Целлюлит у женщин. Beauty-мифы о целлюлите

Узнаем все о целлюлите

Миф 1. Если похудеть, целлюлит уйдет

 На самом деле вес и целлюлит не на столько сильно связаны, как это внушают различные журналы и диетологи. Наоборот, при резких перепадах веса организм начинает испытывать стресс, за счет чего также может появиться целлюлит.

 Миф 2. Целлюлит появляется только у тех, кому за 40

Специалисты утверждают, что целлюлит появляется еще в подростковом возрасте, просто проявляется он намного позже, когда кожа теряет упругость, а мышцы – тонус.

Миф 3. Спорт от целлюлита хорошо помогает

Спорт убирает целлюлит. Это правда, но лишь отчасти. Спорт нужен, чтобы поддерживать мышцы в тонусе и ликвидировать различные застойные явления в теле. Однако для достижения наилучшего результата должно пройти много времени. Лучше занятия спортом комбинировать с другими способами удаления целлюлита (массаж, кремы и лосьоны, обертывания).

Миф 6. Нужно наносить как можно больше антицеллюлитного крема на целлюлит и втирать его до полного впитывания

Использовать полтюбика за раз совсем не обязательно. Наносите небольшое его количество массажными движениями в течение 0,5-1 минуты до впитывания, это будет достаточно. К тому же крем – не спасение от целлюлита. Нужно использовать его комплексно.

Миф 7. Целлюлит исчезнет, если носить тесное утягивающее белье или узкие брюки

Обтягивающая, сдавливающая одежда лишь усиливает застойные явления в организме: она нарушает кровообращение, способствует накоплению жидкости в организме. Все это лишь способствует появлению целлюлита.

Миф 8. Бороться с целлюлитом бесполезно, целлюлит не проходит

Избавиться от целлюлита можно, нужно найти причину его появления и бороться с ней. Частыми причинами появления целлюлита являются гормональные перестройки, нерациональное питание, гиподинамия, вредные привычки, стресс, антибиотики, консерванты в пище.

Миф 9. Целлюлит появляется только у женщин с лишним весом

Целлюлит бывает не у всех полных женщин, он также бывает и у худых. Просто у обладательниц лишнего веса «апельсиновая корка» видна отчетливее.

Миф 10. Целлюлит есть только у женщин

Целлюлит может появиться и у мужчин. Исследования показывают, что чаще всего он угрожает тем, у кого снижен уровень мужских гормонов, их немного, но они есть. 

Миф 11. Загар избавит от целлюлита

Загар скрывает целлюлит, но как только он сойдет, целлюлит станет еще заметнее, так как УФ-воздействие истончает и повреждает кожу.

Миф 12. Целлюлит не вредит здоровью

Не вредит здоровью лишь целлюлит 1-2 стадии. Как только он станет более выраженным, страдать начнет весь организм. Очень часто целлюлиту 3-4 стадии сопутствует варикоз и другие заболевания, связанные с нарушением кровообращения.

Бренды из статьи


Разделы из статьи