Маски для лица в домашних условиях

Все знают, как сложно уберечь нежную кожу лица от ветра, дождя, пыли, снега и других неблагоприятных факторов окружающей среды. Черные точки, акне, чересчур сухая или жирная кожа – проблемы, известные практически каждой женщине. Не всегда у девушки могут найтись деньги, время или силы на визит к хорошему косметологу, и здесь на помощь придут маски для лица в домашних условиях.

Делайте домашние маски 1-2 раза в неделю С тем, что маски для лица в домашних условиях почти ничем не хуже профессиональных салонных, согласны даже ведущие косметологи. Женщине, которая следит за своей внешностью и хочет выглядеть привлекательной, маски для лица в домашних условиях просто необходимы.

Визажисты утверждают, что без предварительной маски для лица невозможно сделать качественный профессиональный макияж Маска для лица поможет очистить лицо, насытит его необходимыми питательными элементами и поднимет его тонус. Поэтому нет ничего проще, чем один-два раза в неделю изготавливать маски в домашних условиях и быть красивой и ухоженной.

Плюс изготовления масок в домашних условиях – натуральные продукты в составе.

Домашние маски для лица

Маска для лица в домашних условиях наносится всегда на предварительно очищенную кожу (от косметики и загрязнений) и держится 10-15 минут.
Первоначально нужно выбрать маску для лица по типу кожи, затем по типу проблемы.

Маски для лица в домашних условиях для сухой кожи

Домашняя маска из творога для лица увлажняющая

Смешайте 2 столовые ложки творога и 2 чайные ложки растительного масла, наложите на лицо на 10-15 минут и затем аккуратно смойте.

Домашняя маска для лица с желтком от морщин

Смесь из 2 ст. ложек муки, одного желтка и 1 ч. ложки меда нанесите на очищенную кожу на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.
Рекомендуем: маску из творога и геркулеса, медовую, яичную, морковную, кефирную, ромашковую, белковую маска.

Домашние маски для лица для нормальной кожи

Фруктовая маска для лица тонизирующая

Добавьте в растертый желток чайную ложку любого свежевыжатого сока и нанесите на лицо. Смойте маску сначала теплой, затем холодной водой.

Домашняя тонизирующая маска для лица из томата

1 помидор, 1 куриный желток, 1 ст. ложку крахмала разотрите до образования однородной массы, затем нанесите на лицо. Умойтесь через 20 минут теплой, затем холодной водой.

Маски для лица в домашних условиях для жирной кожи

Обладательницам жирной кожи перед нанесением маски важно не только очистить кожу лосьоном или пенкой, но и сделать пилинг.

Маска из дрожжей для лица

10 гр. дрожжей смешайте с простоквашей до консистенции сметаны, добавьте чайную ложку сока любых ягод.  Маску наносить лучше не на все лицо, а только на наиболее проблемные участки. Через 15 минут смыть сначала теплой, затем холодной водой.

Маска для лица из меда и отрубей

Взбитый яичный белок смешайте с 1 ч. ложкой меда, 1 ч. ложкой молока и столько же лимонного сока. Добавьте в смесь горсть отрубей, смешайте и наложите маску на лицо. Снимайте маску теплым компрессом, затем ополосните лицо.

Домашняя маска для сужения пор и очищения

Не каждая женщина готова пойти на глубокую чистку лица, тем более ее нельзя проводить слишком часто. Здесь на помощь придут маски для очищения пор.

Маска с бадягой в домашних условиях

Для чистки пор бодяга – одно из лучших средств. Она обладает сосудорасширяющими и отшелушивающими свойствами, разглаживает мелкие морщинки.

Нанесите на лицо мазь бадяга, смойте через 10-15 минут теплой водой.
Такая маска не подойдет обладательницам чувствительной кожи, ее также нельзя наносить на воспаленные участки.

Чтобы не пересушить кожу, после маски нанесите на лицо увлажняющий крем.

Овсяная маска для лица в домашних условиях

Такая маска хорошо отшелушит кожу, впитает в себя лишний жир, очистит забившиеся поры и освежит цвет лица.

Залейте кипятком одну столовую ложку овсянки, получившуюся кашицу нанесите на лицо и аккуратно его помассируйте, оставьте на пару минут. Смойте теплой водой.

Маска из глины для лица

Глина впитывает выделения потовых желез и избытки кожного сала, удаляет ороговевшие клетки, избавляет от шелушения, покраснений и пятен.

