Эпиляция во время беременности

Можно ли беременным делать эпиляцию?

Беременность и роды – серьезное испытание для организма. Рост плода и сам процесс родов невозможен без перестройки организма, которая связана с гормональными изменениями. Например, гормоны надпочечника минералокортикоиды вызывают подавление иммунитета (что мешает отторжению плода), гиперпигментацию кожи, истончение волос, образование растяжек и  усиление роста волос на теле. По этой причине вопрос об удалении  нежелательных волос становится все более актуальным.

Самым безопасным способом удаления волос во время беременности является использование бритвенного станка, но результат от него держится только 2-3 дня Способов удаления нежелательных волос сейчас много, но беременность ограничивает их выбор, потому что есть такие, которые абсолютно противопоказаны при беременности. Ответ на вопрос: можно ли делать лазерную эпиляцию беременным – нет, категорически нельзя. 

Восковая депиляция при беременности

Относительно безопасным способом является восковая эпиляция. Если до беременности вы не делали восковую эпиляцию, советуем во время беременности от нее также воздержаться. Нет никаких подтверждений тому, что депиляция воском опасна для беременных, поэтому многие женщины не отказываются от этой процедуры. Депиляция воском достаточно эффективна, но в то же время болезненна. Эпиляция бикини во время беременности очень нежелательна, лучше ограничиться руками, ногами и областью подмышек.

Имейте в виду, что во время беременности кожа может стать более чувствительной, поэтому прежде чем использовать привычный для вас воск для эпиляции протестируйте его на небольшом участке кожи.

Опасность восковой эпиляции для беременных

Глубокая эпиляция бикини – очень болезненная процедура, во время которой женщины обычно испытывают большое напряжение, что может спровоцировать родовую деятельность, поэтому советуем  воздержаться от данного вида эпиляции Опасность для беременной женщины представляют прежде всего болевые ощущения. Они способствуют выработке в организме гормонов стресса, которые сказываются на формировании нервной системы младенца не лучшим образом.

Если беременность протекает с осложнениями, диагностирована возможность выкидыша, боль, вызванная процедурой, может спровоцировать маточные сокращения. Однако если беременная женщина имеет достаточно высокий болевой порог и привычна к процедуре, то восковая эпиляция вполне возможна. Депиляция воском при беременности противопоказана и тогда, когда у женщины наблюдается варикозное расширение вен.

Бренды из статьи


Разделы из статьи