Как увлажнить лицо?

Увлажненная кожа - это не только приятные ощущения и красивый внешний вид, но еще и источник долгой молодости.

Средств для увлажнения на магазинных прилавках можно встретить великое множество: это кремы, маски. лосьоны, тоники, компрессы и др.

Общие советы для сохранения увлажнения кожи

Увлажнение кожи - должно быть комплексным.

Если у вас очень сухая и шелушащаяся кожа, перед нанесением крема сбрызгивайте кожу термальной водой Периодически меняйте ваш увлажняющий дневной и ночной крем. Кожа достаточно быстро привыкает к одному средству и оно становится менее эффективным. Если вы предпочитаете средства одной определенной марки, просто меняйте линии товаров. Помните, разные увлажняющие кремы действуют по-разному: крем с гиалуроновой кислотой образует на поверхности кожи тонкую пленку, которая предотвращает испарение влаги, крем с молочной или гликолевой кислотой сам проникает в кожу и увлажняет ее. Какой бы крем вы ни выбрали, все они - источник влаги. 

Два раза в неделю обязательно делайте увлажняющие маски для лица. Маски нужно наносить на тщательно очищенную кожу, держать ее 15-20 минут. Маски можно покупать, а можно делать в домашних условиях.

Берегите кожу лица от перепадов температур. Зимой наносите питательный крем и берите шарф, летом не забывайте про солнцезащитный крем и шляпы.

Не забывайте много пить, увлажнение кожи должно быть не только снаружи, но и изнутри. Воду пейте чистую, можно зеленый чай или натуральные соки, избегайте кофе и газированных напитков.

Помните о воздухе в помещениях. Различные обогреватели и кондиционеры сильно сушат воздух в помещении, поэтому если вы по 8-9 часов проводите в сухом помещении, купите увлажнитель воздуха. Кожа, да и весь организм скажут вам спасибо.

Умывайтесь чистой прохладной водой (лучше поставьте фильтр на кран в ванной), ни в коем случае не горячей, она сильно иссушает кожу.

Полезные компоненты для увлажняющей косметики

Витамин В5 - увлажняет и питает кожу.

Витамин Е - замедляет процесс старения, увлажняет кожу и защищает от свободных радикалов.

Гиалуроновая кислота - создает защитную пленку на коже и препятствует испарению влаги. Хорошо подходит для использования летом, в засушливом климате и сухих помещениях.

Глицерин - делает кожу мягкой и эластичной, впитывает влагу из воздуха и увлажняет кожу.

Бренды из статьи


Разделы из статьи