Маски для волос в домашних условиях

Репейная маска для волос в домашних условиях

Народная медицина и косметология уже давно используют репейное масло для ухода за волосами. Оно оказывает комплексный эффект на волосы: укрепляет, усиливает рост, оздоравливает кожу головы, разглаживает и борется с перхотью.

Репейное масло можно наносить на волосы в чистом виде, для этого его предварительно лучше разогреть на водяной бане или просто согреть в руках. Масло необходимо равномерно распределить на корни и по длине волос (можно использовать гребень) перед мытьем головы. Репейные маски подходят для всех типов волос После нанесения масла нужно покрыть волосы целлофаном, поверх надеть теплую шапку и держать маску в течение часа, затем тщательно помыть голову.

Делайте такую маску перед каждым мытьем головы и результат вас приятно удивит.

Домашние маски для сухих волос

Желтковая маска для сухих волос

В зависимости от долины волос вам понадобится 1-3 сырых яичных желтка. К желтку добавьте 2-4 чайные ложки меда или 2-3 столовые ложки растительного масла (хороший эффект окажет оливковое или касторовое масло). Смесь тщательно смешайте до однородной массы и нанесите по всей длине волос за 30-40 минут до мытья головы. Держите волосы в тепле (см. выше).

Кефирная маска для сухих волос

Согрейте кефир примерно до 37 градусов (чуть выше температуры тела) и аккуратно нанесите на волосы, особое внимание уделите корням. Волосы нужно обернуть целлофаном и полотенцем на 30 минут, после смыть маску шампунем. Такая маска понадобится обладательницам ломких волос.

Маски для жирных волос

Белово-дрожжевая маска для волос в домашних условиях

Смешайте 1 столовую ложку дрожжей с теплой водой до образования живой кашицы, добавьте 1 яичный белок, снова все смешайте и распределите состав по длине волос и коже головы. Дождитесь полного высыхания маски на волосах, затем смойте ее шампунем.

Маска из простокваши для жирных волос

Смешайте 3 столовые ложки простокваши с 1 чайной ложкой соли, смесь распределите по волосам на 10 минут, затем смойте ее шампунем.

Маски для всех типов волос

Кофейная маска для волос в домашних условиях

В зависимости от длины волос можете увеличивать пропорции.

3 столовые ложки молотого кофе смешайте с 2 столовыми ложками горячей воды, смесь накройте на 5 минут. Затем добавьте 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку коньяка, все перемешайте и нанесите на волосы на 30-60 минут.

Такая маска укрепляет и придает волосам здоровый блеск, особенно подойдет брюнеткам, так как она слегка окрашивает волосы.

Скраб для кожи головы

Для чего нужен скраб для кожи головы? Он усиливает процесс регенерации клеток, активизирует циркуляцию крови, устраняет зуд и перхоть. К тому же шампунем не всегда удается очистить кожу головы от всех укладочный и ухаживающих косметических средств и пыли и грязи.

Итак, вам понадобится 2 столовые ложки соли среднего помола (лучше морской), 2 столовые ложки любой маски для волос, по 3 капли эфирного масла чайного дерева и масла апельсина. полученную смесь нанести корни волос (лучше проводить процедуру в душе с мокрыми волосами), массировать 5-7 минут, поставить маску еще на 10 минут и смыть шампунем.

Такой скраб нужно делать 1 раз в месяц (обладателям жирных волос - 2 раза в месяц).

Маска для волос из авокадо

Вам понадобится: спелый мягкий авокадо, кокосовое масло, эфирное масло чайного дерева.

Авокадо разминаем в пюре (маску делайте в керамической или стеклянной посуде), добавляем 5-6 капель эфирного масла чайного дерева (укрепляет волосы и избавляет от перхоти) и 5-6 капель кокосового масла. Массу перемешиваем и распределяем по длине волос, особенно на кончики, покройте волосы целлофаном и оставьте на 1-1,5 часа. Маску смыть шампунем.

Маска для кончиков волос в домашних условиях

Смешать 4 чайные ложки оливкового масла, 4 капли эфирного масла мандарина и 2 чайные ложки какао. Маску нанести на кончики волос на час, затем смыть.

Домашняя маска для роста волос

Смешать 2 столовые ложки горчичного порошка с 2-3 горячими ложками воды, затем добавить 1 яичный желток, 1-2 чайные ложки сахара, пару капель оливкового или репейного масла, снова смешать.

Маску нужно нанести на корни волос, укутать их целлофаном и сверху полотенцем или шапкой. Держать 20 минут, смыть шампунем.
Маску можно делать 2-3 раза в неделю для активного роста волос. Если у вас сухие волосы - лучше делать маску 1-2 раза в неделю.

Бренды из статьи


Разделы из статьи