Водорослевое обертывание для похудения

После снятия ограничения в еде, за счет все еще пониженного метаболизма, организм быстро начинает восстанавливать потерянные килограммы. Жесткое ограничение в пище отрицательно сказывается на нашем организме. Недостаток витаминов, аминокислот и микроэлементов может стать причиной полной разбалансировки обмена веществ.

Не следует, корректировать свою фигуру, только уповая на диеты, телу нужно помочь извне. Как раз кстати будут в такой ситуации водорослевые обертывания, которые применяют на области с излишними жировыми отложениями - бедра, ягодицы, живот, бока. Под воздействием активных веществ в составе обертываний активизируется дополнительный приток крови, улучшается обмен веществ, усиливается процесс расщепления жиров.

Ламинария для обертывания

В качестве водорослей для обертывания чаще всего используются морские водоросли ламинария, поэтому многие называют эту процедуру "морское обертывание". Морские водоросли так популярны, так как содержат в своем составе огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, которыми насыщают кожу, и помогают выводить излишки жидкости и жиров из организма.

Можно делать водорослевое обертывание в домашних условиях, вам понадобятся определенные средства для обертывания: смесь для обертывания, нагреватель (ванна для парафанго), шпатель, пленка и теплое одеяло.

Смесь для обертывания можно приготовить самостоятельно, для это нужно купить морские водоросли ламинария и приготовить смесь, а можно купить готовую смесь для парафанго.

Водорослевое обертывание: эффект

Хорошие результаты наблюдаются при чередовании холодных и горячих обертываний Использование водорослевых обертываний в процессе похудения помогает избежать проблем образования дряблости кожи, которая является результатом резкого снижения веса. Водорослевые обертывания обогащают организм витаминами и минеральными веществами. Применяются водорослевые обертывания от целлюлита, они заметно  выравнивают кожу, а то и вовсе от него избавляются (все зависит от стадии целлюлита). Водорослевое антицеллюлитное обертывание также служит хорошим стимулятором для нормализации обменных процессов.

Для достижения большего эффекта по избавлению от жировых отложений следует также пересмотреть режим питания. Питание должно быть ограниченным, малокалорийным и тогда результат от процедур обертывания будет стабильным и ярко выраженным.

В процессе горячих обёртываний кровеносные сосуды и поры расширяются под воздействием тепла, идет прогревание организма, активное потоотделение, жирорасщепление и вывод из организма шлаков.

Следует помнить, что есть противопоказания для водорослевого обертывания. При наличии проблем, связанных с варикозным расширением вен и других патологиях сосудов, горячие обертывания следует заменить холодными. Сильный охлаждающий эффект заставляет организм включать резервное жирорасщепление. Холодные обертывания, однако, не следует применять на живот.

Водорослевое обертывание можно делать измельченными водорослями (тогда нужно готовить смесь) и можно обматывать тело  листами.

Наибольший эффект от водорослевого обертывания достигается от курса в 10-15 процедур

Водорослевое обертывание обычно проводится курсами, включающими 10-15 процедур. При повышенной склонности организма к полноте количество процедур можно увеличить. Результаты обертываний заметны практически сразу. Каждая процедура уменьшает объем проблемных зон на 1-2 сантиметра.

Водорослевые обертывания позволяют восстановить упругость кожи, разгладить неровности кожного покрова, связанные с появлением целлюлита.

Чтобы сохранить достигнутый в результате обертываний эффект, следует использовать и другие косметические средства.

Бренды из статьи


Разделы из статьи