Антивозрастные маски для лица

С возрастом бороться невозможно, да и ненужно. Можно лишь сделать процесс старения красивым и менее заметным. Здесь нам на помощь приходит антивозрастная косметика: кремы, сыворотки, пилинги и маски.

Антивозрастные маски оказывают комплексный эффект:

- улучшают кровообращение и цвет лица;

- выводят токсины и глубоко очищают кожу;

- активизируют выработку коллагена и эластина;

- глубоко увлажняю кожу;

- разглаживают мелкие морщины;

- ускоряют заживление ранок и микротрещин;

- подтягивают кожу и выравнивают контур лица.

Как использовать антивозрастные маски?

Прежде чем нанести маску на лицо, его нужно тщательно очистить (гелем, молочком, пилингом).

После использования маски на кожу можно нанести крем для лица.

Если маска в виде порошка, то сначала его нужно разбавить активным веществом до густого состояния, и только потом смесь наносить на лицо. Такую маску нужно держать на лице 20-30 минут, затем снять одним пластом.

Маски-салфетки (на тканевой основе) уже пропитаны активным раствором, поэтому их нужно сразу накладывать на лицо на 20-30 минут. В этом плане они удобнее в использовании, чем маски-порошки.

Курс использования масок – месяц, 1-2 раза в неделю.

Из чего состоят антивозрастные маски?

Основным компонентом антивозрастных масок является коллаген, который помогает поддерживать кожу лица в натяжении, делает ее гладкой и упругой.

Помимо этого в хорошей антивозрастной маске для лица должны быть экстракты растений, коэнзим Q10, фруктовые кислоты, эфирные масла, отбеливающие вещества, керамиды, гиалуроновая кислота, витамины, плацента. Все они очень полезны.

Когда стоит начинать использовать антивозрастные маски?

Чем раньше начнется уход за кожей лица, тем дольше она будет здоровой и иметь ухоженный вид. Коллагеновые маски можно начинать использовать с 23-24 лет, но только в качестве общего ухода, не интенсивно. Можно начинать ухаживать за кожей вокруг глаз, так как именно там появляются первые возрастные изменения. С 30 лет стоит начать использовать специальные возрастные крема и маски, а с 40 вся косметика должна быть направлена на борьбу с возрастными изменениями.

Лифтинг

Лифтинг, или подтяжка кожи нужен для корректировки контура лица, сохранения водного баланса кожи, улучшения ее цвета и борьбы с возрастными изменениями.

Популярны в косметических салонах альгинатные маски от американской фирмы Beauty Style и Algologie  Хорошими лифтинг-масками являются альгинатные маски (маски в виде порошка), их обычно наносят на лицо, шею и декольте. В отличие от коллагеновых масок, альгинатные маски можно использовать в любом возрасте. Любая подтягивающая маска оказывает один – самый главный результат – возвращает упругость коже. Это происходит за счет того, что маска стягивается на лице, поэтому эффект виден сразу же после процедуры.

Выбрать подходящую Вам антивозрастную маску очень легко: производители пишут на этикетке возраст, для которого подходит маска и проблемы, с которыми она борется. К тому же не забывайте обращать внимание на состав, о котором мы писали выше.

Топ-5 масок с коллагеном

Питательная маска для лица с раствором коллагена от Japonica

Это питательная маска с 5% раствором коллагена, также в состав входит экстракт сои, ферментированное соевое молоко (для увлажнения) и витамин С (природный антиоксидант), что делает маску по-настоящему люксовым уходом. Маска глубоко увлажняет, возвращает упругость и выравнивает текстуру кожи.

Моделирующая (альгинатная) коллагеновая лифтинг-маска с Красным Виноградом и коллагеном от Beauty Style

Экстракт виноградных листьев, мякоть винограда в комплексе с альгинатами оказывает немедленное лифтинговое, увлажняющее и моделирующее действие. Благодаря своим антиоксидантным компонентам маска эффективно защищает кожу от вредного воздействия свободных радикалов. Такая маска не подходит обладательницам чувствительной кожи, особенно с аллергией на красное вино.

Коллагеновый лист с гиалуроновой кислотой от немецкой компании Dr. Suwelack

Препарат прекрасно увлажняет кожу, разглаживает морщины, стимулирует метаболизм, способствует обновлению тканей, придает коже молодой и привлекательный вид. Гиалуроновая кислота восполняет недостаток влаги в коже, поддерживает её в этом состоянии продолжительное время.

Коллагеновая гель-маска чистый коллаген от Medical Collagene 3D

Такая маска подойдет обладательницам сухой кожи, склонной к аллергии.

Моделирующая (альгинатная) коллагеновая лифтинг-маска с экстрактом папайи и коллагеном от Beauty Style

Маска улучшает и освежает цвет лица, формирует овал лица, улучшает цвет кожи, очищает и нормализуетя секреции сальных желез, увлажняет. Альгинаты обладают ярко выраженным лифтинговым и увлажняющим действием, что обусловлено свойствами альгиновой кислоты. Гидролизат коллагена способствует укреплению соединительной ткани, стимулирует синтез коллагена, оказывает выраженное увлажняющее действие. Экстракт папайи оказывает очищающее и детоксицирующее действие. Эффективно разглаживает морщины, восстанавливает тургор кожи. Экстракт лопуха оказывает нормализующее действие на секрецию сальных желез кожи, способствует дренажу и очистке пор.

Бренды из статьи


Разделы из статьи