Как правильно выбрать ванночку для парафинотерапии?

Для тех, кто заботится о здоровье кожи и часто делает парафинотерапию, необходима ванночка для парафина, так как разогревать парафин на водяной бане бывает неудобно и занимает много времени.

При выборе нагревателя для парафина советуем учитывать следующие аспекты:

  1. Время разогрева. Стандартное время плавление воска – 1,5 часа.
  2. Возможность поддержания постоянной температуры (т.е. будет ли ванна поддерживать воск при нужно вам температуре ил  будет постепенно остывать).
  3. Универсальность. В зависимости от того, какие процедуры вы выполняете, вы можете выбрать ванну для рук или для ног. При выборе ванны для ног обратите внимание на размер, обычно они рассчитаны на 35-36 размер, но есть и большие, на 45. Если у вас маленькая ванна, ногу можно опускать в нее частями. Существуют также универсальные нагреватели для воска и парафина. В этом случае парафин расплавляется в посуде объемом 400 или 800 мл и наносится на кожу кистью.
  4. Тип покрытия ванны. В большинстве своем покрытие пластмассовое, но существуют ванны с металлическим покрытием. Помимо парафинотерапии ванночки с металлическим покрытием нужны для процедуры парафанго, т.к. состав у такого парафина более плотный за счет входящих в его состав водорослей, и он будет прилипать к пластику.
  5. Индикатор степени нагрева (обратите внимание на его точность).
  6. Объем. Стандартная вместимость ванны – 2-3 литра. Минимальное обязательное количество обычно составляет 1,4 кг. Обратите внимание: для первой процедуры лучше купить 2 кг парафина. Во время одно процедуры тратится в среднем 100-150 гр парафина, так что парафина вам хватит на долго.
  7. Температура нагревания. Стандартный диапазон рабочей температуры – 50-55 °С, температуры для плавления – 60-70°С.
  8. Что входит в комплект. Помимо шнура, крышки и подставки есть ванночки, которые продаются с утепляющими варежками, защитными пакетами и парафином.
  9. Гарантия (полгода-год).
  10. Пластиковая сетка. Онаставится на дно, чтобы на нее опускать руки или ноги.

Средняя цена ванны для парафинотерапии – 4-5 тыс. рублей. Качественные нагреватели представлены у французской компании Gezatone или у итальянской Xanitalia. Надеемся, наши советы помогли вам. Удачи и успехов!

Бренды из статьи


Разделы из статьи