Термальная вода для лица: инструкция по применению

Вода – источник жизни и долголетия. 

В больших мегаполисах кожа сильно теряет влагу и обезвоживается, шелушится, становится гиперчувствительной. Помочь улучшить состояние кожи может термальная вода.

Термальная вода – это вода из термальных источников. Главная ее ценность в том, что в состав термальной воды входят полезные для кожи минералы и микроэлементы (например, бикарбонаты смягчают кожу, цинк оказывает противовоспалительный эффект,  селен оказывает антиоксидантный эффект, помогает бороться с признаками старения).

Термальная вода считается чище минеральной, так как: Термальные источники – это подземные воды с температурой выше 20 градусов Цельсия

1) залегает глубже в недрах земли и подвергается действию давления и высоких температур;

2) содержит больше минеральных солей и микроэлементов (бром, йод, железо, фтор и др.).

В зависимости от места источника термальной воды, она имеет разный состав полезных для кожи веществ.

Термальная вода для кожи: особенности

  • 60% женщин имеют различные проблемы с кожей из-за неблагоприятной окружающей среды Воду из термальных источников разливают во флаконы в стерильной среде, поэтому ее целебные свойства сохраняются надолго.
  • Косметику на основе термальной воды можно встретить в аптеках, так как она является космецевтической.
  • Спреи с термальной водой могут в составе иметь также эфирные масла, экстракты лекарственных растений и другие витамины и минералы.
  • Интересная особенность термальной воды: ее можно наносить как на очищенную кожу, так и на весь макияж в течение дня. Визажисты даже рекомендуют использовать термальную воду как завершающий этап  макияжа.

Для чего нужна термальная вода?

Термальная вода нужна для дополнительног увлажнения кожи и ухода за ней, к тому же термальная вода хорошо успокаивает кожу, помогает снять раздражение, смягчает. Особенно полезна она будет летом, когда кожа под воздействием солнечных лучшей постоянно сушится и шелушится.

Всякий раз, когда вы чувствуете, что кожа сушится – наносите термальную воду.  Термальную воду можно наносить как на чистую кожу, так и на макияж (он не потечет), на кожу после эпиляции, использовать совместно с масками для лица.

Как пользоваться термальной водой дл лица правильно?

На  лицо спрей нужно наносить на расстоянии 10-15 см. Можно также распылить облако воды и войти в него. На открытом солнце не дожидайтесь высыхания спрея на лице – через 1-2 минуту удалите излишки салфеткой.

Если вы делаете маску (кроме очищающей), сначала нанесите на лицо термальную воду, и только потом маску. Так активные вещества глубже проникнут в кожу. Порошкообразные маски можно также разводить термальной водой.

Косметологи советуют наносить термальную воду после любых косметических процедур: чистки лица, пилинга, массажа.

Внимание! Не наносите термальную воду под палящим солнцем на отдыхе, это может нанести вред вашей кожей. Лучше ее использовать в конце дня или в тени, вода успокоит кожу, снимет покраснения и подготовит к нанесению крема после загара.

Бренды из статьи


Разделы из статьи