Уход за кожей вокруг глаз

Кожа вокруг глаз – одна из самых тонких и чувствительных, статистика утверждает, что первые морщины появляются именно в области вокруг глаз. Происходит это из-за особенностей строения кожи вокруг глаз: у нее нет жировой прокладки, кровеносные сосуды расположены близко к поверхности кожи, там практически нет мускулов (поэтому эта область быстро теряет упругость).

Во многом правы специалисты, утверждая, что кожа вокруг глаз требует особого ухода и особых косметических средств. Вся косметика по уходу за областью вокруг глаз должна быть очень мягкой и легкой по текстуре, не должна содержать аллергенов, вызывать отеки и раздражения.

Итак, какие основные этапы ухода за кожей лица?

Очищение

Начнем с очищения кожи. С умыванием все понятно, глаза можно промывать только водой, практически на всех средствах для очищения кожи написано предупреждение: избегать область вокруг глаз. Сложнее с макияжем.

Макияж на глазах важно смывать каждый вечер, не оставлять ни частички, иначе они могут ночью попасть вам в глаза, вызовут сухость и раздражение роговицы и кожи вокруг глаз. Выбирая средство для снятия макияжа, обращайте внимание, чтобы оно подходило для снятия макияжа с глаз, а не только с кожи лица, прошло офтальмологический контроль и имело нейтральный РН-баланс.

Снимая макияж, нельзя тереть кожу, нужно смоченным жидкостью для снятия макияжа ватным диском промакнуть участок кожи, дать средству впитаться, затем аккуратно смыть.

Увлажнение

После очищения нужно увлажнить кожу кремом или сывороткой (или использовать все вместе).

На многих кремах для лица производители пишут «подходит для области вокруг глаз» Здесь у многих возникнет вопрос: нужно ли покупать отдельный крем вокруг глаз или можно довольствоваться привычным кремом для лица? Все зависит от вашего крема для лица. Если он имеет легкую текстуру, легко наносится и впитывается, не имеет вредных отдушек и компонентов, не борется с различными проблемами (жирная кожа, покраснения, комедоны, купероз, шелушения), т.е. не имеет в составе большую концентрацию ненужных коже вокруг глаз веществ, то да, можно использовать крем для лица. Если же ваш крем соответствует хотя бы одному из перечисленных пунктов, то лучше купить специальный крем для кожи вокруг глаз.

Как наносить крем для кожи вокруг глаз?

Небольшое количество крема нужно нанести на кожу вокруг глаз легкими похлопывающими движениями (не втирая!) от внешнего уголка глаз к внутреннему. Ухаживать за кожей вокруг глаз нужно ежедневно, утром и вечером, поэтому крем следует использовать 2 раза в день.

Дополнительный уход

Не лишним уходом будет использование масок и компрессов для глаз. Компрессы помогают быстро справиться с внезапно возникшей проблемой.

После бессонной ночи для свежего взгляда можно сделать компрессы с зеленым чаем. Для этого ватные диски нужно смочить в отваре зеленого чая и положить на глаза на 10-15 минут.

Хорошо увлажняет и борется с синяками огурец. Кружочки огурца нужно положить на 10-15 минут на глаза. Как тоник можно использовать сок огурца – протирайте кожурой или мякотью область вокруг глаз.

О чудесных свойствах льда мы уже писали здесь. Протирайте каждое утро кубиком льда (обычная вода или отвар) область вокруг глаз, и ваша кожа будет сиять, спадет отек и осветлятся синяки под глазами.

Помогут вернуть коже здоровый и молодой вид косметические маски для кожи вокруг глаз, они могут быть кремообразными или в виде патчей, все зависит от проблем, которые они решают.

 

Бренды из статьи


Разделы из статьи