Азиатские маски для лица

Вслед за чудодейственными bb-кремами из Азии к нам пришли и другие средства ухода: крема, лосьоны, масла и маски. Нельзя сказать, что азиатская косметика полностью вытеснила европейские бренды, но определенное место в косметичках девушек она заняла. Так, например, большую популярность получили азиатские маски для лица, которые для многих стали незаменимыми.

Если у европейских женщин на первом месте всегда стоит внешний вид кожи (а значит, декоративная косметика), то женщины из Азии стремятся поддерживать красоту кожи изнутри – правильным питанием и многоступенчатым уходом, о котором не слышал только ленивый. Как многие наверняка знают, азиатский тип кожи – жирный, с расширенными порами и очень плотный, а на фотографиях кожа кажется фарфоровой и полупрозрачной. Добиться подобного эффекта отчасти помогают маски для лица.

Маски для лица (и не только азиатские) бываю разные: очищающие, питательные, осветляющие, для проблемной кожи, поросуживающие и т.п. Остается только выбрать подходящую именно для Вас.

Как пользоваться азиатскими масками для лица?

Маски советуем делать 2-3 раза в неделю Как и обычные маски, азиатские нужно обязательно наносить на тщательно очищенную кожу. Кремовые маски советуем наносить легкими массажными движениями, так вы активизируете циркуляцию крови и полезные вещества будут лучше впитываться в кожу. Через 10-15 минут маску нужно аккуратно смыть теплой водой и нанести на лицо крем.

Теперь остановимся подробнее на масках-салфетках, среди европейских косметических брендов они не так сильно популярны. Мы больше привыкли к простым маскам в тюбиках, которые необходимо смывать после застывания.

Через азиатские страны к нам постепенно приходят маски-салфетки (или тканевые маски), которые немного удобнее в использовании. В такой маске тканевая основа с прорезями для глаз пропитана специальной жидкостью с активным витаминным составом, который и оказывает на кожу косметический эффект.

Тканевая маска буквально приклеивается к лицу (так как она влажная и слегка липкая). Через 20 минут маска снимается одним легким движениям, смывать ее не нужно. Не обязательно в эти 20 минут лежать, можно заниматься домашними делами – маска не спадет.

Использовать маски-салфетки нужно курсом, по 10-12 процедур 1-2 раза в неделю. Также такие маски окажутся незаменимым помощником, если кожу нужно срочно привести в порядок перед важным выходом. Основной материал тканевых масок для лица – хлопчато-бумажная ткань, именно она пропитывается лечебным составом.

Популярными компонентами азиатских масок для лица является коллаген, гиалуроновая кислота, плацента и экстракт слизи улитки.

Гиалуроновая кислота является полисахаридом. За счет способности связывать воду и образовывать густой гель является компонентов многих увлажняющих и питательных масок. Курс масок с гиалуроновой кислотой возвращает упругость и способствует омоложению кожи. Гидролизат коллагена является продуктом гидролиза коллагена. Он укрепляет соединительные ткани, стимулирует синтез коллагена в коже, увлажняет кожу, улучшает тургор кожи и разглаживает мелкие морщинки.

Экстракт плаценты оказывает противовоспалительный эффект, стимулирует циркуляцию крови, улучшает метаболизм, помогает сохранить влагу в коже. Маски с экстрактом плаценты подойдут увядающей коже с тусклым цветом лица, для разглаживания мелких морщин.

Экстракт слизи улитки состоит из воды и муцина – белка, который обладает поистине уникальными для косметологии свойствами. Слизь улитки защищает кожу от УФ-лучей, разглаживает морщины, ускоряет заживление тканей, возвращает коже эластичность и справляется с постакне.

Здесь вы можете посмотреть весь ассортимент азиатской косметики в нашем интернет-магазине.

Бренды из статьи


Разделы из статьи