Маска для лица с белой глиной

Белая глина подойдет для жирной и проблемной кожи: она сужает поры, впитывает лишний жир, отбеливает, улучшает цвет лица и оказывает противовоспалительный эффект.

Маска с голубой глиной для лица

Голубая глина оказывает противовоспалительный эффект, т.к. содержит множество полезных микроэлементов и минеральных солей. Она подсушивает прыщи, заживляет ранки, очищает кожу от загрязнений и тонизирует. Хорошо глина борется также с первыми признаками старения, осветляет веснушки и пигментные пятна.

Маска для лица с зеленой глиной

Зеленая глина подойдет для сухой кожи, так как она восстанавливает ее гидробаланс. Также она оказывает омолаживающий эффект: разглаживает, подтягивает кожу и делает ее эластичной.

Домашняя маска с красной глиной для лица

Красная глина потрясающе омолаживает кожу: морщинки после ее применения разглаживают, контур лица становится четким.
У обладательниц чувствительной кожи красная глина снимает любые воспаления и очистит поры.

Домашняя маска с розовой глиной

Розовая глина подойдет обладательницам нормальной кожи, которую нужно периодически питать и увлажнять.

Домашняя маска с желтой глиной

Маски из желтой глины нужны девушкам, страдающим угревыми высыпаниями и другими кожными воспалениями.

Маска для лица из черной глины

Черная глина вытягивает токсины и вредные вещества из кожи, глубоко очищает поры и удаляет ороговевший слой. Глина за счет содержания микроэлементов в составе действует на кожу подобно скрабу.

Черная глина подходит для любого типа кожи, улучшает цвет лица.

Случается, что после первого использования глины на лице появляются высыпания, но это нормально. Глина выводит на поверхность все токсины. После 3-4 применения все покраснения и высыпания пройдут, а кожа будет выглядеть чистой и здоровой.

Желатиновая маска от черных точек

Эта маска для лица - черная пленка. Одну столовую ложку желатина размешайте в половине стакана молока. Размельчите активированный уголь и добавьте в смесь. Смесь поставьте в микроволновку, разогрейте, дайте ей остыть.  Нанесите маску на кожу в три слоя, дайте высохнуть (20 минут). Затем осторожно снимите пленку с лица. Маску следует делать один раз в неделю.

Домашняя маска для увлажнения лица

Маска из меда увлажняющая

1 ст. ложка меда смешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла. Полученную смесь разогрейте на водяной бане на наложите на лицо на 15 минут, смойте водой.  Такая маска делает кожу нежной и избавляет от шелушений.

Морковная маска для лица

Среднюю морковь натрите на мелкой терке, добавьте желток, тщательно все перемешайте. Нанесите на лицо на 20-30 минут, смойте водой. Маску можно делать 2 раза в неделю.

Маска из сметаны для лица

100 гр. сметаны смешать с желтком и цедрой лимона (натрите ее на терке мелкой или используйте кофемолку). Все перемешайте, оставьте на 10-15 минут. Затем добавьте в смесь 1 чайную ложку оливкового масла и снова все перемешайте. Наложите маску на лицо на 15 минут, смойте водой.

 Увлажняющая маска для лица из дыни

Эта маска самая простая. Спелую дыню разрежьте дольками и наложите на лицо на 20-30 минут. Эффект не заставит себя ждать.

Мы рассказали вам о самых популярных и эффективных домашних масках для лица, они помогут вам справиться не с одной, а с целым комплексом проблем. Помимо домашних масок вы можете также приобретать готовые маски от разных производителей и использовать их в комплексе.

Готовые маски проходят многоступенчатый процесс обработки, очищаются от примесей и направлены на конкретное решение проблем.

Самыми популярными являются альгинатные и коллагеновые маски.

Советы по использованию масок в домашних условиях

  • Наносите маску только на предварительно очищенную кожу.
  • Наносите маску тонким ровным слоем, ни в коем случае не надавливайте слишком сильно на кожу и не втирайте состав.
  • Маски изготавливайте непосредственно перед косметической процедурой и не храните после использования больше часа.
  •  Выбирайте для масок только качественные и свежие продукты, не содержащие примесей и консервантов.
  • Обязательно проверяйте маску на аллергическую реакцию. Для этого нанесите немного маски на запястье, смойте через 5 минут и в течение 2-3 часов наблюдайте за реакцией кожи.
  • Наносите маску по массажным линиям: от середины лба к вискам, от висков к носу. От середины подбородка по челюсти к мочкам ушей. От крыльев носа к вискам, от углов рта к середине уха.

Бренды из статьи


Разделы из статьи