Ванночки для парафинотерапии

Если вы решили всерьез позаботиться о красоте кожи и  начать делать парафинотерапию дома, то вам понадобится нагреватель для парафина.  В продаже есть два основных типа нагревателя: нагреватель для парафина и воска электрические ванночки для парафина.

Поговорим о каждом подробнее.

Нагреватель для парафина и воска хорош тем, что он подходит сразу для двух процедур – парафинотерапии и восковой эпиляции.  Объем нагревателя обычно  400 или 800 грамм, так что вам не нужно покупать сразу 2 кг парафина как в случае с ванночками для парафинотерапии. Так как в маленькую емкость невозможно поместить руки или ноги, то парафин нужно наносить на кожу специальной кистью. Обратите внимание, что существуют нагреватели с алюминиевой баночкой в комплекте и без нее, так что если в ваш комплект она не входит, купите ее отдельно. Она понадобится не только для плавления парафина, но и например воска для эпиляции в гранулах, дисках или брикетах.

Ванна-нагреватель вмещает в себя в среднем от 1,5 до 3 кг. Она удобна для тех, кто часто делает парафинотерапию. Руки или ноги здесь следует сразу погружать в ванночку и не нужно использовать кисть. Есть ванны с пластиковым покрытием, а есть с тефлоновым. Тефлон нужен для процедуры парафанго, так как состав парафанго более плотный, и к пластику будет прилипать.  

Обратите внимание, что парафин с добавками можно смешивать, например оливковый с маслом ши. Результат парафинотерапии также не изменится, если вы будете смешивать парафин разных производителей.

Специально для вас мы составили рейтинг популярных на нашем сайте нагревателей для парафина. Цена их варьируется от 2 до 5 тыс. рублей.

1 место

Ванна - нагреватель для парафина BR505 от Gezatone  (Франция).

Профессиональная ванна для парафинотерапии и парафанго (с тефлоновым покрытием). Достоинством ее является объем. Она рассчитана на 1,5-3 кг парафина, поэтому подходит для парафинотерапии не только рук, но и ног больших размеров (до 45). Диапазон температур – от 30 до 70 градусов, для управления используются сенсорные кнопки, а не ручка, что позволяет выбрать точную температуру. Точность важна для лечебной парафинотерапии, особенно для лечения детей. В набор помимо стандартных розетки, инструкции и пластиковой подставки (чтобы защитить кожу рук и ног) входят дополнительно махровые варежки и носки.

2 место

Нагреватель для воска и парафина WD916 (400 гр) от Gezatone (Франция).

В комплект входит крышка и металлический стаканчик для воска в гранулах и парафина. У стаканчика есть пластиковая ручка, с помощью которой удобно извлекать его из нагревателя. Также он подходит для разогрева воска в банках (банка просто вставляется в нагреватель).

Размер коробки нагревателя 20 см x 20 см x 15 см.

Нагреватель снабжен удобным регулятором температуры, поддерживает температуру воска и парафина. Диапазон рабочих температур от 35-90 градусов.

3 место

Разогреватель воска и парафина (на 400 гр) WH-400 от Cristaline (США).

Разогреватель оснащен термостатом с температурным диапазоном 35-100 градусов.
Аппарат предназначен для разогрева горячего воска, теплого воска в банках или парафина, а также для поддержания рабочей температуры в течение дня.

Нагреватель снабжен пластиковой крышкой с фиксатором, подставкой, кнопкой включения, регулятором температуры, световыми индикаторами работы термостата, шнуром питания.

Удобная ручка на корпусе позволяет свободно переставлять прибор с одной поверхности на другую. В комплект также входит металлический стаканчик на 400 мл с ручкой и держателем для шпателя.

4 место

WW3500 Набор для парафинотерапии от Gezatone (Франция).

Время плавления всего парафина при полной загрузке аппарата составляет около 1,5 - 2-х часов. Максимальная емкость аппарата – 2 кг парафина, минимальное обязательное количество – не менее 1,4 кг. Ванночка с тефлоновым покрытием, так что подходит как для парафинотерапии, так и парафанго. 

Диапазон температур парафина в режиме готовности: 52-58 °С, при плавлении 60-70 °С.
В комплект нагревателя входят утепляющие рукавички, защитные пакеты (30 шт.), инструкция, защитная подставка.
Ванночка подходит и для парафинотерапии ног (до 39 размера).
Помните, что если ваша нога не помещается полностью в ванну, ее можно помещать частично.

Надеемся, что наш рейтинг поможет вам с выбором идеального нагревателя для парафинотерапии!

Бренды из статьи


Разделы из статьи