, лучше приобрести воскоплав, так как он в разы облегчит процесс проведения процедуры.  Воскоплавы удобны не только потому, что они разогревают воск до нужной температуры, но и потому, что поддерживают заданную температуру необходимое для депиляции время. Советуем брать воскоплав объемом на 400 грамм. Он также пригодится для проведения парафинотерапии рук и ног (в этом случае парафин наносится кистью).  Не будет лишним также приобрести совместно с воскоплавом средства для очистки аппаратов от воска и дезинфекции.

Существуют воскоплавы баночные (для горячего воска), картриджные (для теплого воска в картридже) и смешанные, с отделениями для картриджа и для банки с горячим воском.

Можно разогревать воск также на водяной бане и сохранять температуру с помощью горячей воды, но переносить такую конструкцию неудобно и опасно. Помимо этого существует вероятность того, что воск перегреется или наоборот остынет раньше, чем вы закончите процедуру.

Еще один способ – разогревание воска в микроволновой печи. При этом вам нужно нагреть воск так, чтобы он не обжигал кожу и подогревать его во время процедуры, так как воск, остывая, твердеет и перестает легко наноситься на кожу.

Шпатель

Шпатель нужно использовать деревянный. Есть одноразовые шпатели (они используются для восковой эпиляции в салоне), а есть многоразовые (их удобно использовать для депиляции в домашних условиях).

Косметика перед эпиляцией

Для подготовки кожи к депиляции необходимо использовать специальное очищающее средство (например, лосьон перед депиляцией с мятой и березой Aravia), чтобы очистить, дезинфицировать и обезжирить кожу. Уменьшит болезненные ощущения и обеспечит лучшее прилипание тальк или пудра. Скраб перед депиляцией удалит ороговевшие клетки  облегчит процесс удаления волос.

Косметика после эпиляции

Сразу после эпиляции в первые сутки не советуем наносит на кожу никакие косметические средства и лишний раз ее не раздражать.  Через 2-3 дня можете использовать средства, замедляющие рост волос и предотвращающие появление вросших волос. Также через 3-4 дня после эпиляции нужно сделать пилинг кожи, чтобы предотвратить появление вросших волос.

Бренды из статьи


Разделы из статьи